IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

restrictedExtent avec le loader


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut restrictedExtent avec le loader
    Après le chargement de cette page de test, dès qu'on déplace la carte, elle se centre sur le coin bas gauche de mon OpenLayers.Bounds().

    1/ Ce comportement étrange disparait ensuite, et les déplacements redeviennent normaux.
    2/ Si je fais un zoom en première action après le chargement, ce phénomène n'apparait pas.
    3/ En 2011, zainab_k mentionnait
    Ce code doit être mis avant le chargement des couches du géoportail.
    ... Est-ce encore d'actualité? Et dans ce cas, comment faire avec l'utilisation du loader? Sur ma page de test, le restrictedExtent est en ligne 400

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    3/ En 2011, zainab_k mentionnait ... Est-ce encore d'actualité? Et dans ce cas, comment faire avec l'utilisation du loader? Sur ma page de test, le restrictedExtent est en ligne 400
    Je te l'ai écrit ... le loader n'est pas fait pour faire des choses compliquées ...
    La seule porte de sortie que tu as c'est décrire une surcharge de la Geoportal.Viewer.Default (par exemple Geoportal.Viewer.Default.CMAIL qui hérite de Geoportal.Viewer.Default et qui met le restrictedExtent) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Geoportal.Viewer.Default.CMAIL= OpenLayers.Class(Geoportal.Viewer.Default, {
    initialize: function(div, options) {
       options= OpenLayers.Util.extend(options, {
           restrictedExtent: (new OpenLayers.Bounds(4.11, 44.97, 4.35, 45.1)).transform(OpenLayers.Projection.CRS84, OpenLayers.Projection.WebMercator)
       }
    });
    Puis, de modifier onView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onView: Geoportal.Viewer.Default.CMAIL,

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    le loader n'est pas fait pour faire des choses compliquées ...
    J'ai bien saisi, mais j'ai du mal à évaluer ce qui relève du loader et ce qui n'a pas été intégré dans le loader...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    J'ai bien saisi, mais j'ai du mal à évaluer ce qui relève du loader et ce qui n'a pas été intégré dans le loader...
    C'est simple : le loader est fait pour faire "rapidement" une carte. Pour changer l'ergonomie, le look'n feel et les fonctionnalités ... c'est pas le loader le mieux placé

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Obligé de revenir sur la question...

    Voir ma page d'essai sur la question

    Visiblement, la restriction n'est pas valide....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Apres analyse du code, il manquait certains éléments dans la réponse de Didier :

    1. le viewer CMAIL doit être déclaré ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Geoportal.Viewer.Default.CMAIL=new OpenLayers.Class(Geoportal.Viewer.Default,{
      initialize:function(div,options){
         options=OpenLayers.Util.extend(
             options,
             {
               restrictedExtent:(new OpenLayers.Bounds(3.20,44.53,4.93,45.54)).transform(OpenLayers.Projection.CRS84,OpenLayers.Projection.WebMercator)
             }
         );
         Geoportal.Viewer.Default.prototype.initialize.apply(this,arguments);
      }
    });
    2. ce n'est pas l'option 'onView' quidoit être utilisée, mais 'viewerClass' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewerClass:Geoportal.Viewer.Default.CMAIL
    Aussi, dans la page de test indiquée, il faut mettre la balise script qui charge l'api avant celle qui contient le code de l'application sinon, les classes de l'API risquent de ne pas être chargées à temps.

    Avec ces modifs, j'ai testé et le restricted extend s'applique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORACLE 8.1.7] Message 2100 not found avec SQL LOADER
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 20h03
  2. Problèm avec SQL*LOADER
    Par logicave dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 17h55
  3. [Oracle9iR2] chargement avec SQL*LOADER
    Par piotrek30 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h20
  4. Casse tête avec SQl*Loader
    Par bellout dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h59
  5. Probléme de caratéres avec sql*loader
    Par delphyjp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo