IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème avec mes tables et mes relations [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rezolinyx,

    Quels messages ?

    jimbolion

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Rezolinyx,

    Quels messages ?

    jimbolion
    Voici l'erreur quand j'ouvre un formulaire :

    - Agence_Liste
    - Agence_Liste_SF



    et



    De plus quand j'essais dans créer un nouveau ça me met ça :



    J'essais de comprendre

    Je te met un message privé

    Merci

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rezolinux re

    Pour les icones effectivement je suis parti d'images enregistrés sur mon disque

    Pour la deuxième la création d'une agence se fait à partir de l'écran liste agence + lien créer une nouvelle agence.

    Je rectifie le pb des icones et je te renvoie une mise à jour

    Pour modifier une agence, c'est à partir des actions situés en marge de la ligne.

    JimBoLion

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Base modifiée

    Bonne réception

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Base modifiée

    Bonne réception
    Bonjour et bonne fête de pâques,

    Merci pour la base de donnée mais je n'arrive pas à faire un formulaire de saisie.

    Voici le formulaire de saisie que je souhaite.

    Mais quand j'essais de le faire ça ne fonctionne pas, page vierge.

    Aussi quand j'ouvre une table et je veux saisir des données il me demande de choisir une sous table.



    Pour la table agence et ordinateur.

    Merci

    Cordilalement,

    Alain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rezolinux,

    Je crois que tu veux aller trop vite.

    Dans un message précédent, regarde l'ordre logique de création des formulaires.
    Je t'ai donné un exemple de création dans liste_Agence

    Regarde comment je procèdes

    Pour les ordinateurs on ne peut associer 1 ordinateur à un utilisateur (rappelles toi 1 utilisateur n ordinateurs .... n ordinateurs -> 1 utilisateur)

    Bonne journée

    JimBoLion

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    rezolinux,

    Je crois que tu veux aller trop vite.

    Dans un message précédent, regarde l'ordre logique de création des formulaires.
    Je t'ai donné un exemple de création dans liste_Agence

    Regarde comment je procèdes

    Pour les ordinateurs on ne peut associer 1 ordinateur à un utilisateur (rappelles toi 1 utilisateur n ordinateurs .... n ordinateurs -> 1 utilisateur)

    Bonne journée

    JimBoLion
    Jimbolion

    Dans une agence un utilisateur a 1 et seul ordinateur.
    Le but c'est de savoir dans quellle agence l'utilisateur à quel ordinateur?

    Je m'explique :

    qui a l'ordinateur tft00124001 ça doit ressortir le nom de l'utilisateur et dans quelle agence il est. J'ai une feuille excel avec les pc et agence. Mais on veut une base de donnée pour simplifier la saisie et pour faire des requêtes.

    Je ne sais pas si c'est clair mon explication.

    Mais pour revenir au formulaire j'ai essayé de le faire comme le tient mais ça ne fonctionne pas.

    Merci

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rezolinux,

    A la lecture d'un document Word il était spécifié qu'un utlisateur pouvait avoir plusieurs ordinateurs.

    Il y a donc une table Rel_Ordinateurs_Utilisateurs.

    Cela dit cela ne remet pas en cause le modèle (si cela venait à arriver le modèle serait déjà bâti).

    Alors commence à créer les formulaires référentiels (pas de code à prévoir)

    Services
    Ordinateurs
    Pérphériques

    Pour les tables relations, tout viendra après ! Je t'aiderai la dessus. Je ne lâche jamais un morceau

    JimBoLion

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Rezolinux,

    A la lecture d'un document Word il était spécifié qu'un utlisateur pouvait avoir plusieurs ordinateurs.

    Il y a donc une table Rel_Ordinateurs_Utilisateurs.

    Cela dit cela ne remet pas en cause le modèle (si cela venait à arriver le modèle serait déjà bâti).

    Alors commence à créer les formulaires référentiels (pas de code à prévoir)

    Services
    Ordinateurs
    Pérphériques

    Pour les tables relations, tout viendra après ! Je t'aiderai la dessus. Je ne lâche jamais un morceau

    JimBoLion
    Bonsoir,

    Merci pour tes conseils, je viens de créer les 3 formulaires instantanés comme tu me l'as dit.

    je te joins le fichier.

    Merci

    Bonne soirée

    Alain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rezolinux bonsoir,

    Comme promis tu trouveras ci-joint le résultat de quelques heures de travail.

    Tout y est (ou presque)

    Sur l'application tu trouveras un formulaire Menu Principal (celui-ci te permet de naviguer dans les différentes saisies). Dans la partie supérieure, tu peux utiliser des filtres afin de faciliter la recherche dans tes tables (suivant la volumétrie cela peut être très utile). Le sous formulaire contient sur chaque ligne des actions (supprimer / éditer / associer uniquement sur utilisateurs). La création d'un nouvel enregistrement s'effectue par un lien situé en dessous de chaque formulaire.
    Dans l'ensemble le projet est fonctionnel, il faudra bien évidemment re-valider tout çà mais le principe est bon à 95%

    Partant de mon travail, je te laisse travailler sur la partie périphérique (et relations périphériques-ordinateurs). Tu t'inspireras de ce que j'ai fait pour les utilisateurs et de la relation utilisateurs-ordinateurs pour cela.

    Le tout sera package par la suite (résolution, création d'une dorsale, états + stats).

    Je pense qu'il y a déjà près de 70% de l'applicatif (sur les fonctions de base) déjà effectué. Le reste n'est que détail.

    Afin de pouvoir maintenir l'application, il est important que tu travailles sur la partie périphérique et associations.

    Lorsque tu auras fini, nous ferons ensemble la partie reporting (états) et étudierons la partie Maison mère.

    JimBoLion

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Alain,

    Ci-joint la version presque finalisée comportant toute la partie modélisation avec ihm !

    Reste à faire :

    - Fractionnement de la base (dissociée la partie données de la partie applicative)
    - La partie Report (je te laisse travailler dessus : cela reste très simple avec l'assistant création d'états).

    Avant tu regarderas que l'ensemble des écrans et l’enchaînement fonctionne comme tu le souhaites.

    Bonne journée

    JimBoLion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème avec les positions de mes bouttons
    Par el kantara dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 21h54
  2. problème avec l'appel de mes classes
    Par Bulveye dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 09h37
  3. Problème avec les évènement de mes controle
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 12h41
  4. Problème avec la création de mes tables innoDB (Pb de Foreign Key)
    Par pofexpray dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 08h44
  5. Problème avec l'initialisation de mes variables
    Par francois.delpierre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo