IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoyer un mail automatique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Envoyer un mail automatique
    Bonjour à tous,

    Est il possible, après une action particulière d'envoyer un mail en arrière, sans que l'utilsateur connecté le sache ?
    je m'explique, je met à jours un site d'inscription en ligne pour des sorties plongée sous marine pour mon club associatif

    A aujorud'hui, seul l'administrateur peut supprimer une inscription
    j'aimerais que le membre connecté, puisse avoir un bouton supprimer, qui effectuerais la suppression en base, mais enverrais un mail d'info à 2 ou 3 personnes.
    Est-ce possible ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Bien sur que oui, c'est possible. Un bouton tu peux lui faire faire n'importe quoi, même déclencher une bombe atomique... Une fois, la suppression de tes données effectuées dans ta base, tu as juste à programmer la fonction mail.
    Tout est expliqué ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut Disciple

    Donc, un code comme suite serait ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $to      = 'admin@gmail.com; admin2@gmail.com';
    $subject = 'Suppression d une reservation';
    /* Construction du message */
    $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé pour informer la suppression de '.$nom.' '.$prenom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'pour la sortie '.$sortie.' du '.$datesortie.'"\r\n";
    
    $headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
    
    mail($to, $subject, $msg, $headers);
    ?>

    merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'avance super bien sur ma page MERCI à tout le monde
    Je reviens sur mon envoi de mail en automatique

    J'ai mis ceci dans la partir ou le mail doit être envoyé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //$to      = 'admin@gmail.com; admin2@gmail.com';
    //$subject = 'Suppression d une reservation';
    ///* Construction du message */
    //$msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    //$msg .= 'Ce mail a été envoyé pour informer la suppression de '.$nom.' '.$prenom."\r\n\r\n";
    //$msg .= 'pour la sortie '.$sortie.' du '.$datesortie.'"\r\n";
    // 
    //$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    //'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    //'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
    // 
    //mail($to, $subject, $msg, $headers);
    Ensuite j'ai une erreur sur ma page :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/108/sda/.......

    je ne comprends pas trop ce que je dois corriger ou ajouter en début de page sur la déclaration de smtp ou autres

    je suis chez free, et que dire de plus ?
    merci pour tout encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je dois trouver un fichier php.ini mais je ne l'ai pas ....


  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    a chaque fois ca marche bien, utilise phpMailer ...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Judgelolo Voir le message
    Ensuite j'ai une erreur sur ma page :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/108/sda/.......
    Tu peux préciser la ligne stp où se trouve l'erreur stp?
    Citation Envoyé par Judgelolo Voir le message
    je suis chez free, et que dire de plus ?
    N'oublie pas ceci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour le lien chez free

    j'ai lu l'aide mail(), je ne comprends rien du tout

    Si je test juste avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail("destinataire@test.com","toto1","toto1");
    Cela devrait m'envoyer un mail ? (en changeant l'adresse mail bien sur)

    Je découvre cette fonctionnalité , donc beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement

    Ne faut il rien déclarer ? juste l'appel à la fonction mail() fonctionnerait ?

    merci encore

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J'ai réussi à faire envoyer un mail

    Par contre, dans le corps de mon mail, je n'arrive pas à faire un retour à la ligne
    comment faire ?

    $message = 'Un Bonjour de Developpez.com!';
    $message .= 'le test continue';

    ça se met à la suite en fait .. pas cool

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    un simple <br /> ne suffit pas?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut ledisciple

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $message = 'Un Bonjour de Developpez.com!<br />';
    $message .= 'le test continue';

    ??

    Je pense avoir essayé et j'ai eu dans mon mail le br

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Je crois que je me suis planté. Regarde ce post et ceci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 08h43
  2. [XL-2010] Envoyer un mail automatique chaque début de semaine
    Par nassiri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 22h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 12h06
  4. Envoyer un mail automatiquement à partir d'Access
    Par jordan44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 06h50
  5. Envoyer un mail automatiquement
    Par ticain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo