IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import fichier excel dans table access [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Import fichier excel dans table access
    Je souhaite importer un fichier Excel dans une table access en automatique. J’utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "MasqueImport", "Table_Dest", "D:\stockage\fichier.xls "
    Avant je fais un import manuel du fichier : Données externes/Excel ensuite je souvegarde l’import sous le nom « MasqueImport »

    J’ai le message d’erreur : Erreur d’exécution 31513. Vous ne pouvez pas importer ce fichier.

    Pourriez-vous m’indiquer ce que j’ai oublié ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour information:
    Pour importer un fichier Excel il faut utiliser DoCmd.TransferSpreadsheet à la place de DoCmd.TransferText.
    D'autre part, DoCmd.TransferText ne supporte pas les spécifications d'importation, contrairement à DoCmd.TransferText.

    Concernant la manipulation d'importation que tu as sauvegardée:
    Elle est disponible avec DoCmd.RunSavedImportExport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSavedImportExport "MasqueImport "
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import fichier excel vers table access
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 17h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 23h01
  3. importation fichier excel dans base access existante
    Par stabil0 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 16h57
  4. [A-03] Importer feuille Excel dans table Access
    Par khongo agon dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 15h05
  5. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo