IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment extraire des plages de dates non occupé [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment extraire des plages de dates non occupé
    Bonjour,
    je possede un hotel et un programme de resa sous access
    et je voudrais extraire la liste des chambres non occupé et les dates libres pour chaque chambre
    j'ai une table chambre
    1 table reservation
    ma requête est:
    liste les plage de date libre et par chambre
    ex/ chambre Vanille
    libre du . 2/12 au 5/12 ...ect

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Veux-tu préciser ce que tu cherches à faire :

    - la liste des chambres qui n'ont pas été occupées dans le passé ? (Ton exemple donne 2/12... une date passée) ;
    - ou bien la liste des chammbres encore libres dans le futur ? Dans ce cas, à quel horizon ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut sur des dates futur
    oui excusez moi,
    bien evidement je voudrais en 1 clic avoir les dispo par chambres
    ou , comme j'ai 6 chambres avoir la dispo pou 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 ou 6 chambres
    ex j'ai un client qui veut 2 chambres entre le 18 et le 30janvier 2013

    ou bien
    mon client me demande les disponibilités entre le 18 et le 30 janvier pou 2 chambres......


    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Veux-tu un formulaire dans lequel
    - on introduit une date "du" et une date "au"
    - qui donne les chambres encore libres pendant cette période ?

    Peux-tu donner une capture d'écran qui montre la définition des deux tables.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 343
    Points : 19 586
    Points
    19 586
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Je me demande si un planning ne résoudrait pas le problème ?

    A+

    Denis

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Planning
    J'ai déjà un planning de disponibilite,
    MAis lorsque j'ai des nuits par ci par la de libre
    Je propose généralement des dates de dispo
    En fonction du nombre de chambre demandées et ça
    Prends du temps avec risque d'erreur
    L'idéal serait que je puisse sectionner le nombre
    De chambre demade dans 1 formulaire
    Puis une plage de date , et le programme
    Vérifie et me donne des propo de dispo
    Soit exacte et conforme a la demande du client
    soit si cette plage de date précise n'est pas libre
    Des options se rapprochant...

    L'hôtel est à la réunion et les clients font
    Généralement le tour de l'île et peuvent s'adapter
    Ce sont rarement des voyage d'affaire)))

    Merci a tous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici un exemple :





    Le code associé à l'événement "Après mise à jour" de la date "Au" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Au_AfterUpdate()
    Me.Vanille = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=1")
    Me.Jaune = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=2")
    Me.Verte = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=3")
    Me.Bleue = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=4")
    Me.Rose = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=5")
    Me.Aair = DCount("*", "tReservation", "dateOccupation between #" & Format(Me.Du, "mm/dd/yy") & "# and #" & Format(Me.Au, "mm/dd/yy") & "# and ChambreFk=6")
    End Sub
    La db qui m'a servi pour mettre au point.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut re propo
    merci Claude
    c'est super, et je pourrais avoir en liste, des plages de dates si toutes les chambres sont occuppes.....
    par exemple, mr X me demande un sejour
    du 10/01 au 13/01

    et toutes mes chambres sont occuppe, partiellement ou totalement*
    lorsque je dis partiellement c'est que sur les 3 nuits demandes seul 1 voir 2 nuit sont libre alors le programme pourrait repondre:
    chambre Vanille du 11 au 14
    ou bien chambre vanille libre du 10 au 11 puis chambre bambou libre du 11 au 13
    (avec changement de chambre pour le client) ce qui arrive

    si le client a besoin de 2 chambre de 2 pers car ils sont 4, je dois pouvoir renseigner un champ "nombre de chambre", et que les deux coincide, car il arrive que ce soit des parents avec leurs enfants, ou 2 couples faisant le voyage ensemble......

    casse tête chinois non?

    et si je vous envoyer mon back-end avec toute mes tables?

    merciiii

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 702
    Points : 57 273
    Points
    57 273
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    je joins une démo avec la requête paramétrée R_PlagesLibres :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    PARAMETERS dateMini DateTime, dateMaxi DateTime;
     
    SELECT U.fkChambre, U.dateOccupation + 1 AS Debut, V.dateOccupation - 1 AS Fin
    FROM tReservation AS U INNER JOIN tReservation AS V ON U.fkChambre = V.fkChambre
    WHERE U.dateOccupation < V.dateOccupation - 1
                AND ( SELECT  COUNT(*)
                            FROM    tReservation T
                            WHERE  T.fkChambre = U.fkChambre
                            AND T.dateOccupation BETWEEN U.dateOccupation AND V.dateOccupation
                         ) = 2
     
    UNION
        SELECT      fkChambre, DateMini, MIN(dateOccupation) - 1
        FROM        tReservation
        GROUP BY    fkChambre
        HAVING      MIN(dateOccupation) > DateMini
     
    UNION 
        SELECT    fkChambre, MAX(dateOccupation) + 1, DateMaxi
        FROM      tReservation
        GROUP BY  fkChambre
        HAVING    MAX(dateOccupation) < DateMaxi
     
    UNION 
        SELECT tChambre.idChambre, DateMini, DateMaxi
        FROM tChambre LEFT JOIN tReservation
        ON tChambre.idChambre=tReservation.fkChambre
        WHERE tReservation.fkChambre is null
     
    ORDER BY fkChambre, Debut, Fin;

    C’est Philben qui est à l’origine de cette rasta-requête (je ne retrouve plus la discussion d’où elle provient).

    Faire un essai avec
    [dateMini]= 01/12/2012
    [dateMaxi]= 31/12/2012

    pour voir les plages des chambres non occupées entre ces deux dates.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut phiben: et avec ma table de resa
    bonjour phiben et merci de ton aide,
    je te joint ma table resa, car le champ occupation n'existe pas mais une date d'arrivée et une date de depart (qui constitue ma plage occupée)
    comment formulerais tu la requête?

    merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Salut Fabien et Philben,



    Chapeau bas !

  12. #12
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 702
    Points : 57 273
    Points
    57 273
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    car le champ occupation n'existe pas mais une date d'arrivée et une date de depart
    Je repars donc de la table tReservation avec ces dates d’arrivée et de départ.

    Je propose ensuite une étape supplémentaire pour générer ces dates d’occupation.

    La table temporaire tempo_DateOccupation est créée avec une requête Ajout nommée R_Ajout_DateOccupation (qui nécessite le calendrier de la table tCalendrier).
    J’ai supposé que la chambre était libérée avant midi le jour du départ, et donc que la chambre pouvait être à nouveau réservée ce jour.

    Tempo_DateOccupation est ensuite utilisée comme dans mon message précédent avec la requête paramétrée R_PlagesLibres .

    Sur ce, je vous tire également mon chapeau et profite de la discussion pour souhaiter de bonnes fêtes de fin d’année à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE


    et je te souhaites de joyeuses fêtes

    a tres bientôt

    Patrik

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 702
    Points : 57 273
    Points
    57 273
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais suite à ton MP, il reste en effet quelques problèmes à résoudre

    Je mets une nouvelle version à disposition avec le formulaire FormPlagesLibres, le tout à tester.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 343
    Points : 19 586
    Points
    19 586
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut Fabien et bonnes fêtes ,

    Tu fais bien de revenir sur la discussion

    Tout d'abord bravo pour ta contribution

    Pour ma part, je propose une solution VBA avec les données de Patrick :
    Pas de table calendrier, code un peu plus rapide, par contre mise à jour de la table PlagesLibres à l'ouverture du formulaire

    A tester car je n'ai pas eu le temps de bien le faire :

    Le code VBA est un peu tordu mais ya moyen de l'améliorer je pense

    A+

    PS: c'est juste pour proposer une approche différente
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut Fabien et bonnes fêtes ,

    Tu fais bien de revenir sur la discussion

    Tout d'abord bravo pour ta contribution

    Pour ma part, je propose une solution VBA avec les données de Patrick :
    Pas de table calendrier, code un peu plus rapide, par contre mise à jour de la table PlagesLibres à l'ouverture du formulaire

    A tester car je n'ai pas eu le temps de bien le faire :

    Le code VBA est un peu tordu mais ya moyen de l'améliorer je pense

    A+

    PS: c'est juste pour proposer une approche différente

    merci Denis, c'est super et ça marche!
    un seul detail, , il me manque 1 nuit de dispo a chaque fois, lorsque ton programme me dit libre du 01/12 au 20/12 par exemple en fait c'est 1 jour de plus, car les clients s'en vont le lendemain a 10h00

    sinon.....chapeau bas et merci d'avoir utiliser mes tables
    un grand merci aussi a fabien

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 343
    Points : 19 586
    Points
    19 586
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut et merci,

    A mon avis c'est un choix arbitraire, tu peux fort bien définir les plages libres comme on l'a fait auparavant.

    Pour l'autre choix, il faut changer le sql de la requête "R_PlagesLibres" par celui-ci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS DateMini DateTime, DateMaxi DateTime;
    SELECT T_PlagesLibres.fkChambre, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Debut]),[DateMini],IsNull([DateMini]),[T_PlagesLibres].[Debut],[T_PlagesLibres].[Debut] Between Nz([DateMini],#1/1/1000#) And Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Debut],True,[DateMini]) AS debut, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Fin]),[DateMaxi],IsNull([DateMaxi]),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,[T_PlagesLibres].[Fin]>=Nz([DateMini],#1/1/1000#) And [T_PlagesLibres].[Fin]<Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,True,[DateMaxi]) AS fin
    FROM T_PlagesLibres
    WHERE (((Nz([debut],#1/1/1000#))<=Nz([DateMaxi],#1/1/3000#)) AND ((Nz([fin],#1/1/3000#))>=Nz([DateMini],#1/1/1000#)))
    ORDER BY T_PlagesLibres.fkChambre, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Debut]),[DateMini],IsNull([DateMini]),[T_PlagesLibres].[Debut],[T_PlagesLibres].[Debut] Between Nz([DateMini],#1/1/1000#) And Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Debut],True,[DateMini]), Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Fin]),[DateMaxi],IsNull([DateMaxi]),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,[T_PlagesLibres].[Fin]>=Nz([DateMini],#1/1/1000#) And [T_PlagesLibres].[Fin]<Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,True,[DateMaxi]);

    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut et merci,

    A mon avis c'est un choix arbitraire, tu peux fort bien définir les plages libres comme on l'a fait auparavant.

    Pour l'autre choix, il faut changer le sql de la requête "R_PlagesLibres" par celui-ci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS DateMini DateTime, DateMaxi DateTime;
    SELECT T_PlagesLibres.fkChambre, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Debut]),[DateMini],IsNull([DateMini]),[T_PlagesLibres].[Debut],[T_PlagesLibres].[Debut] Between Nz([DateMini],#1/1/1000#) And Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Debut],True,[DateMini]) AS debut, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Fin]),[DateMaxi],IsNull([DateMaxi]),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,[T_PlagesLibres].[Fin]>=Nz([DateMini],#1/1/1000#) And [T_PlagesLibres].[Fin]<Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,True,[DateMaxi]) AS fin
    FROM T_PlagesLibres
    WHERE (((Nz([debut],#1/1/1000#))<=Nz([DateMaxi],#1/1/3000#)) AND ((Nz([fin],#1/1/3000#))>=Nz([DateMini],#1/1/1000#)))
    ORDER BY T_PlagesLibres.fkChambre, Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Debut]),[DateMini],IsNull([DateMini]),[T_PlagesLibres].[Debut],[T_PlagesLibres].[Debut] Between Nz([DateMini],#1/1/1000#) And Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Debut],True,[DateMini]), Switch(IsNull([T_PlagesLibres].[Fin]),[DateMaxi],IsNull([DateMaxi]),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,[T_PlagesLibres].[Fin]>=Nz([DateMini],#1/1/1000#) And [T_PlagesLibres].[Fin]<Nz([DateMaxi],#1/1/3000#),[T_PlagesLibres].[Fin]+1,True,[DateMaxi]);

    A+
    RE BONJOUR DENIS

    lorsque je colle le sql il me demande de rechercher une source de donnée voir image?
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 343
    Points : 19 586
    Points
    19 586
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bizarre

    Je te joins la base...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bizarre

    Je te joins la base...
    merci denis, c'est super!
    je te remercie infiniment
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 14h41
  3. [xml] comment extraire des donnés xml
    Par Lodos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h47
  4. Comment extraire des infos d'un fichier Word ?
    Par Raoul d'Andrésy dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h20
  5. Comment extraire des caractères d'une chaine ?
    Par Powa87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/01/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo