IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Champs visible sous condition Access


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Champs visible sous condition Access
    Bonjour tout le monde,

    voila j'ai un champ de type "liste de données" qui contient deux valeurs, je voudrais que selon la valeur de ce champs il y'a un champ qui devient visible et un autre qui devient invisible.

    voila sa sa a marcher normale voici le code que j'ai écrit dans l’évènement après MAJ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TypeClt_AfterUpdate()
    If [TypeClt] = "Fidele" Then
    [reduction].Visible = True
    End If
    If [TypeClt] = "occasionel" Then
    [reduction].Visible = False
    End If
    End Sub
    le problème c'est que moi je voudrais que ce champ "reduction" reste caché jusqu’à ce que je choisisse le type du client fidèle. alors que moi quand je lance mon formulaire en mode entrée de donnée j'ai tout les champs visible, puis quand je choisie fidèle le champ réparait et quand je choisi occasionnel le champ se cache. voila moi je voudrais qu'au lancement du formulaire le champ il soit déjà caché et qu'il apparaît seulement si le contenu de la liste de donnée est égale à "fidele".


    en espérons avoir des réponses. Mercii

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Je pense qu'il suffit, dans le formulaire en mode création, de mettre la propriété "Visible" du champ sur "Non".
    Ainsi, à l'ouverture, d'un formulaire vierge, il n'est pas visible (évidemment!).
    Puis, sur l'événement "Sur activation" du formulaire, tu remets ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If [TypeClt] = "Fidele" Then
    [reduction].Visible = True
    ElseIf [TypeClt] = "occasionel" Then
    [reduction].Visible = False
    End If
    End Sub
    Et bien entendu, tu laisses le AfterUpdate du champ qui marche bien.
    Cordialement
    PS : et n'oublie pas les balises code (Bouton # dans la fenêtre de message) quand tu mets du code dans un message. Cela facilite tellement la lecture!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mercii
    merci pour votre réponse, je vais essayer si sa marche

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merciii
    C'est bon ça marche, mercii beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat champ visible sous condition
    Par rose0729 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2013, 13h36
  2. [AC-2010] Champ visible sous condition
    Par eric0512 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 19h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2010, 05h48
  4. Image visible sous condition: marche pas !
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 23h19
  5. sous etat visible sous condition
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo