IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

BIRT report problem.


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut BIRT report problem.
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si c'est possible de faire un rapport avec BIRT qui contient des onglets, est ce que c'est possible?
    si oui comment faire?
    svp j'ai besoin de votre réponse, je suis dans ce truc il y'a un bon moment et je ne sais pas comment m'en sortir.

    Vous pouvez voir l'allure du rapport à concevoir dans le fichier PDF joint.

    Merci de votre attention.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute aussi sur BIRT mais je n'ai pas encore vu d'onglets de ce type, tous faits.
    Par contre, tu peux les "fabriquer" je pense. J'ai une idée en tête, mais qui est un peu fastidieuse :
    Créer a la suite tes "pages" puis régler leur visibility de facon a ce qu'elles soient cachées jusqu'a ce que tu clique sur un onglet qui contiendra un hyperlink vers le même rapport en passant un paramètre qui cachera la page en cours et activera celle sur laquelle tu as cliqué.

    Peut-etre y a-t-il plus simple comme solution.

    Thibault

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour thibault,

    Je ne vois pas trop comment faire ce que tu me dis là, comment régler la visibilité?
    et le paramètre qui cache la page en cours ?

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu vas dans les Paramètres et tu cliques sur l'onglet Visibility (ou Visibilité je pense si tu as la version francaise). La tu peux cacher l'élément selectionné, et meme spécifier une condition à cette visibilité.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le problème d'avant, j'ai crée 3 pages (3 rapports rptdesign) correspondant aux 3 onglets, je les ai mis invisibles de telle sorte que lorsque qu'elles soient cachées, après pour relier ces pages entre elles Donino m'a proposé de mettre une grille en haut de chaque page et de régler le paramètre hyperlink sauf qu'en essayant d'appliquer ça je ne trouve pas le paramètre hyperlink pour relier mes pages.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Après quelques recherches j'ai trouvé quelque chose qui peut vous intéressez pour mieux comprendre.

    http://www.integeo.com/custom/movies...tlas_01/e1.htm

    Une video qui illustrent le cas d'un rappot avec des onglets.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait 1 rapport qui contient 2 onglets dont un est un hyperlink vers un autre rapport .rptdesign.

    Par contre j'ai rencontré des problèmes au niveau de passage des paramètres, quand je clique sur le premier onglet ("Onglet 1" comme il est dans l'image jointe à ce présent message)
    il m'affiche le résultat de la commune 9:
    ...
    ...Contenu du rapport
    ...

    Et quand je clique sur l'onglet ("Onglet 2")

    Il m'affiche Le résultat de la commune 667:
    ....
    ... Contenu du rapport
    ...

    J'ai essayé de lier les paramètres que j'ai passé aux deux rapports mais sans aucun résultat souhaité.

    Et ensuite pour la génération des deux rapports, avant j'avais généré un seul rapport via le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $fname = "D:/BIRT/EclipseEDI/eclipse-reporting-indigo-SR2-win32/eclipse/workspace/test/Election_2012.rptdesign";
    $paramValue = $Code_commune;
    // Redirect browser
    $dest  = "http://10.1.0.106:8080/Birt-viewer/frameset?__report= $fname";
    $dest .= "&Code_commune=" . urlencode( $paramValue );
    header("Location: $dest" );
    Là pour générer les 2 rapports je ne sais pas comment me procédér.
    J'ai besoin de l'aide svp.
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    On dirait que ça commence à prendre forme. Tu n'as pas à t'occuper de la génération du deuxième rapport en php, l'hyperlink le fera pour toi

    667 est probablement la valeur par défaut du paramètre de la commune dans le deuxième rapport. Il y a sans doute une erreur dans la transmission des paramètres de l'hyperlien, la définition devrait ressembler à quelquechose comme l'image jointe: à gauche le nom du paramètre du rapport cible, à droite la valeur du paramètre du rapport de départ.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Donino,

    Merci pour l'image qui montre bien ce qu'il faut faire, je te remercie bien,
    j'ai vu dans un livre anglophone de BIRT qu'il faut spécifier tout d'abord un bookmark pour le rapport cible et créer un paramètre pour ce rapport qui est le meme que le paramètre du rapport source pour mon cas, Code_commune, et après on pointe le hyperlink vers le bookmark via le bouton radio "Target Bookmark" et sélectionner le bookmark dans la combobox qui est juste en bas du "Target of contents Entry in Target Report".
    Mais le problème c'est que je ne sais pas quel bookmark (dans le rapport cible)je dois mentionner dans le hyperlink du rapport source.

    Je te fais le lien du livre quand même pour le regarder, si ça t’intéresse.

    Merci pour tes conseils.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai fait le lien entre les 2 rapports suivant la méthode que tu m'as dit et là quand je génère mon rapport de départ et je clique sur "onglet 1" ça marche bien par contre quand je clique sur "Onglet 2" ça m'affiche l'erreur suivante:

    The following items have errors:


    Table (id = 738):
    + An exception occurred during processing. Please see the following message for details:
    Data engine operation failed due to an unexpected exception.
    A BIRT exception occurred. See next exception for more information.
    There are errors evaluating script "params["Code_commune"]":
    Report parameter "Code_commune" does not exist. (Element ID:738)
    ...
    Et pour mon script PHP que j'ai mi en place pour générer le rapport quand je l’exécute et je clique sur chacun des 2 onglets il m'affiche:

    + There is no report design object available.
    Merci d'avance pour les réponses.

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Oui comme indiqué par le message d'erreur le paramètre de la commune ne s'appelle pas "Code_commune" dans un des 2 rapports.

    Pour le problème du rptdesign, copie tes fichiers rptdesign dans le répertoire racine du Birt Webviewer, et ne spécifie pas le chemin des fichiers dans les hyperlink ou dans la page php, laisse le viewer faire.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je te montre ce que j'ai fait en quelque images, tu les trouveras en pièces jointes.

    Mes 2 rapports sont :
    Le rapport départ :Election_2012

    le rapport cible: Election_2012_1
    L'onglet 1 du rapport de départ me renvoie vers le meme rapport c'est normal et l'onglet 2 vers le 2ème rapport, la prévisualisation du 2ème rapport me génère l'erreur citée avant et pourtant le paramètre Code_commune(paramètre du rapport de départ) je l'ai pas mi comme paramètre dans l'hyperlink du 2ème rapport(rapport cible).


    Parce que en fait j'ai fait un hyperlink dans l'onglet 1 du 2ème rapport vers le rapport 1 pour avoir un retour à l'ancien rapport.

    Et j'ai pas mi un chemin dans mon hyperlink ainsi que dans ma page PHP dont le code tu le connais déjà tu m'as aidé d'ailleurs à le corriger, et pourtant il me dit "there is no report desing available".

    pour le rapport de départ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $fname = "D:/BIRT/EclipseEDI/eclipse-reporting-indigo-SR2-win32/eclipse/workspace/test/Election_2012.rptdesign";
    $paramValue = $Code_commune;
    // Redirect browser
    $dest  = "http://localhost:8080/Birt-viewer/frameset?__report= $fname";
    $dest .= "&Code_commune=" . urlencode( $paramValue );
    header("Location: $dest" );
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ton screenshot, je ne vois pas Code_commune dans le dossier Parametres de ton Data Explorer. Il faut définir ce paramètre dans ton deuxieme rapport et effectuer le passage de paramètres dans les Hyperlink si c'est pas fait.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai fait les modifs au niveau du paramétrage j'arrive à retrouver les 2 rapports de la meme commune via Eclipse,
    mais depuis mon script PHP j'arrive pas.

    Je ne sais pas ce que je dois modifier dans le code, pour que ça marche.

    Quand je définies mes hyperlink dans le premier rapport je fais un hyperlink du 2ème onglet vers le rapport 2 et le premier onglet vers le rapport 1.

    Dans mon script l’accès au rapport départ se fait via l'onglet 1 du meme rapport sauf que l'accès au rapport cible via l'onglet 2 ne se fait meme si j'ai modifié les hyperlinks!!

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un petit screenshot de la fenetre de definition de l'hyperlink vers le rapport 2 ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    voilà l'hyperlink de l'onglet 2 vers le rapport 2 (Election_2012_1):
    avec Code_commune comme paramètre pour les 2 rapports.
    J'ai crée le meme parameter pour les 2.
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Est ce que vous êtes sur que je peux accéder au deuxième rapport à l'aide de mon deuxième onglet à travers mon application web.
    De l'aide svp !!

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    As tu fait ce que je t'avais suggéré dans un des threads: copier les rapports à la racine du Birt Web Viewer, et ne plus faire aucune référence à un chemin, ni dans ta page php ni dans les hyperlinks. Dans ton script le fameux fname devient donc simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fname = "Election_2012.rptdesign";
    Ou même sit tu veux, vire le fname et mets directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dest  = "http://localhost:8080/Birt-viewer/frameset?__report=Election_2012.rptdesign";
    Là tu n'auras aucun problème. Si ce n'est toujours pas le cas (!):
    1. Poste en pièce jointe le fichier web.xml du Web viewer, que tu trouveras sur <Racine Birt Web Viewer>/WEB-INF/web.xml
    2. Refais un 'echo $dest' à la fin de la page php et poste le résultat
    3. Quand le rapport 1 s'affiche dans le Web Viewer, clique-droit sur le deuxième onglet -> copier l'adresse du lien, et colle le résultat dans le post.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais fait ce que tu m'as demandé, déplacer les fichiers dans le meme endroit sous Birt viewer et changer l'accés aux deux rapports
    1. Le web.xml est joint.

    2. le résultat de echo $dest:
    http://10.1.0.106:8080/Birt-viewer/f...de_commune=492

    3. le lien vers le deuxième rapport file:///C:/Program%20Files/Apache%20Software%20Foundation/Tomcat%206.0/webapps/Birt-viewer/Election_2012_1.rptdesign
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bon c'est fait merci Donino.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reports]Problemes de gestion des parametres 'Reports'
    Par Ora92_IDS dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 12h04
  2. TPTP/BIRT reporting en XML
    Par lunart dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 09h45
  3. Birt Report Engine : Installation, affichage
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2006, 09h22
  4. Quick Report probleme de format personaliser
    Par maamar1979 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 13h18
  5. Quick Report probleme de format personaliser
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo