IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[shell] variable de recherche à partir d'une liste


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [shell] variable de recherche à partir d'une liste
    Bonjour,

    Voilà 2 jours que je cherche déjà de manière théorique et un peu en pratique sans grand succès pour mon faible niveau en shell, la manière de traiter une liste de fichier à partir d'une liste txt .

    Je reçoit un fichier quotidien txt recensant des centaines (stock/nbr de vente...) de fichier sur une machine à trier actuellement...à la main.

    Et en fonction de ces fichiers ils doivent être classé sur différentes partitions avec un dossier à créer ou, si déjà existant sur celles ci, simplement le déplacer.
    Le gros hic est que je dois exclure les numéros et caractère speciaux présent dans la liste (fichier numéroté dans le nom et malheureusement ce n'est pas une date...) ou dans le cas contraires lire le contenu du répertoire d'arrivée.

    les noms se présentes sous la forme suivante:
    Stockcentralparis001
    Stock externe 0054...
    Journee_154_brest

    Comme je recommence un script de zéro, j'ai déjà testé une fois dans le dossier principal de refaire une liste basique et en lui attribuant le simple droit de lecteur pour que le script ne modifie rien, mais le soucis se passe sur la lecture du contenu, rien ne se passe.

    J'ai testé quelque chose en très basique et un peu brute.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/bin/bash
    ls -R >liste.txt
    chmod 444 liste.txt
    read -r liste.txt
    -R car j'ai parfois certains sous dossier mais ont les mêmes traitement que les fichiers racine.
    Mon read ne retourne rien pour la suite.

    J'ai cherché un peu avec xarg mais ne j'ai rien trouvé d'applicable pour lire le contenu et ensuite lancer un traitement du type " if = 1 (existe déja) move and increase sans créer de dossier if = 0 (n'existe pas) créer le dossier & move"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    Bonjour,

    la commande interne read lit des données depuis l'entrée standard; pas depuis un fichier (pas toute seule : Comment lire/parcourir un fichier)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Donc oui après avoir lu le poste (merci pour le lien)

    je dois partir sur une boucle avec while, le problème restant qui ne pourra pas faire avancer le projet est, y a t'il moyen de ne pas tenir compte des caractères spéciaux ou des numéros de la lecture. je pensais faire l'exception avec mais le soucis est que j'ai du mal à la construction "complexe" avec cette commande.

    Une base plus propre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/bash
    $repertoire=/sda06/*
    $fichier="${repertoire}/liste.txt"
    ls -R >$fichier
    chmod 444 $fichier
    while read Ligne
    do echo "$Ligne"
    done < $fichier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    qu'entends-tu exactement par «ne pas tenir compte des caractères spéciaux ou des numéros de la lecture»
    les numéros, je vois bien; mais les «caractères spéciaux» pas forcément comme toi
    tu peux nous montrer un avant/après, s'il te plaît.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Disons que la j'en ai pas 36 il s'agit de: - _ [ ] % j'ai dû faire le tour des plus utilisés dans les noms de fichiers.
    Travaillant avec beaucoup de distributeur et client c'est à moi d'adapter le traitement et non de faire une normalisation des noms de fichiers plus tôt casse tête car tout le monde n'a pas la même façon de les traités avant la réception sur mes machines.

    Je dois les exclure avec les numéros pour le classement ne répertoire portant le même nom.
    Qu'il voit enfaîte le nom comme si c’était des espaces partout...

    Gestion_de_stock ou gestion%de%stock resterai interpréter en Gestion de stock.

    Ou alors faire un rename en remplaçant les caractère par des espaces...
    Les fichiers sont après traités à partir de personnes ayant peu de connaissances informatique et mit à disposition de services sur des répertoires sous windows.

    Il y a déjà une automatisation où, une fois le fichier rangé et au bon format, un script ftp les récupères simplement.

    Ayant récupéré le poste il y a peu j'essai de faire une automatisation au lieu de tout faire à la main (et ca me prend une bonne matinée pour traiter 2 à 3 jours)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 102
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par aerane Voir le message
    y a t'il moyen de ne pas tenir compte des caractères spéciaux ou des numéros de la lecture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/bash
    $repertoire=/sda06/*
    $fichier="${repertoire}/liste.txt"
    ls -R >$fichier
    chmod 444 $fichier
    while read Ligne
    do echo "$Ligne"
    done < $fichier
    Quelles sont les spécifications?

    Veux-tu dire (en pseudo-pseudo-code):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/bin/bash
    repertoire=/sda06/*
    fichier="${repertoire}/liste.txt"
    ls -R >$fichier
    chmod 444 $fichier
    while read Ligne
    do echo "$Ligne"
      # copier le fichier dont le nom est décrit dans "$Ligne"
      #   dans un répertoire (à déterminer selon certains critères)
      #   en supprimant du nom original certains caractères (qui ne me plaisent pas... oops... qui peuvent poser problème)
    done < $fichier

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 102
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par aerane Voir le message
    Ayant récupéré le poste il y a peu j'essai de faire une automatisation au lieu de tout faire à la main
    ça semble être une bonne idée!

    (et ca me prend une bonne matinée pour traiter 2 à 3 jours)
    Si tu pouvais nous montrer sur une dizaine de lignes ce que tu fais à la main, on verrait mieux ce qu'il te faut!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    alors j'essai de faire simple
    sdb1 = arriver de tout les fichiers en vracs
    fichier = tout type de nom et de format
    nom différent = toto_test_[1] / toto%test%01 / toto_-_test_005 en exemple de nom
    format = txt ou csv (cela importe peu c'est le nom qui joue)
    sda6 = partition ou mettre à dispo les fichiers pour la récupération vers windows

    Donc le matin je m'amuse à me rendre sur sdb1 trier et corriger le nom des fichiers en "toto test 01" pour aller les placer dans le bon répertoire sur sda6 sachant que le script de récupération ne prend en compte pas ceux avec un autre format que celui corriger...

    Et en fonction des arrivés (tout les mois sda6 est sauvegardé et tout le contenu du repertoire de mise à dispo vidé) je dois recréer le dossier.

    Pour info c'est une plateforme sous ubuntu.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    comment tu connais «le bon répertoire» ?

    pourquoi des espaces (peu pratiques), et pas des soulignements ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je connais le bon répertoire par nom en faisant à la main. donc ca serai quelque chose d'un peu lourd à faire... avec un ou pour trouver le répertoire avec le même nom...Le nom se trouverai car un dossier n'a pas d'extention. c'est ca qui est bien hardu à faire.

    sinon il faudrait définir avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/bin/bash
    repertoire=/sda06/*
    fichier="${repertoire}/liste.txt"
    ls -R >$fichier
    chmod 444 $fichier
    while read Ligne
    do echo "$Ligne"
    if exist  # copier le fichier dont le nom est décrit dans "$Ligne"
      #   dans un répertoire (à déterminer selon certains critères)
      #   en supprimant du nom original certains caractères (qui ne me plaisent pas... oops... qui peuvent poser problème)
     
    fi
    if not exist #mkdir #nom du fichier en guise de nom de répertoire) $repertoire
      #copier le fichier dont le nom est décrit dans "$Ligne"
      #   dans un répertoire (à déterminer selon certains critères)
      #   en supprimant du nom original certains caractères (qui ne me plaisent pas... oops... qui peuvent poser problème)
     
    fi
    done < $fichier
    si le répertoire existe tout simplement à partir du nom du fichier dans la destination racine.

    Pourquoi pas d'underscore (soulignement) ? Car les gens passant sur les fichiers sous ce format, pour eux ce n'est pas bien traiter...d'où un soucis même en le leur disant par voix officiel (mon prédécesseur a essayé...) et d'un autre le script de récupération a été modifier pour cela...Il ne récupère plus que ceux avec espace, et je n'y ai pas accès pour voir comment ils ont mit ca en place il est lancé d'une autre plate forme (celle de destination réel) avec un appel ssh

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    pour l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ mkdir -p monDir/monSousDir{1..4}
    $ touch monDir/monSousDir{1..4}/fi-c_h%ier123
    avec find et bash , c'est très simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ shopt -s extglob
    $ find monDir/ -type f -printf '%h|%f\n' | while IFS='|' read d f; do printf 'dir= %s; fic= %s\n' "$d" "${f//+([[:punct:]]|[0-9])/ }"; done
    dir= monDir/monSousDir1; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir4; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir2; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir3; fic= fi c h ier
    dans la boucle while, tu peux alors tester l'existence de "$d" (dont on peut remplacer monDir par rien, à l'aide d'un simple remplacement des paramètres (c'est dans le man)).

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Le problème du find avec l'exemple ci dessus est que la variable serai à répéter à partir de chaque ligne de la liste non ? Ayant une liste variable en nombre de ligne...j'ai un peu de difficulté à le voir sous script.

    Après je peux voir a prendre la solution des underscore à la place des espaces et voir l'admin réseaux pour le script de récupération.

    Et pour les gens ont leur dira simplement c'est le nouveau format et pas de négociation, c'est déjà assé hardu à trouver le moyen de faire pour moi

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    Le problème du find avec l'exemple ci dessus est que la variable serai à répéter à partir de chaque ligne de la liste non ?
    quelle variable ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 102
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par aerane Voir le message
    alors j'essai de faire simple
    sdb1 = arriver de tout les fichiers en vracs
    fichier = tout type de nom et de format
    nom différent = toto_test_[1] / toto%test%01 / toto_-_test_005 en exemple de nom
    format = txt ou csv (cela importe peu c'est le nom qui joue)
    sda6 = partition ou mettre à dispo les fichiers pour la récupération vers windows

    Donc le matin je m'amuse à me rendre sur sdb1 trier et corriger le nom des fichiers en "toto test 01" pour aller les placer dans le bon répertoire sur sda6 sachant que le script de récupération ne prend en compte pas ceux avec un autre format que celui corriger...

    Et en fonction des arrivés (tout les mois sda6 est sauvegardé et tout le contenu du repertoire de mise à dispo vidé) je dois recréer le dossier.

    Pour info c'est une plateforme sous ubuntu.
    C'est un peu plus clair...

    Pour la correction des noms, j'aurais préféré que tu décrives ce que tu fais de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd /sdb1
    mv 'toto_test_[1]' 'toto test 01'
    mv 'toto%test%02' 'toto test 02'
    mv 'toto_-_test_005' 'toto test 05'
    etc.
    je n'ai pas compris s'il y avait une gestion de sous-répertoires et laquelle.

    Pour le transfert:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd /sdb1
    cp 'toto test 01' sda6/quel_repertoire?
    cp 'toto test 02' sda6/quel_repertoire?
    cp 'toto test 05' sda6/quel_repertoire?
    etc.
    Est-ce proche de ce que tu fais à la main?
    Peux-tu corriger en gardant la même présentation?
    Afin que nous puissions généraliser plus facilement, peux-tu rajouter quelques exemples?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Quand je parlais de variable je parlais pour chaque ligne du fichier comportant les noms en fait.

    Le meilleur ordre serait de faire le changement de nom, refaire la liste et lancer la classification.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    on peut tout faire d'un coup, sans fichier temporaire (et surtout sans ls).

    donc,
    • retrouver les fichiers avec find
    • formater la sortie de find pour distinguer le répertoire et le nom des fichiers
    • dans la boucle while
      • tester l'existence du répertoire, sinon le créer,
      • modifier le nom du fichier,
      • copier, ou déplacer le fichier en cours


    il faut être précis.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Donc si je pars avec les morceaux fournis par vos soins et je vous en remercie grandement

    je partirai sur une base du genre (j'ai juste mis dans l'ordre d’exécution)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $ shopt -s extglob
    $ find monDir/ -type f -printf '%h|%f\n' | while IFS='|' read d f; do printf 'dir= %s; fic= %s\n' "$d" "${f//+([[:punct:]]|[0-9])/ }"; done
    dir= monDir/monSousDir1; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir4; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir2; fic= fi c h ier 
    dir= monDir/monSousDir3; fic= fi c h ier
     
    cd /sdb1
    cp 'toto test 01' sda6/quel_repertoire?
    cp 'toto test 02' sda6/quel_repertoire?
    cp 'toto test 05' sda6/quel_repertoire?
    si je comprend bien la première partie, il recrée sa propre liste pour la recherche des noms de fichiers en excluant bien ce que je ne dois pas prendre en compte.

    en gros je me trouve sur sdb1/CFT/reception que je transfert vers sda6/MCT/Reporting
    Je peux pas réellement donner le nom réel des fichiers pour clause de confidentialité

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    ± le printf n'est là que pour montrer comment se déroule le remplacement de paramètre.

    le cd n'est pas obligatoire
    tout se fait dans la boucle while.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    shopt -s extglob
    src="/sda1/CFT"
    find "$src" -type f -printf '%h|%f\n' | while IFS='|' read d f
    do
       dest="/sda6/MCT/${d/$src\/}"
       test -d "$dest" || echo mkdir -p "$dest"
       echo cp "$d/$f" "/sda6/$dest/${f//+([[:punct:]]|[0-9])/ }"
    done
    si c'est bon, enlève les echo.

    n'oublie pas de mettre en

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je teste ca au plus vite et reviens dire ce qu'il en est.

    Un grand merci en tout cas pour l'aide la compréhension les réponses rapides et le temps que vous me libérez avec la solution rien que pour une seule semaine

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon, je viens de le tester à mon domicile en jouant sur un DD externe en guise d'avoir pas mal de fichier avec les mêmes caractères ou autre que au boulot. (ubuntu aussi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    shopt -s extglob
    src="/media/1To/a_trier"
    find "$src" -type f -printf '%h|%f\n' | while IFS='|' read d f
    do
       dest="/media/1To/trier/${d/$src\/}"
       test -d "$dest" || echo mkdir -p "$dest"
       echo cp "$d/$f" "/media/1To/$dest/${f//+([[:punct:]]|[0-9])/ }"
    done
    j'ai en message retour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    aerane@aerane-GX723:/media/1To$ sh tri_test_v01.sh
    tri_test_v01.sh: 1: tri_test_v01.sh: shopt: not found
    tri_test_v01.sh: 5: tri_test_v01.sh: Bad substitution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 15h10
  2. [MySQL] effectuer recherche à partir d'une liste deroulante
    Par manguigs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 16h48
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2009, 15h05
  4. Moteur de recherche à partir d'une liste de critères
    Par ionnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 09h30
  5. Créer une variable d'environnement à partir d'une liste de fichier
    Par ddams dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo