IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Déplacement horizontalement d'une image [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Déplacement horizontalement d'une image
    Bonsoir à tous !

    Je voudrait savoir si c'est possible de déplacer une image horizontalement de façon constante et continuellement en utilisant le CSS3.
    En cherchant un peu, je tombe tout le temps sur transform:translate(...), mais cela ne correspond pas à ce que je souhaite, à moins que je l'utilise mal bien sûr.

    Je pense que cela doit être possible en utilisant le CSS3, car je ne souhaite pas utiliser le JavaScript.

    Merci d'avance de votre aide.

    Cordialement,
    vegnagun

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => W3C : CSS Animations
    => Les transformations en CSS3

    A tester :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    /* -------------------------------------- */
    /* ANIMATION : TRANSLATION */
    @keyframes mouvement-uniforme {
        0% 		{ animation-timing-function: linear; transform: translateX(-50px); }
        100% 	{ animation-timing-function: linear; transform: translateX(1050px); }
    }
    @-webkit-keyframes webkit-mouvement-uniforme {
        0% 		{ -webkit-animation-timing-function: linear; -webkit-transform: translateX(-50px); }
        100% 	{ -webkit-animation-timing-function: linear; -webkit-transform: translateX(1050px); }
    }
    @-moz-keyframes moz-mouvement-uniforme {
        0% 		{ -moz-animation-timing-function: linear; -moz-transform: translateX(-50px); }
        100% 	{ -moz-animation-timing-function: linear; -moz-transform: translateX(1050px); }
    }
    @-ms-keyframes ms-mouvement-uniforme {
        0% 		{ -ms-animation-timing-function: linear; -ms-transform: translateX(-50px); }
        100% 	{ -ms-animation-timing-function: linear; -ms-transform: translateX(1050px); }
    }
    @-o-keyframes o-mouvement-uniforme {
        0% 		{ -o-animation-timing-function: linear; -o-transform: translateX(-50px); }
        100% 	{ -o-animation-timing-function: linear; -o-transform: translateX(1050px); }
    }
     
    #bouge		{ color:#3366cc;/*bleu */ font-size:1.2em; 
    	animation: mouvement-uniforme 10s infinite;
    	-webkit-animation: webkit-mouvement-uniforme 10s infinite;
    	-moz-animation: moz-mouvement-uniforme 10s infinite;
    	-ms-animation: ms-mouvement-uniforme 10s infinite;
    	-o-animation: o-mouvement-uniforme 10s infinite;
    			}
    #conteneur { background:yellow; overflow:hidden; margin:0 auto; width:1000px; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
     
    <div id="conteneur"><span id="bouge">coucou !</span></div>
     
    </body>
    Le fonctionnement ressemble à la balise <marquee> (dépréciée)
    PS : j'ai mis le texte "coucou !", mais on peut mettre aussi une image, ou autre chose...

    Et pour faire des allers-retours :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @-moz-keyframes moz-mouvement-uniforme {
        0% 		{ -moz-animation-timing-function: linear; -moz-transform: translateX(-50px); }
        50% 	{ -moz-animation-timing-function: linear; -moz-transform: translateX(1050px); }
        100% 	{ -moz-animation-timing-function: linear; -moz-transform: translateX(-50px); }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah merci, le site sur le CSS : animations, c'est se qu'il me fallait
    Ton code, marche très, je doit juste le modifier pour qu'il correspond à ce dont j'ai besoin, mais sinon, je te remercie de ton aide .
    Le reste, je chercherais moi-même

    Je clos le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement aléatoire d'une Image
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 14h27
  2. [CSS] Déplacement d'une image...
    Par S~C dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 05h58
  3. vitesse de déplacement d'une image pas constante
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 13h32
  4. [MFC]déplacement des pixels d'une image
    Par hagui dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 16h51
  5. [VB.NET] Déplacement d'une image
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo