IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Telechargement d'un fichier sur FTP [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Arfff tu n utilises jamais de clauses pour la gestion d exception..... pourtant dans mon 1er exemple j ai bien mis mon code dans du try catch et quand tu debogues il faut que tu prennes cette habotude afin d identifier les problemes rencontrés.....
    Donc :

    - Dans les proprietes de ton projet il faut que tu modifies les privileges d execution de ton programe situe dans le fichier manifest et tu le parametres en requireadministrator !
    - Ensuite avant de telecharger ton fichier verifies s il n existe pas deja et tente de le supprimer dans un try catch pour voir s il retourne une erreur en cas de pb d autorisation pour la suppression.
    - Si tu rencontres des soucis changes le chemin de ton fichier et telecharges sur ton bureau la ou les autorisations ne posent normalement pas de soucis

    Enfin si tu as toujours des pb de permission regarde a quel groupe appartient ton comte utilisateur et debogue sur 1 compte membre du groupe admin.

    Ps : avant de se lancer dans les lignes de code il faut penser a parametrer ton projet !!!
    Quel framework, les privileges d execution, plateforme (86,64,anycpu),.......etc......

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je te remercie pour toutes les aides que tu m'apporte et la patiente que tu prend pour m'aider a résoudre mon problème.

    Je n'ai pas de formation "Programmation", j'apprend tout par moi même, et je ne connaissait pas encore cette methode pour identifier les érreurs . Maintenant que je la connais, sache que je vais l'utiliser un peu partout c'est vraiment super.

    donc de la même mannière, je ne connais pas du tout "le paramêtrage de la solution. Je touche au Référence que je commence a connaître. Pour le framewokrs, je suis sur le V4.0

    Je vais commencer par regarder les propriété du projet pour le "Requireadministrator mais je ne sais pas ou cela se trouve !!! .

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Pour paramétrer le Manifest afin de définir des droits d'exécution du programme :

    1- Va dans les propriétés du projet et cliques sur ce bouton (dans VbNet):



    dans C# :




    2- Remplaces cette occurence qui n'est pas en commentaire (pas celle qui est en vert ca ne servirait à rien !):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    par celle-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel  level="requireAdministrator"  uiAccess="false" />
    EXPLICATIONS : Lorsqu'un utilisateur qui souhaite exécuter ton programme n'est pas membre du groupe administrateur et afin de palier certains problèmes de sécurité qui bloqueraient le bon fonctionnement de ton appli sur 1 poste client, ce paramétrage sert à afficher une fenêtre qui demande à l'utilisateur d'exécuter ton prog avec des privilèges admin (l'user réponds Oui" ou "Non", s'il réponds non le prog se ferme).
    Ce paramétrage superpose le bouclier de sécurité Windows sur l'icone de ton programme compilé lorsqu'un user n'est pas membre du groupe admin : Exemple pour le Framework 4 qui est copié sur 1 PC non membre du groupe admin :




    Voilà le fichier .Manifest à quoi il ressemble et il est générique à partir du moment ou tu ne souhaites pas que ton prog plante à cause de pb de sécurité sur d'autres configurations système (d'autres PC clients) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <asmv1:assembly manifestVersion="1.0" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv1="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv2="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <assemblyIdentity version="1.0.0.0" name="MyApplication.app"/>
      <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
        <security>
          <requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
            <requestedExecutionLevel  level="requireAdministrator"  uiAccess="false" />
          </requestedPrivileges>
        </security>
      </trustInfo>
     
      <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
        <application>
          <!-- Une liste de toutes les versions de Windows avec laquelle cette application peut fonctionner. Windows sélectionnera automatiquement l'environnement le plus compatible.-->
          <!-- Si votre application est conçue pour fonctionner avec Windows 7, supprimez les commentaires du nœud supportedOS suivant-->
          <!--<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>-->    
        </application>
      </compatibility>
      <!-- Activer les thèmes pour les contrôles et boîtes de dialogue communes de Windows (Windows XP et version ultérieure) -->
      <!-- <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity
              type="win32"
              name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
              version="6.0.0.0"
              processorArchitecture="*"
              publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
              language="*"
            />
        </dependentAssembly>
      </dependency>-->
    </asmv1:assembly>
    Voilà tout.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse dont j'ai prit pour répondre.

    Donc effectivement cela marche. Cela oblige à lancer l'application en mode Admin. Mais ce n'est pas génant.

    Est-ce que le problème du FTP provient de la même erreur. Je veux dire que le fichier téléchargé était vide à cause de cela.

    Merci pour le temps que tu as prit.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarflo Voir le message
    Désolé pour le temps de réponse dont j'ai prit pour répondre.

    Donc effectivement cela marche. Cela oblige à lancer l'application en mode Admin. Mais ce n'est pas génant.

    Est-ce que le problème du FTP provient de la même erreur. Je veux dire que le fichier téléchargé était vide à cause de cela.

    Merci pour le temps que tu as prit.
    C'est fort probable !
    En fait étant donné que tu ne mettais pas ton code dans une clause "Try Catch" alors tu ne pouvais pas voir l'erreur générée au moment de la copie du fichier en local.

    Tu as résolu ton pb et c'est le principal, merci pour ton retour même s'il est tardif c'est mieux que rien du tout comme certain on l'habitude de faire.....

    Si tu as d'autres questions n'hésites pas .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 19h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 11h19
  3. IdFTP : Récupération d'un fichier sur ftp ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 13h15
  4. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 10h20
  5. telechargement auto a envoyer sur ftp
    Par landiranais dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo