IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

La bonne syntaxe dans setup.ini


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut La bonne syntaxe dans setup.ini
    Bonjour à tous

    Je suis épaté par le temps que passe certains developpeurs et plus particulièrement le "tuto" d'Argy qui m'aide bien à enchainer l'installation de 2 MSI constitués avec l'assistant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    ' Lancement du premier MSI
    [MSI]
    MSI=\Files\CCVDatabase.msi
     
     
    [Product]
    ProductCode={FB30B086-45E9-46F4-A0E0-94244E83FC85}
    ProductName=CCV Database 4.0
    ProductVersion=4.0.0
    SkipLangCheck=1
     
     
     
    [Display]
    Display=full
    CompletionNotice=Yes
     
     
    [MinOSRequirement]
    ; MinOSRequirement is used for defining the minimal OS requirement for 
    ; installing the product. 
    VersionNT_1=501
    WindowsBuild_1=2600
    ServicePackLevel_2
     
    'Lancement du deuxième MSI
    [ChainedInstall_1]
    TaskName=Installation de CCVDatabase RDV
    TaskType=MSI
    Path=\Files\CCVDatabaseRDV.msi
     
    [Product]
    ProductCode={E05BBAB1-20FF-40B8-B78B-C554E7652EB1}
    ProductName=CCV Database Rendez-vous
    ProductVersion=1.0.0
    SkipLangCheck=1
     
    'Installation du runtime: peut-on tester son existence à ce niveau ?
    [ChainedInstall_2]
    TaskName=Access Runtime Setup
    TaskType=exe
    Path=\Files\AccessRuntime.exe
    IgnoreReturnValue=0
    cmdline=/passive

    J'ai bien compris que l'on ne peut pas tout modifier dans le setup.ini mais je voudrai savoir s'il est possible:
    - d'avoir une ligne de commande qui teste l'existence du runtime access (ou d'access itself)
    - de créer un dossier dans le "menu démarrer" au lieu de simplement y déposer les icones de raccourcis
    - enfin, il y a une option de personnalisation de l'installation: par défaut ou personnalisée. Peut-on y mettre l'installation du 2ième MSI, le runtime ?

    Merci d'avance pour vos suggestions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Humm, tripatouiller un MSI n'est pas une mince affaire...

    Effectivement, jouer avec le SETUP au niveau du setup.ini reste le moyen simple de faire exécuter plusieurs MSI/EXE. Dans mon esprit, j'avais évoqué cela dans mon tuto afin d'avertir les intéressés que l'inscription des composants n'étant pas effectuée, cette alternative permet de lancer de quoi le faire.

    Si tu t'en sens le courage, tu peux accéder à un MSI en l'ouvrant avec ORCA (il y en a d'autres).
    Pour ce qui est des conditions à prendre en considération au sein du MSI, tu peux consulter cette page et les pages connexes.

    Maintenant, sans aller jusque-là, tu peux faire en sorte que ce que tu demandes soit effectué par un EXE ou un VBS...
    Là, tu peux jouer avec du code pour émettre plein de conditions qui vont décider de telle ou telle action dont celle de créer des dossiers çà et là.

    Par exemple, créer dans Temp un MDB ou ACCDB vide, tenter de trouver l'exécutable associé avec un FindExecutable (API), et selon la cas, ouvrir la base et tester via un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SysCmd (acSysCmdRuntime)
    si effectivement c'est le Runtime...

    En résumé, ta question est vaste et une étude approfondie t'incombes.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci Argy. J'ai conscience que la tâche est rude et j'ai peu de temps car je déploie mon .exe pour lundi prochain ! Je me débrouillerai différemment. Mais ce que je voudrai vraiment savoir c'est comment modifier l'"empaqueteur" pour que l'on ait accès à l'installation personnalisée et non par "par défaut". Quand on clique sur "Defaut", cela lance l'installation. quand on clique sur "Personnaliser", il n'y a qu'un proposition: le MSI de la base à partir de laquelle on a lancé l'"empaquetage".
    A suivre ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, malheuresuement, il n'existe pas de solution pour cela dans l'outil d'empaquetage tel que livré.
    Citation Envoyé par Microsoft
    Note: There is no way to stop the user from selecting the Custom setup option.
    dans la version 2000, on disposait des sources et donc on pouvait le bidouiller comme on voulait.

    Tu peux envisager de choisir InnoSetup qui est plus souple de ce coté mais il te faut connaître les points d'entrée des composant à inscrire dans le Registre si tu as des références particulières.

    Argy

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 17h52
  2. [AC-2007] Paramétrage du setup.ini dans empaquetage office 2007
    Par pnavarre dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2009, 15h38
  3. Bonne syntaxe pour condition dans une requete
    Par cedlannoy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 15h24
  4. Comment renseigner la variable autocommit dans my.ini
    Par Charroin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 15h23
  5. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo