IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème affichage Iinternet Explorer 10


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème affichage Iinternet Explorer 10
    Bonjour,

    Apparemment, il y a un problème d'affichage des tuiles avec IE 10:

    En prenant l'exemple ci-dessous, et en zoomant d'au moins 5 ou 6 niveaux puis en dé-zoomant d'autant, les tuiles ne s'affichent plus ou bien seulement sur la partie haute du viewer div.
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple1.html

    Constatez vous le même problème ?

    Thierry

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur une autre machine, après avoir testé sur ie9 (l'exemple fonctionne correctement), j'ai fais la mise à jour ie10 via Windows update: l'exemple cité dans mon message précédent ne fonctionne alors plus correctement, comme indiqué précédemment.

    Conclusion: il y a bien très probablement un problème de compatibilité en l'api actuelle et ie10.

    Ce problème pourra t-il être corrigé pour la prochaine mise à jour ?

    Merci,
    Thierry

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je constate moi aussi ce problème;

    Est-ce que quelqu'un de l'IGN l'a aussi constaté ?
    Y-a-t-il un contournement pour éviter le problème, à part l'installation de IE9 à la place de IE10 ?
    J'ai tenté par exemple, sans succès, dans l'entête de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9">

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement le problème est bien reproductible. Après quelques recherches il semble qu'OpenLayer souffre aussi avec IE10, Si un correctif est trouvé il sera intégré dans la prochaine version de l'API.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pb affichage IE10: début de piste
    Bonjour,

    Peut-être une piste: j'ai vu qu'effectivement OpenLayers est affecté, et un début de piste sur un forum:
    https://github.com/openlayers/openlayers/issues/686
    (voir les deux messages publiés aujourd'hui).

    Donc si on décoche la case "Désactiver le débogage des scripts (Internet Explorer")" dans Option Internet->avancé d'IE10, le problème disparait.

    Thierry

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 141
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Donc si on décoche la case "Désactiver le débogage des scripts (Internet Explorer")" dans Option Internet->avancé d'IE10, le problème disparait.
    Merci ! Pour moi c'est en effet efficace.

    Le revers de la médaille est la fenêtre d'IE qui affiche ensuite une fenêtre "Erreur de page web" pour de nombreux sites :
    "Souhaitez-vous déboguer cette page Web ?..."

    Ce n'est donc pas idéal.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Résolu ou pas ?
    Un commentaire d'orientation de l'IGN sur ce bug manifeste (à défaut d'une solution pour quand?) est attendu...
    Est-ce que l'IGN a pris connaissance du problème et se penche-t-il sur sa résolution ? Depuis 4 mois, pas de solution ? Comment peut-on contourner pratiquement ce bug qui apparait bien trop souvent?

    Le problème annexe, c'est quand on a plusieurs viewers sur la même page. Par exemple avec cette page exemple IGN après quelques zooms dans un sens puis dans un autre, on perd BIEN SUR l'affichage de la carte dans le premier viewer. Et si on passe dans le second, après quelques zooms dans un sens puis dans l'autre, ici j'ai un étrange phénomène : la carte est formée de bandes horizontales de tuiles décalées puis au bout de quelques secondes tout disparait!

    Pour compléter les propos sur github : Je suis sur win7,ces problèmes persistent avec un mode navigateur de ie7 à ie10, en mode normal ou quirks. (testé par les outils de développement de ie10 appelé via F12)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Juste pour faire converger les discussions sur le sujet : ça se débloque par là :

    http://www.developpez.net/forums/d13...pb-autoconfig/

Discussions similaires

  1. Problème affichage internet Explorer et Firefox
    Par ludo54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 09h54
  2. Problème Affichage Internet Explorer 6 (WIN2000) et 7 (WINXP)
    Par mkrdgmkr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h26
  3. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 15h27
  4. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h23
  5. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo