IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

social bar inerte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut social bar inerte
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer une "social bar" pour mon site perso. Un peu comme ce qu'il y a sur ce site :
    http://demo.prestalove.com/cms.php?id_cms=13

    La seule différence est que la mienne sera toujours au centre de l'écran (verticalement bien-sûr) et à l'extrême gauche du site.
    Je vous aurais bien donner un lien pour vous montrer à quoi ça ressemble mais pour l'instant ça tourne uniquement en local.
    A la place je vous propose une capture d'écran, c'est pas génial, ça fait un peu kikoolol mais ça montre un peu ce que je veux faire.



    La div est bien positionnée et reste au centre quand la page défile.
    J'y ai intégré le code pour mettre un bouton "J'aime" avec le générateur en ligne de Facebook mais c'est la que ça coince, le bouton
    est interne, je ne peux pas cliquer dessus. Il réagit comme si c'était une simple image.

    Voici le code qui affiche ma social bar (rien de bien compliqué)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="social_bar">
     
    <div class="fb-like" data-href="https://www.facebook.com/genealexis.fr" data-send="true" data-layout="box_count" data-width="80" data-show-faces="true"></div>
     
    </div>

    et le css qui lui correspond:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #social_bar 
    {
    	position:fixed;
    	top: 50%;
    	margin-top: -50px;
    	border:1px solid red;
    	text-align:center;
    	width:80px;
    }

    Le reste du code de la page est un peu bordélique. A l'origine c'était une page générée avec Artisteer (oups), que j'ai très souvent modifiée.
    J'ai remplacé de grosses parties du code généré mon propre code, souvent avec un code de mon propre cru qui était plus léger en fonctionnant tout aussi bien.

    Mais je m'éloigne du sujet

    Donc, pour résumer ce message un peu trop long, je me demande juste ce qui rend impossible la possibilité de cliquer sur les éléments de cette div.

    A bientôt,
    Alexis

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Votre script pour le bouton FB est bien intégré? Pas d'erreur dedans?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Le problème est résolu.

    Comme je l'ai dit plus haut, le code artisteer est très très pourri.
    Je suis en train de faire le grand ménage dans ce code car il y a des div de tous les côtés.
    On dirait que la page a été codée par un Lapin Crétin.

    D'après ce que j'ai pu comprendre, il y a une div transparente au dessus de ma social bar.
    Donc pour l'instant j'ai juste ajouté un z-index:10; dans la feuille de style et ça marche. Mais je vais baisser
    ce "10" qui me semble un peu exagéré, j'ai même l'espoir de m'en passer quand le code sera
    nettoyé complément.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  2. [MFC] Status bar
    Par fr_ed_er_ic dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 15h12
  3. Progress bar au boot
    Par saibe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2003, 10h01
  4. Outlook bar Menu
    Par JCK dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 10h48
  5. outlook bar
    Par camis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2002, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo