IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Incrémenter liste d'enregistrements [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Incrémenter liste d'enregistrements
    Je cherche depuis plusieurs jours comment incrémenter les n° de dossards ma liste d'enregistrement.

    Le but est de cliquer sur Affecter les dossards et que les numéros de dossards se rajoute. Quelle fonction ou je ne sais dois-je utiliser???



    Merci d'avance pour votre aide ;-)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, c'est vraiement basic ! exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitDernier(Dossards, NumDossards)
    SI HTrouve()
    NumDossards=Dossards.NumDossards + 1
    SINON
    NumDossards= 1
    FIN

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que je veux définir tout les dossards via ce clic.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    Il suffit que tu parcours ta table et que tu affectes tes numéros...
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    numDossard est entier
    pour numDossard = 1 _a_ tableConcurent..occurence
      tableConcurent.Num[NumDossard] = NumDossard
    fin
    A affiner si tu utilises/enregistres dans un fichier...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis encore débutant donc désolé si mes questions sont stupides

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    HLitDernier(Equipes, Equipe_dossard)
    SI HTrouve()
    	COL_Equipe_dossard =Equipes.Equipe_dossard + 1
    	Equipe_dossard est entier
    	POUR Equipe_dossard = 1 _A_ TABLE_Equipes.COL_Equipe_dossard
    		TABLE_Equipes.COL_Equipe_dossard = Equipe_dossard
    	FIN
    SINON
    	Equipe_dossard= 1
     
    FIN
    Affecation des dossards se fait uniquement sur la ligne sélectionné et le n° de dossard est bloquer sur "2" et la modification ne s'enregistre pas

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu modifies ton code pour prendre en compte l'indice comme l'a indiqué frenchsting :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pour numDossard = 1 _a_ tableConcurent..occurence
      tableConcurent.Num[NumDossard] = NumDossard
    fin
    bref :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR Equipe_dossard = 1 _A_ TABLE_Equipes.COL_Equipe_dossard
      TABLE_Equipes.COL_Equipe_dossard[Equipe_dossard] = Equipe_dossard
    FIN
    à bientôt,

    Nicolas

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'insertion dans le tableau fonctionne mais la base de donnée ne se met pas a jour

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour Minialter,

    Vous avez beaucoup de chance de faire du Windev,

    car l'aide livrée avec le produit est très complète,
    et le guide d'auto formation de votre version de Windev est aussi un élément incontournable (Et c'est un préalable avant de commencer à développer),

    Aussi, je vous conseille de vous y référer et de regarder par exemple l'instruction HAjoute (Ca pourrait vous être utile )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante+enregistrement suivant
    Par christian ler dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 22h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 16h13
  3. [Sql2000] Verrouiller une liste d'enregistrement
    Par jojo-la-praline dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 10h11
  4. [MySQL] Enregistrer une liste d'enregistrements
    Par Xandar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 12h04
  5. Liste déroulante + enregistrements liés...
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo