IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

zoomWheelEnabled dans le loader


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut zoomWheelEnabled dans le loader
    Est-il possible d'introduire zoomWheelEnabled comme paramètre dans le loader?
    Et bien sûr, comment?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Est-il possible d'introduire zoomWheelEnabled comme paramètre dans le loader?
    Il est activé par défaut ...
    Qu'est-ce que tu veux faire ?

    De mon point de vue, Geoportal.load() a été mis en place pour simplifier l'écriture de carte "simple" multi-langage (JavaScript, Flex aujourd'hui). C'est aussi appelé l'API de Haut Niveau (c'est pas pour rien )

    A partir du moment où on veut faire plus compliqué, il faut utiliser Geoportal.GeoRMHandler.getConfig() avec l'utilisation du callback sur 'contractCompleted'.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je voudrais le désactiver via le loader

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je voudrais le désactiver via le loader
    Bon, donc l'inverse de la question initiale ...

    Dans les options de Geoportal.load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    defaultControls:{
        'OpenLayers.Control.Navigation':{
            navigationOptions:{
                zoomWheelEnabled:false
            }
        }
    }

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Dans les options de Geoportal.load :
    Je vais donc voir la doc technique.... Pas de defaultControls référencé

    Je poursuis sur la page documention générale... Pas de defaultControls référencé

    Bon! je place donc intuitivement defaultControls dans les options du loader de la manière suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....language : 'fr',
    			defaultControls:{
        'OpenLayers.Control.Navigation':{
            navigationOptions:{
                zoomWheelEnabled:false
            }
        }
    },
    			displayProjection : 'EPSG:4326',.....
    Mais le résultat n'est pas concluant.

    Je m'en veux de ne pas trouver la doc adéquate.... Et pourtant j'y mets de la bonne volonté!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je vais donc voir la doc technique.... Pas de defaultControls référencé
    Anormal, c'est une propriété de la classe Geoportal.Viewer.

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je poursuis sur la page documention générale... Pas de defaultControls référencé
    Là, c'est moins étonnant ... le nombre de cas à documenter est énorme

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Bon! je place donc intuitivement defaultControls dans les options du loader de la manière suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....language : 'fr',
                defaultControls:{
        'OpenLayers.Control.Navigation':{
            navigationOptions:{
                zoomWheelEnabled:false
            }
        }
    },
                displayProjection : 'EPSG:4326',.....
    C'est bon

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Mais le résultat n'est pas concluant.
    C'est ma faute ... je me suis trompé de nom d'options ... Essaie de remplacer 'OpenLayers.Control.Navigation' par 'Geoportal.Control.NavToolbar' ...

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je m'en veux de ne pas trouver la doc adéquate.... Et pourtant j'y mets de la bonne volonté!
    Ben, moi je lis le code pour essayer de répondre ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Et le code sur http://depot.ign.fr/geoportail/api/j...geoportal/lib/ est toujours celui de la version 1.3 !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Essaie de remplacer 'OpenLayers.Control.Navigation' par 'Geoportal.Control.NavToolbar'
    C'est fait. Cela déclenche l'erreur suivante
    this.toolBoxCntrl is undefined
    Et là, j'ai essayé différentes bidouilles non concluantes...

    Et le code sur http://depot.ign.fr/geoportail/api/j...geoportal/lib/ est toujours celui de la version 1.3 !
    ?? Mais je fais appel à http://api.ign.fr/geoportail/api/js/latest/lib/geoportal/lib/Geoportal.js qui est bien, sauf erreur de ma part, la version 2.0.1 publiée le 19/9/2012.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et là, j'ai essayé différentes bidouilles non concluantes...
    Vu, il faudrait essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    defaultControls:{     'Geoportal.Control.NavToolbar':{         position: new OpenLayers.Pixel(0,2), //FIXME
            parentCntrl: function() {
                return (this['toolBoxCntrl'] && this['toolBoxCntrl'].id)?
                    OpenLayers.Util.getElement(this['toolBoxCntrl'].id+'_navbar')
                :   null;
            },
            navigationOptions:{             zoomWheelEnabled:false         }     } }

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    ?? Mais je fais appel à http://api.ign.fr/geoportail/api/js/latest/lib/geoportal/lib/Geoportal.js qui est bien, sauf erreur de ma part, la version 2.0.1 publiée le 19/9/2012.
    Rien, à voir
    @mga_geo : faudra que l'on mette effectivement le trunk de la 2.x.y sur depot.ign.fr proprement. Ceci écrit, elle est aussi sûr api.ign.fr

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour le source sur http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...geoportal/lib/, j'encaisse un 403 de nginx

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Pour le source sur http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...geoportal/lib/, j'encaisse un 403 de nginx
    normal, le listing de répertoires est interdit ...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Reprenons cette discussion non résolue.
    Sur cette page de test le premier viewer n'a plus le zoomWheel

    Mais le viewer 2 a toujours le zoomWheel malgré le codage de dgrichard...

    navigationOptions:{ zoomWheelEnabled:false }
    dans le viewer n'est toujours pas opérationnel?
    Ce serait si simple pour nous, simple utilisateur...

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    j'ai remplacé 'defaultControls' par 'controlsOptions' et ça à l'air de marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    controlsOptions:{     
        'Geoportal.Control.NavToolbar':{         
            position: new OpenLayers.Pixel(0,2), //FIXME
            parentCntrl: function() {
                return (this['toolBoxCntrl'] && this['toolBoxCntrl'].id)?
                    OpenLayers.Util.getElement(this['toolBoxCntrl'].id+'_navbar')
                :   null;
            },
            navigationOptions:{             zoomWheelEnabled:false         }     
        } 
    }

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    OK. Merci.
    Cependant mon souci était de remplacer cette séquence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      var nvC = null;
        nvC = viewer1bis.getMap().getControlsByClass('OpenLayers.Control.Navigation');
        if (nvC.length > 0) {
            nvC = nvC[0];
            nvC.deactivate();
            nvC.zoomWheelEnabled = false;
            nvC.activate();
        }
    Par une seule ligne plus simple et plus explicite du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    controlsOptions:{     
               navigationOptions:{             zoomWheelEnabled:false         }     
        } 
    }
    Mais apparemment, cela ne se peut pas... Dommage.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Par une seule ligne plus simple et plus explicite du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    controlsOptions:{     
               navigationOptions:{             zoomWheelEnabled:false         }     
        } 
    }
    J'avais juste repris ton code et remplacé le defaultControls par controlsOptions, mais tu peux en plus supprimer les deux options 'position' et 'parentControl', ce qui réduit le tout à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    controlsOptions:{     
        'Geoportal.Control.NavToolbar':{         
            navigationOptions:{             zoomWheelEnabled:false         }     
        } 
    }
    Par contre, je ne pense pas qu'on puisse supprimer la référence au controle : 'Geoportal.Control.NavToolbar'.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 04/03/2013, 17h07
  2. Condition dans SQL LOADER
    Par xeron33 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 21h29
  3. Interval qui ne s'arrete pas (dans un loader)
    Par megartaud dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 12h17
  4. [10g]ORA-01008 dans SQL*Loader
    Par isa06 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h17
  5. Erreur dans SQL*Loader
    Par AkA dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo