IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Convertir un String en java.util.Date


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Convertir un String en java.util.Date
    Merci pour votre aide. Je n'arrive pas à modifier un string en Date. J'utilise jsf 1.2 sans librairie.
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    package database;
     
    // default package
    // Generated 17 févr. 2013 15:30:28 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
     
    import org.hibernate.Session;
     
    /**
     * Membre generated by hbm2java
     */
    public class Membre implements java.io.Serializable {
     
    	private Integer id;
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	private String speudo;
    	private String email;
    	private String sex;
    	private String naissance;
    	private Date datenaissance;
    	private String motpasse;
     
    	public Membre() {
    	}
     
    	public Membre(String nom, String prenom, String speudo, String email,
    			String sex, String naissance, Date datenaissance, String motpasse) {
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.speudo = speudo;
    		this.email = email;
    		this.sex = sex;
    		this.naissance = naissance;
    		this.datenaissance = datenaissance;
    		this.motpasse = motpasse;
    	}
     
     
    	public  String EnregistrerMembre() {
    		Session session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		session.beginTransaction();
     
    		 Membre membre = new Membre();
    		 membre.setNom(membre.getNom());
    		 membre.setPrenom(membre.getPrenom());
    	     membre.setSpeudo(membre.getSpeudo());
    	     membre.setEmail(membre.getEmail());
    	     membre.setNaissance(membre.getNaissance());
    	     membre.setSex(membre.getSex());
    	     membre.setMotpasse(membre.getMotpasse());
     
     
     
     
    	     SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    			try {
    			      Date date = format.parse(membre.getNaissance());
    			      membre.setDatenaissance(date);
    			} catch (java.text.ParseException e) {
     
    				System.out.print("************************************************** zut *******************************************");
    			}
     
    	     session.save(membre);
     
    		 session.getTransaction().commit();
     
    		 return null;}
    puis le log eclipse affichant l'erreur que je n'arrive pas à détourner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SEVERE: Managedbean membre could not be created Error performing conversion of value '' of type 'class java.lang.String' to type 'class java.util.Date' for managed bean 'membre'.
    javax.faces.FacesException: Error performing conversion of value '' of type 'class java.lang.String' to type 'class java.util.Date' for managed bean 'membre'.
    	at com.sun.faces.config.ManagedBeanFactory.getConvertedValueConsideringPrimitives(ManagedBeanFactory.java:885)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'oublierais pas d'utiliser un converter dans ta JSP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:outputText value="#{membre.datenaissance}" >
    			<f:convertDateTime pattern="d-M-yyyy" />
    		</h:outputText>
    Romain.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    voici le code de la page jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <h:form>
    Nom <h:inputText value="#{membre.nom}"></h:inputText>
    Prenom <h:inputText value="#{membre.prenom}"></h:inputText>
    Speudo <h:inputText value="#{membre.speudo}"></h:inputText>
    Email <h:inputText value="#{membre.email}"></h:inputText>
     
    Date de naissance dd/mm/aa <h:inputText value="#{membre.datenaissance}">
    <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy"/>
    </h:inputText>
     
    Mot de passe <h:inputSecret value="#{membre.motpasse}"></h:inputSecret>
    <h:selectOneRadio value="#{membre.sex}" >
    <f:selectItem itemLabel="homme"  />
    <f:selectItem itemLabel="femme" />
    </h:selectOneRadio>
    <h:commandButton action="#{membre.enregistrerMembre}" value="Valider" />
    </h:form>
    le managed bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    public class Membre implements java.io.Serializable {
     
    	private Integer id;
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	private String speudo;
    	private String email;
    	private String sex;
    	private String naissance;
    	private Date datenaissance;
    	private String motpasse;
     
    	public Membre() {
    	}
     
    	public Membre(String nom, String prenom, String speudo, String email,
    			String sex, String naissance, Date datenaissance, String motpasse) {
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.speudo = speudo;
    		this.email = email;
    		this.sex = sex;
    		this.naissance = naissance;
    		this.datenaissance = datenaissance;
    		this.motpasse = motpasse;
    	}
     
     
    	public  String EnregistrerMembre() {
    		Session session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		session.beginTransaction();
     
    		 Membre membre = new Membre();
    		 membre.setNom(membre.getNom());
    		 membre.setPrenom(membre.getPrenom());
    	     membre.setSpeudo(membre.getSpeudo());
    	     membre.setEmail(membre.getEmail());
    	     System.out.print("************************************************** zut ******************************************");
    	     membre.setNaissance(membre.getNaissance());
    	     membre.setSex(membre.getSex());
    	     membre.setMotpasse(membre.getMotpasse());
     
     
     
     
    	     SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    			try {
    			      Date date = format.parse(membre.getNaissance());
    			      membre.setDatenaissance(date);
    			} catch (Exception e) {
     
    				System.out.print("************************************************** zut *******************************************");
    			}
     
    	     session.save(membre);
     
    		 session.getTransaction().commit();
     
    		 return null;}

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Essai de mettre un required="false". Car j'ai l'impression que le converter est appelé alors que tu soumets une valeur vide ou null pour la date de naissance. Peut-être qu'en mettant required à false il n’appellera pas automatiquement le converter.

    Tu peux aussi montrer les getters/setters concernant la date de naissance de ton bean ?

    Romain.

  5. #5
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    tu instancie une variable membre je ne sais pas pourquoi tu mets membre.setNaissance(membre.getNaissance()) mais ça c'est autre chose. Si ton membre.naissance est vide lors de l'instanciation, membre.getNaissance contient sois null sois une chaine vide. Et en essayant de le convertir en date tu aura une erreur qui te dis qu'il ne peut pas convertir ton string en date car elle ne correspond pas au format donné.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci beaucoup:

    bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    package database;
     
    // default package
    // Generated 17 févr. 2013 15:30:28 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1
     
    import java.text.ParseException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
     
    import org.hibernate.Session;
     
    /**
     * Membre generated by hbm2java
     */
    public class Membre implements java.io.Serializable {
     
    	private Integer id;
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	private String speudo;
    	private String email;
    	private String sex;
    	private String naissance;
    	private Date datenaissance;
    	private String motpasse;
     
    	public Membre() {
    	}
     
    	public Membre(String nom, String prenom, String speudo, String email,
    			String sex, String naissance, Date datenaissance, String motpasse) {
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.speudo = speudo;
    		this.email = email;
    		this.sex = sex;
    		this.naissance = naissance;
    		this.datenaissance = datenaissance;
    		this.motpasse = motpasse;
    	}
     
     
    	public  String EnregistrerMembre() throws ParseException {
    		Session session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		session.beginTransaction();
     
    		 Membre membre = new Membre();
    		 membre.setNom(membre.getNom());
    		 membre.setPrenom(membre.getPrenom());
    	     membre.setSpeudo(membre.getSpeudo());
    	     membre.setEmail(membre.getEmail());
    	     System.out.print("************************************************** zut ******************************************");
    	     membre.setNaissance("24/12/2012");
    	     membre.setSex(membre.getSex());
    	     membre.setMotpasse(membre.getMotpasse());
     
     
     
     
    	     SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    			if ( membre.naissance!= null) {
    			      Date date = format.parse(membre.getNaissance());
    			      membre.setDatenaissance(date);}
     
    	     session.save(membre);
     
    		 session.getTransaction().commit();
     
    		 return null;}

    page index.faces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <h:form>
    Nom <h:inputText value="#{membre.nom}"></h:inputText>
    Prenom <h:inputText value="#{membre.prenom}"></h:inputText>
    Speudo <h:inputText value="#{membre.speudo}"></h:inputText>
    Email <h:inputText value="#{membre.email}"></h:inputText>
     
    Date de naissance dd/mm/aa <h:inputText value="#{membre.naissance}" required="true">
     
    </h:inputText>
     
    Mot de passe <h:inputSecret value="#{membre.motpasse}"></h:inputSecret>
    <h:selectOneRadio value="#{membre.sex}" >
    <f:selectItem itemLabel="homme"  />
    <f:selectItem itemLabel="femme" />
    </h:selectOneRadio>
    <h:commandButton action="#{membre.Enregistrer()}" value="Valider" />
    </h:form>

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		 Membre membre = new Membre();
    		 membre.setNom(membre.getNom());
    		 membre.setPrenom(membre.getPrenom());
    	     membre.setSpeudo(membre.getSpeudo());
    	     membre.setEmail(membre.getEmail());
    	     membre.setNaissance(membre.getNaissance());
    	     membre.setSex(membre.getSex());
    	     membre.setMotpasse(membre.getMotpasse());
    Code totalement inutile, crée un nouveau membre vide et le garde vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	     SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    			try {
    			      Date date = format.parse(membre.getNaissance());
    			      membre.setDatenaissance(date);
    Code trois fois plus inutile.

    • this.dateNaissance est déjà correct puisque tu l'as relié à ton jsf est convertit via le convertDateTime (en tout cas celle que tu nous a montré)
    • Tu travaille sur membre qui est vide de toutes façons
    • Tu sauve membre vide plus pas alors que tu devrais sauver this

    Enfin, que font des actions et d'autres trucs liée à jsf directement dans ton objet hibernate??? Tu dois avoir deux chose: le bean pour les actions jsf, faire des query, etc et le bean stocké par hibernate.


    Enfin, ton message d'erreur indique qu'on essaie de faire rentrer une String dans un Date, as-tu bien importé le namespace f: dans ton fichier jsf?

  8. #8
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'enlève la conversion du String en Date
    voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public  String EnregistrerMembre() throws ParseException {
    		Session session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		session.beginTransaction();
     
    		 Membre membre = new Membre();
    		 membre.getNom();
    		 membre.getPrenom();
    	     membre.getSpeudo();
    	     membre.getEmail();
    	     System.out.print("************************************************** zut ******************************************");
    	     membre.setNaissance("24/10/2012");
    	     membre.getSex();
    	     membre.getMotpasse();
     
     
     
     
    //	     SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    //			if ( membre.naissance!= null) {
    //			      Date date = format.parse(membre.getNaissance());
    //			      membre.setDatenaissance(date);}
    //			
    	     session.save(this);
     
    		 session.getTransaction().commit();
     
    		 return "";}
    J'ai toujour l'erreure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SEVERE: Managedbean membre could not be created Error performing conversion of value '' of type 'class java.lang.String' to type 'class java.util.Date' for managed bean 'membre'.
    javax.faces.FacesException: Error performing conversion of value '' of type 'class java.lang.String' to type 'class java.util.Date' for managed bean 'membre'.
    Merci pour votre aide, cela fait trois jours que je tourne en rond

  9. #9
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Une question pourquoi tu instancie ta variable membre normalement c'est ton composant qui dois le remplir à travers les setters
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    membre.getNom();
    		 membre.getPrenom();
    	     membre.getSpeudo();
    	     membre.getEmail();
    pourquoi ces instructions et qu'est ce qu'ils sont sensé faire.
    tu n'enregistrement pas ton objet membre que tu as créé. Regarde bien le sens du mot this. Normalement si tout est bien fait tu as juste à faire session.save(getMembre). et dans ta page xhtml tu dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText value="#{bean.membre.nom}"/>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SEVERE: Managedbean membre could not be created
    On dirait plutot un problème de definition du bean. Tu pourrais nous montrer ton faces config?

  11. #11
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour votre solidarité

    voici le face config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>membre</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>database.Membre</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
      <managed-property>
       <property-name>datenaissance</property-name>
       <property-class>java.util.Date</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>email</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>id</property-name>
       <property-class>java.lang.Integer</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>motpasse</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>naissance</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>nom</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>prenom</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>sex</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
      <managed-property>
       <property-name>speudo</property-name>
       <property-class>java.lang.String</property-class>
       <value/>
      </managed-property>
     </managed-bean>
     
    </faces-config>
    Membre hbml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <!-- Generated 17 f??vr. 2013 15:30:29 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1 -->
    <hibernate-mapping>
        <class name="Membre" table="membre" catalog="lingerie_fine">
            <id name="id" type="java.lang.Integer">
                <column name="id" />
                <generator class="identity" />
            </id>
            <property name="nom" type="string">
                <column name="nom" length="25" />
            </property>
            <property name="prenom" type="string">
                <column name="prenom" length="25" />
            </property>
            <property name="speudo" type="string">
                <column name="speudo" length="25" />
            </property>
            <property name="email" type="string">
                <column name="email" length="25" />
            </property>
            <property name="sex" type="string">
                <column name="sex" length="25" />
            </property>
            <property name="naissance" type="string">
                <column name="naissance" length="20" />
            </property>
            <property name="datenaissance" type="date">
                <column name="datenaissance" length="0" />
            </property>
            <property name="motpasse" type="string">
                <column name="motpasse" length="40" />
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    Hibernate config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer">false</property>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">L099339R</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/lingerie_fine</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
            <property name="hibernate.search.autoregister_listeners">false</property>
            <mapping resource="Membre.hbm.xml" />
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Les managed property ça sert à initialiser ton bean. Si c'est pour ne rien mettre dans tes property, content toi de ne pas les déclarer. Parce que là tu dit au système de convertir une chaine vide en Date pour initialiser datenaissance, ce qui est impossible à réaliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>membre</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>database.Membre</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     
    </faces-config>
    De plus, comme déjà mentionné, tu as une grosse erreur de design. Un managed Bean, c'est géré par JSF, ça n'a rien à voir avec tes beans Hibernate qui sont gérés par hibernate => Tu dois avoir deux classe différentes. Une pour JSF (gérée dans les managed beans) et qui se charge d'interagir avec Hibernate pour le stockage (c'est là que se trouve Member et pas ailleurs). Tu es occupé de mélanger les rôles de la vue et du modèle.

  13. #13
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Ca marche, merci à vous tous et à toi tchise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'une date String à une java.util.Date
    Par Philcmoi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2013, 16h50
  2. Java 5.0 et java.util.Date
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 12h19
  3. Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h43
  4. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo