IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher les données Exif de mes photos ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment afficher les données Exif de mes photos ?
    Bonjour,

    Je débute en php et html, bien que je sois plus à l'aise en html.

    J'ai adobe Dreamweaver CS6 et je voudrais, au passage de la souris sur une photo, afficher (en infobulle), les données exif, comme :

    •la date de la prise de vue,
    •le lieu de la prise de vue,
    •le nom de la personne qui se trouve sur la photo (sachant que ceux sont des photos de sportifs connus).
    •l'auteur de la prise de vue,
    •et diverses autres informations...

    Les données exif sont déjà renseignées sous lightroom.

    Vous me direz qu'il suffit de regarder les propriétés des photos, mais encore faut-t-il que les utilisateurs le sachent.

    Cela fait maintenant 15 jours que je cherche désespérément à les afficher sur mon site : http://livedeclic-images.fr/

    En me renseignant sur le forum de Dreamweaver, j'ai appris que la CS6 ne gérait pas l'affichage des métadonnées...

    C'est pourquoi, je me tourne vers vous !

    Merci d'avance pour votre aide. NA

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    L'éditeur de code que tu utilise n'a rien à voir avec les possibilité du langage ...

    Pour lire des infos exif en php , il suffit d'utiliser l'extension adéquat : http://php.net/manual/fr/book.exif.php

    J'ai écris y'a longtemps un article sur le sdz à ce sujet , tu devrais pouvoir le retrouver avec Google.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fonction php de recherche de TOUTES les données exif d'une photo
    Bonjour et merci pour vos conseils.
    Pour ceux que cela intéresse, voici le code de la fonction de recherche de TOUTES les données exif d'une photo, passée en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php 
    function lire_exif_img($img)
    {
    	echo "$img:<br />\n"; 
     
     
        $exif = exif_read_data("$img", 'IFD0'); 
     
     
        echo $exif===false ? "Aucun en-tête de données n'a été trouvées.<br />\n" 
     
     
                             : "L'image contient des en-têtes<br />\n"; 
     
        $exif = exif_read_data("$img", 0, true); 
     
     
     
     
     
        foreach ($exif as $key => $section) { 
     
    echo "$section<br />\n";
           foreach ($section as $name => $val) { 
     
     
     echo "$name";
     
              echo "$key: $val<br />\n"; 
     
     
    	  }
     
        } 
    }	
    ;
    ?>
     
     
     
     <?php
    // Recherche de tous les exifs de la photo en paramètre
     
     
    lire_exif_img('images/portfoliojetcogo/05.jpg' ) // affiche les posts de l'exif de la photo en paramètre
    ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fonction php de recherche de DONNEE EXIF PASSEE EN PARAMETRE
    Toujours, pour ceux que cela intéresse, voici le code de la fonction de recherche dans l'EXIF d'une photo, de la valeur d'un champ passé en paramètre ( dans l' exemple, le nom de la personne sur la photo, à condition qu'il soit renseigné dans 'SUBJECT' ...
    D'où l'intérêt de la précédente fonction PHP de recherche de TOUTES les données EXIF, postée juste avant !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php 
    function lire_exif_para($img, $para)
    {
     
     
        $exif = exif_read_data("$img", 'IFD0'); 
     
     
        echo $exif===false ? "Aucun en-tête de donnés n'a été trouvé.<br />\n" 
     
     
                             : ""; 
     
        $exif = exif_read_data("$img", 0, true); 
     
     
     
     
     
        foreach ($exif as $key => $section) { 
     
           foreach ($section as $name => $val) { 
     
     
     
     
    		 if( $name == $para  && $key = 'IFDO')
    			{  
     
    			  return $val;
     
    			}
     
     
    	                                         }
                                               } 
    }	
    ;
    ?>
     
     
    <?php
    // affichage de la valeur d'une donnée EXIF d'une photoe de la photo en paramètre du nom de la personne sur la photo 
     
     
    $nom = lire_exif_para( 'images/portfoliojetcogo/05.jpg', 'Subject' ); 
    echo "$nom"
    ?>;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    Par Dayssam dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 15h08
  2. comment afficher les données par mois à partir d'un champs date ?
    Par M.a.n.u. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 09h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  4. Comment afficher les données
    Par pham1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2007, 10h07
  5. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo