IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changement de version EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Changement de version EXCEL
    Bonjour,

    J'ai un souci... j'ai créé une application sous vba excel 2003, seulement je ne savais pas que la version du pc utilisateur viens d'être changée pour excel 2007... possédant excel 2010 sur un autre pc, j'ai testé mon application, mais dès l'execution des macros, il rapporte un erreur... et sa enchaine ensuite sur d'autres erreurs....

    Y a-t-il des différences de programmation vba en fonction des versions EXCEL !?

    si oui existe-t-il un outil pour me permettre de trouver les correspondance pour convertir les codes dans la bonne version... !?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis passé récemment en version 2010 et je n'ai pas eu beaucoup de problème de compatibilité.
    Mais peut être utilises tu des objets que je n'utilise pas et qui ont changé (comme les TCD)

    Si tu nous donnais un exemple de ligne qui bloque

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Par exemple il me met 'erreur de compilation' sur 'UCase'

    Est-ce que ça vaut le coup que j'étudie les erreurs de mon 2010 !?
    Ne vaut-il pas mieux que j'attende Lundi d'être sur le pc de l'utilisateur avec EXCEL 2007 pour voir ça... !?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Si ça plante sur 2010, il y a des chance qu'il y ait le même problème sur 2007.
    Je ne pense que ce soit l'instruction Ucase qui pose problème

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 949
    Points : 28 950
    Points
    28 950
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je confirme ce que Jérôme vient d'écrire. Ce n'est certainement pas la fonction Ucase qui pose problème.
    Pour ma part, j'ai les trois versions Excel 2003, 2007 et 2010 et n'ai aucun problème de compatibilité avec le code VBA entre les versions 2003 et 2010.
    Le seul problème que j'ai rencontré c'est avec l'objet FileSearch que j'utilisais en 2003 et qui a disparu avec la version 2007 voir le tuto Un complément FileSearch pour Excel 2007 à ce sujet.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah bon ok...

    Bon alors je vais attendre lundi d'être sur le pc utilisateur et je reviens vers vous pour vous dire ce qu'il en est...

    Merci et à très vite...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    D’une manière générale, ton code devrait être 100% compatible.
    Le problème, les appi, les dll et les activix sont différent dans office 2010, surtout si tu utilises un Windows 64 bits.
    Lorsque des instruction basic comme Trim , Ucase… déclenche des message d’erreur, c’est le cas typique d’un problème d’APPI.
    Dans VB, menu->outils->Références décoche les bibliothèques manquantes.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    MErci à tous pour vos réponses... juste avant de venir me connecter j'avais trouvé en effet cette solution et sa fonctionne très bien désormais...

    Pour compléter... mon fichier étant hébergé sur un serveur commun à plusieurs PC, dois-je faire cette manip sur chaque pc susceptible d'ouvrir le programme... !?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    En théorie oui sauf que les APPI sont référencés dans le projet VB donc quand yen a pour un yen a pour tous !!!!!
    Pas de solution convenable !

    Voir si tu peux les modifier dans l’évènement open ; je n’es pas investigué cette piste, si tu trouves tiens moi au courent, je suis en plein dans une migration office vers 2010, la question m’intéresse.
    Dernière modification par Invité ; 05/03/2013 à 12h17.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    OK bon c'est pas amusant ça...

    Voir si tu peux les modifier dans l’évènement open
    Je vais essayer de creuser cette piste... je te tiens au courant...

Discussions similaires

  1. [WD 11] changement de version d'un logiciel
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 11h41
  2. Erreur Edition de lien après changement de version
    Par Alfred83 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h17
  3. Changement couleur cellule EXCEL en fonction du texte
    Par kikaillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2006, 14h22
  4. problème d'état suite à changement de version
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h16
  5. Erreur suite à changement de version
    Par BW7541 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo