IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Qt Quick Components for Desktop et Qt 5


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 649
    Points : 188 655
    Points
    188 655
    Par défaut Qt Quick Components for Desktop et Qt 5
    Selon un sondage sur le Qt Developer Network, il s'agit de la fonctionnalité la plus attendue pour Qt Quick 2 dans les prochaines versions de Qt 5 à venir ; ainsi, les Qt Desktop Components ont également rejoint la plateforme de revue de code, afin de faciliter les contributions extérieures (certaines étant de très bonne facture et s'additionnant aux efforts fournis par Nokia pour les garder d'actualité avec Qt 5.0).

    Pour le moment, il ne s'agit « que » d'un projet Qt Playground, ils ne feront pas partie de Qt 5.0, avec des sorties potentiellement désynchronisées, bien qu'il soit envisagé qu'ils rejoignent Qt 5 plus tard.

    Pour effectuer quelques tests avec Qt Quick 2 et ces composants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    git clone https://git.gitorious.org/qtplayground/qtdesktopcomponents.git qtdesktopcomponents
     git checkout qt5
     qmake
     make install
     cd qmldesktopviewer; qmake; make; cd..
     qmldesktopviewer/qmldesktopviewer examples/TopLevel.qml
    (Plus de détails sur le wiki.)

    Parfaitement compatible avec Qt 5 : en voici la preuve en images sur quelques plateformes.





    Source : http://labs.qt.nokia.com/2012/06/06/...ents-for-qt-5/.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 657
    Points : 3 788
    Points
    3 788
    Par défaut Ce qu'il manque le plus à Qt Quick
    Les Qt Quick Components for Desktop sont probablement ce qu'il manque le plus à Qt Quick. À quoi ça sert d'avoir de quoi faire des bonnes interfaces graphiques si l'on n'a pas un minimum de composants graphiques à disposition ?

    Certes il y a les Qt Quick Components for Symbian et MeeGo-Harmattan, mais ce n'est pas le look and feel système et ils manquent de personnalisation. Je ne dis pas que le L&F de Nokia est à ch**r, mais quand les couleurs (bleues) du thème de Nokia ont le malheur de ne pas être celles de ton application, t'es bon pour réinventer la roue.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de GreatTux
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 77
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Clair que c'est ce que j'attends le plus aussi. Ça va élargir considérablement les possibilités d'utilisation de Qt Quick. Je pense que l'absence d'un tel module bloque beaucoup de gens à se lancer dans Qt Quick.
    Nokia certified Qt developer
    Mon profil Linkedin

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Il n'y aura plus qu'a attendre la version pour Android et ça sera géant
    Qt Quick, c'est bien efficace pour faire une belle appli bien comme on veut, mais c'est vraiment pas le pied de devoir (re)faire des composants basiques

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 16h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 11h54
  3. No renderer found for component
    Par babalastar dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo