IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Incident requête SQL


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Incident requête SQL
    Bonjour

    Je dois mettre en place cette requête pas de soucis lors de la compile par je n'ai aucune ligne d'extraite lors de l'exécution de la requête
    Une autre chose lorsque j'exécute cette requête sous STRSQL je n'ai aucun problème la table en sortie contient bien les lignes extraites

    Avez-vous une idée sur ce problème

    Merci d'avance

    La requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    0001.00 C/exec sql                                                                                          120510
    0002.00 C+    Insert into bibtemp/calclibo                                                                120510
    0003.00 C+               (TABULA, COD_SOCIET, TABULB, TABUL1, TABULC,                                       120510
    0004.00 C+               COD_AGENCE, TABULD, TABUL2, TABULE,                                                120510
    0005.00 C+               NOM_AGENCE, TABULF, TABUL3,                                                        120510
    0006.00 C+               TABULG, ADRESSE1, TABULH, TABUL4,                                                  120510
    0007.00 C+               TABULI, ADRESSE2, TABULK, TABUL5,                                                  120510
    0008.00 C+               TABULL, CODE_POSTA, TABULM, TABUL6,                                                120510
    0009.00 C+               TABULN, VILLE, TABULO,TABUL7,                                                      120510
    0010.00 C+               TABULP, TELEPHONE, TABULQ, TABUL8,                                                 120510
    0011.00 C+               TABULR, FAX, TABULS, TABUL9, TABULT, EMAIL, TABULU)                                120510
    0012.00 C+       SELECT                                                                                     120510
    0013.00 C+       '<<', ZLCMP, '>>', ';',                                                                    120510
    0014.00 C+       '<<', ZLLOC, '>>', ';',                                                                    120510
    0015.00 C+       '"', ZLNAME, '"', ';',                                                                     120510
    0016.00 C+       '"', ZLADR1, '"', ';',                                                                     120510
    0017.00 C+       '"', ZLADR2, '"', ';',                                                                     120510
    0018.00 C+       '<<', ZLZIP, '>>', ';',                                                                    120510
    0019.00 C+       '"', ZLCITY, '"', ';',                                                                     120510
    0020.00 C+       '<<', ZLPHON,'>>', ';',                                                                    120510      
    0021.00 C+       '<<', ZLFAX#,'>>', ';',                                                                    120510      
    0022.00 C+       '"', ZLMAIL, '"'                                                                           120510      
    0023.00 C+     FROM bibexp/lmufpo WHERE ZLCMP = '50'                                                     120510      
    0024.00 C/end-exec                                                                                          120510      
    0025.00 C                   SETON                                        LR                                 120510

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Vous faites bien un commit dans votre programme ? ou c'est implicite ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Ben j'ai mis tout mon programme en ligne et je ne vois pas de commit
    Comment l'ajouter ?

    Suite à votre demande j'ai ajoutée

    0024.00 C/end-exec
    0025.00 C/exec sql commit
    0026.00 C/end-exec

    Mais ça ne change rien

    Avez vous une idée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il y avait bien un problème de commit, réglé ça fonctionne pour l'extraction il ne reste plus qu'a régler l'histoire de la variable

    Un grand Merci à toi punkoff MERCI MERCI !!!!!!

    Une petite question est-il possible de faire ça?

    FROM mabib/tabin WHERE ZLCMP = :var1

    pour passer la valeur au moment du call du programme

    Si oui comment je la définir dans mon programme

    Je suppose qu'il y a une carte D à mettre mais je sais pas faire

    Est-il possible aussi de paramétré le nom de la bibliothèque et ainsi que la table?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene75b Voir le message
    Une petite question est-il possible de faire ça?

    FROM mabib/tabin WHERE ZLCMP = :var1
    Oui, c'est bien l'intérêt du SQL embarqué, d'ailleurs. Il faut faire une déclaration en carte D en utilisant le même type et la même longueur que la colonne ZLCMP (si la colonne fait 5 alpha, le champ Var1 doit aussi faire 5 alpha).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2024, 15h41
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo