IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API IGN 2.0.2 et PrintMap() sous IE8


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut API IGN 2.0.2 et PrintMap() sous IE8
    Bonjour à tous,

    Après avoir intégrer cette nouvelle version de l'API IGN version 2.0.2, je viens de finir les tests de mon développement.
    Tout semble fonctionner parfaitement sous Chrome, sous Firefox, ...
    Et là surprise, sous IE 8, la fonction PrintMap() ne donne pas le résultat souhaité.
    Je m'explique, le popup s'ouvre, un carrée gris apparaît avec un cercle qui tourne pour indiquer que cela charge et puis ... ça charge indéfiniment.
    Quelques bouts de carte apparaissent, mais jamais tout ..

    Quelqu'un peut-il m'aider ? Avez-vous rencontrer ce problème ?

    merci

    Julien

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'arrive pas à reproduire le pb : avec IE8 sous XP. J'utilise l'exemple : geoportalLike et lorsque je clique sur le bouton d'impression, j'ai bien les couches qui s'affichent, certes lentement, mais s'affichent.

    Avez vous une page où on peut tester votre PB ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Point suivant les différents navigateurs
    Depuis le passage à la V2 l'impression ne fonctionne pas correctement : http://www.developpez.net/forums/d12...nctionne-plus/
    Je viens de faire le point avec différents navigateurs sous XP et sous W7 avec la page citée ci-dessus : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...ortalLike.html
    Le constat est aujourd'hui le suivant (navigateurs à la dernière version compatible de l'OS):
    • Firefox et Opera : OK dans les deux environnements (à noter qu'Opera ouvre un nouvel onglet et pas une popup).
    • Chrome : NOK dans les deux environnements. La page commence à s'afficher mais affichage dans un premier temps des tuiles avec l'icone dans chaque tuile comme si le lien avec la carte ne se faisait pas. Dans un deuxième temps affichage de l'appareil photo "barré". Pas de message d'erreur dans la console (contrairement au post initial). La suppression d'ablockplus ne change rien.

    Pour internet explorer la situation est différente suivant la version du navigateur :
    • IE9 (W7) : La popup s'affiche avec en haut de page une fenêtre qui reprend la disposition de l'affichage initial (avant impression) mais recouvert par un grand encart gris. On voit que la zone à imprimer se place en dessous de cette fenêtre (sur la place qui reste disponible en bas de l'écran. La popup n'ayant pas d’ascenseur impossible de voir ce qui se passe. Un clic sur le bouton imprimer ne fait rien.
    • IE8 (XP) : Ouverture de la popup avec affichage des cartes (très lent mais utiliser IE8 avec windows XP...) mais la popup n'autorise pas un affichage plein écran et l'affichage "clignote" le bouton imprimer s'affichant ou pas en faisant descendre ou monter la zone a imprimer.
      Je ne suis pas arrivé a cliquer sur le bouton imprimer lors de son affichage fugace.

    En espérant que cela permette de faire avancer le Schmilblick.
    Amicalement.

Discussions similaires

  1. API IGN sous IE7
    Par kiza44 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 15h10
  2. API IGN et CSW sous MapInfo
    Par gege19250 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2012, 14h56
  3. Probleme api Ign sous Opera
    Par vashvash dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2011, 16h57
  4. api ign, des codeurs ?
    Par jeroen dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo