IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Réaliser un signal triangulaire avec période variable


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réaliser un signal triangulaire avec période variable
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un signal triangulaire isocèle qui varie entre 0 et 1 avec une période variable de manière répétitive.

    Après avoir utilisé la fonction tripuls et sawtooth, je n'ai pas pu réussi.

    Si vous avez des idées à partager, je vous remercie d'avance.

    PS: vous trouverez ci-contre un exemple de ce type de signal.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de répondre à ta question mais essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    x = [0 1 2 4 6 6.5 7];
    y = [0 1 0 1 0 1 0];
     
    xi = [];
    for n = 1:numel(x)-1
        xi = [xi linspace(x(n),x(n+1),10)];
    end
     
    xi = unique(xi);
    yi = interp1(x,y,xi);
     
    N = 2;
     
    t = [];
    for n = 1:N
        t = [t xi+7*(n-1)];
    end
     
    [ut,a,b] = unique(t);
    y = repmat(yi,1,N);
    y = y(a);
     
    figure
    plot(ut,y)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie! Vous êtes très fort!

Discussions similaires

  1. Signal triangulaire avec un XMEGA
    Par moha12 dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 21h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 16h43
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo