IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme combo et table [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme combo et table
    Bonjour, voila j'ai besoin de votre aide cela fait une semaine que je cherche et je ne trouve pas la solution

    Voila j'ai créer une table intitulé table_commande en programmation qui m'affiche des données lors d'un double-clic sur une autre table (liste du stock)

    Dans ma table_commande j'ai une colonne de type combo pour le type du stock choisi
    Ce combo contient des élément différent qui doivent être afficher selon le type d'objet choisi
    par exemple pour l'élément 1 la combo doit m'afficher les valeurs 1,2,3 et un deuxième élément choisi la combo doit m'afficher la valeur 4

    Y a t-il une solution svp, merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Citation Envoyé par raziel229 Voir le message
    Bonjour, voila j'ai besoin de votre aide cela fait une semaine que je cherche et je ne trouve pas la solution

    Voila j'ai créer une table intitulé table_commande en programmation qui m'affiche des données lors d'un double-clic sur une autre table (liste du stock)

    Dans ma table_commande j'ai une colonne de type combo pour le type du stock choisi
    Ce combo contient des élément différent qui doivent être afficher selon le type d'objet choisi
    par exemple pour l'élément 1 la combo doit m'afficher les valeurs 1,2,3 et un deuxième élément choisi la combo doit m'afficher la valeur 4

    Y a t-il une solution svp, merci pour votre aide
    Salut, je n'ai pas bien saisie le sens de ton problème, puisque déjà je ne trouve pas la question. Essaye de donner plus de détails la prochaine fois... Mais tu as essayé avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableActiveFiltre()
    TableAffiche()
    ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, dsl je me suis mal exprimer en faite le problème c'est que je n'arrive pas à afficher que certaines valeur dans ma combo, je ne voit pas comment en afficher certains dans une ligne et d'autre sur une autre ligne de ma table

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila j'ai créer une table intitulé table_commande en programmation qui m'affiche des données lors d'un double-clic sur une autre table (liste du stock)

    Dans ma table_commande j'ai une colonne de type combo pour le type du stock choisi
    Ce combo contient des éléments différent qui doivent être afficher selon le type d'objet choisi
    par exemple pour l'élément 1 la combo doit m'afficher les valeurs 1,2,3 et un deuxième élément choisi la combo doit m'afficher la valeur 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1-table_commande                            2-Table_List_stock
     Col_TypStock     Col_2(1,2,3,4,..)                  Col_stock,Col_xxx
    Tu dis que si on choisis par exemple 1 on doit affichier les valeurs 1,2,3 et 4 dans le Stock?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    lol en faite pour être clair je crée un logiciel de commande de pizza, salade ect...

    la je suis dans la partie commande j'ai afficher plusieurs table (une pour les boissons, une pour les pizza ect...)

    Lors d'un double clic sur par exemple une boisson il affiche dans une table a part (table_commande) la boisson ainsi que son prix et le type (dans ce cas là le type est "boisson")
    Lors d'un clic sur une pizza le type doit être une combo qui m'affiche "junior, "senior" et "familiale"

    Donc voila j'ai mis dans ma table une colonne de type combo et dedans j'y es inscrit tous les types possible et j'aimerai seulement afficher le type correspondant à la sélection

    J'ai fait un screen en pièce jointe
    Ps : Ne faites pas attention a l'esthétisme je m'occupe pour l'instant que de la partie programmation lol
    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    C'est vrai que jusque là, j'ai toujours du mal à te suivre mais je vais essayer. Donc tu as la table_Commande et tu voudrais lorsque tu effectues un clic sur une des tables pizza ou salade, etc..., au niveau de la table_commande les informations de la commandes correspondantes à la table Pizza ou salade s'affiche c'est bien ca?

    Comment sont remplis tes tables ? Par programmation ou elle sont liées à un fichier?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    J'ai vu vite fait,
    mais je préconise que tes tables liste stock soient des tables mémoires.
    Ainsi, grâce à une requête, qui prendra en paramètre la valeur du combo incorporé dans la table tu pourras afficher tes éléments.

    Je reprends:
    requete +parametre
    remplissage table mémoire en fonction combo parametre(requête)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mnw.william c'est à peu près sa

    En faite afficher les informations n'est pas bien difficile c'est la colonne nommé "type" qui en faite est un combo qui me pose problème car en faite das le screen plus haut si tu regarde bien toutes les valeur dans ma combo sont afficher alors que je devrai en afficher que quelques une selon la sélection qui est faite (pour une salade m'afficher que "salade" et pour les pizza m'afficher "junior, senior et "familiale")

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non mes tables stock sont des tables fichier PaulNero et ma table commande est une table mémoire.
    En faite je ne veux pas afficher une table par rapport à la valeur d'une combo mais juste afficher que certaines valeur d'une combo sur une ligne et une valeur différente sur une autre ligne

    Après je me trompe peut-être en utilisant un champ de type combo dans ma table commande il y a peut-être une autre solution mais je ne vois pas laquelle

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Question:
    si tu mets sénior sur la première ligne, le nom devrait changer je pense?
    Si j'ai bien compris , c'est juste la colonne "nom" que tu recupères pour afficher ta table à droite?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non en faite les colonnes à droite sont des listes(pour l'instant presque vide car à l'essai) et lorsque je double clique sur un des noms de la liste l'élément s'inscrit sur la table de gauche avec les informations la concernant (nom, type, quantité et prix)

    Et mon problème est que lorsque par exemple je sélectionne l'élément "paysanne", celui ci arrive a gauche dans ma table commande et j'aimerai juste que dans ma combo "type" les valeur "junior", "senior" et "familiale" y soient
    et pour un autre exemple lorsque je sélectionne l'élément "bolo", celui ci se rajoute également dans ma table commande mais il faudrait afficher dans la colonne "type" que la valeur "spaghetti"
    j'espère être comprehensible lol

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Une combo dans une table a la même source de données pour toutes les lignes. Autrement dit, il n'est pas possible d'avoir une liste déroulante dont la liste des valeurs diffère d'une ligne à l'autre. Seule la valeur sélectionnée peut changer d'une ligne à l'autre (c'est évident mais bon).

    Un contournement possible est de ne pas utiliser de liste déroulante. Il faut la simuler en gérant le clic sur la colonne en question pour afficher une popup qui contient une table de sélection.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'accord merci vmolines pour ta réponse mais comment puis je faire cela alors? Est ce la seule solution possible ou il y aurait-il plus simple?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Il vient de te le dire là:

    Un contournement possible est de ne pas utiliser de liste déroulante. Il faut la simuler en gérant le clic sur la colonne en question pour afficher une popup qui contient une table de sélection

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'accord, merci pour cette solution et vos réponse, je vais essayer cela
    Merci pour tous

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par vmolines
    Une combo dans une table a la même source de données pour toutes les lignes
    Oui si c'est basé sur une requête ou un fichier. Par contre par programmation la combo peut avoir un contenu différent à chaque ligne

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // Contenu différent pour les 3 premières lignes
    Table_Test.col_Combo[1]..Contenu = "aaaa" + RC + "bbbb" + RC + "cccc"
    Table_Test.col_Combo[2]..Contenu = "1111" + RC + "2222" + RC + "3333"
    Table_Test.col_Combo[3]..Contenu = "1234" + RC + "ZZZZ" + RC + "aEfR"

  17. #17
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Précision bien utile ! merci d'avoir corrigé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Newbie PgSQL->Probleme Creation de table avec FOREIGN KEY
    Par ralkif dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 21h59
  2. [Hibernate] Problème de BDD (tables supprimées)
    Par jraselin dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 18h10
  3. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  4. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo