IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Itération sur des cellules Excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Itération sur des cellules Excel
    Bonjour à tous,

    un petit problème spécialement pour vous ;-)

    j'ai un fichier Excel avec ce type de structure :

    Identifiant_T1 | valeur 1 | valeur 2 |
    Identifiant_T2 | valeur 1 | valeur 2 | valeur 3

    et je voudrais alimenter deux tables :
    - T : qui contient T1 et T2
    - Valeurs_T : qui contient l'identifiant du T,la valeur et l'ordre des valeurs, ce qui donne, pour l'exemple :
    __________________________
    | clé | id_T | valeur | ordre |
    __________________________
    | 1 | T1 | valeur 1 | 1 |
    | 2 | T1 | valeur 2 | 2 |
    | 3 | T2 | valeur 1 | 1 |
    | 4 | T2 | valeur 2 | 2 |
    | 5 | T2 | valeur 3 | 3 |
    __________________________

    Mais je ne sais pas comment itérer sur chaque cellule pour créer un enregistrement par cellule.

    Si quelqu'un à une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 96
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Itération sur des cellules Excel
    Bonjour,

    j'ai effectué ce genre de manipulation sur une colonne en utilisant :

    tFileinputExcel (ton fichier excel défini dans TOS) relié à un tFlowToIterate.Ensuite tu relies à ton traitement sachant que le contenu est dans la variable du tFlowIterate

    Si cela peut être un début de piste

    cdlt

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour ta piste.

    Voilà où j'en suis :

    j'ai mon fichier EXcel -> tFlowToIterate -> tJava

    J'ai utilisé ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    int iteration = 1;
     
    while (((String)globalMap.get(iteration+"")) != null){
     
    System.out.println(
    ((String)globalMap.get("code"))+ " | "+iteration
    + " | "+((String)globalMap.get(iteration+"")));
     
    iteration += 1;
    }
    qui m'affiche la sortie suivante :

    ESPECE_SEDIMENT | 1 | Espèces
    ESPECE_SEDIMENT | 2 | Sédiments
    GESTION_DECHET | 1 | Collecte
    GESTION_DECHET | 2 | Transport
    GESTION_DECHET | 3 | Valorisation
    GESTION_DECHET | 4 | Elimination
    GESTION_DECHET | 5 | Autre
    HYDROMORPHOLOGIE | 1 | Morphologie
    HYDROMORPHOLOGIE | 2 | Continuité
    HYDROMORPHOLOGIE | 3 | Hydrologie
    HYDROMORPHOLOGIE | 4 | Plan de gestion

    qui correspond exactement à ce que voudrais dans ma table de destination !

    Le problème est que je ne sais pas comment passer de l'affichage de mon tJava à l'insertion de cet affichage en base...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 96
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Itération sur des cellules Excel
    Bonjour,

    A la place du tJava, un tJavaRow qui véhicule les flux

    cdlt

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne peux pas relier un TFlowToIterate sur un tJavaRow

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour, je débute et j'ai eu le même problème que toi. Ce que j'ai fais c'est

    étape 1 : dans le tJava stocker le résutlat dans un ArrayList Global.

    étape 2 : Après un OnSubJobOk je parcours le tableau et je fais mon traitement.

    sa fais 2 étapes mais sa ne prend pas plus de temps. Si quelqu'un a mieux je prend aussi

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai trouvé une autre solution :



    Avec ce bout de code dans le JavaFlex :

    Code Initial :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    System.out.println("## START\n#");
     
    int iteration = 1;
     
    while (((String)globalMap.get(iteration+"")) != null){
    Code Principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    System.out.println(
    ((String)globalMap.get("code"))+ " | "+iteration
    + " | "+((String)globalMap.get(iteration+"")));
     
    row5.ordre_out = iteration;
    row5.code_out = ((String)globalMap.get("code"));
    row5.valeur_out = ((String)globalMap.get(iteration+""));
     
    iteration += 1;
    Code Final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    }
     
    System.out.println("## END\n#");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 12h41
  2. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13
  3. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38
  4. [Automation Excel] ajuster des cellules excel
    Par willich dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 10h04
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo