IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Interaction avec une autre application


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Interaction avec une autre application
    Bonjour,

    je viens de réussir à activer Business object en utilisant le VBA de cette maniere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub LanceBO()
    Dim objBO, objrep
    Dim appBO As Object
     
    'Ouvre Business Object
    Set objBO = CreateObject("BusinessObjects.Application.11")
     
    end sub
    J'aurais aimé effectuer la même chose avec un logiciel interne de mon entreprise que je ne peux pas citer, le défaut c'est que je ne comprends pas comment fonction la ligne CreateObject("BusinessObjects.Application.11")
    et donc ce que l'on doit mettre entre parenthèse. ou vais je trouver le nom de l'application comme pour business object qui va me permettre d'interagir avec le logiciel ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Salut amnorian,

    Si tu ne nous dis pas quel est le logiciel on risque d'avoir du mal à t'aiguiller..

    Sinon, vérifie correctement la déclaration de tes variables.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse, je ne peux pas citer le logiciel c'est ce que j'ai dis, de toute façon c'est un logiciel interne créé spécifiquement pour la société donc ca n'avancera pas plus. Maintenant ce que je cherche surtout à comprendre c'est ou obtenir l'information qui permettra la création de l'objet. Dans le cas de business object et parceque il s'agit de la version 11 je suis obligé de le spécifier sinon ca ne marche pas. Mais ou j'obtiens l'information de la déclaration de cet objet ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Alors je sais pas trop comment faire ça mais tu peux jeter un coup d'oeil ici, les explications t'aiderons certainement

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci pour le lien je vais regarder tout de suite

Discussions similaires

  1. Interaction avec une autre application
    Par many6976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2013, 15h50
  2. Interagire avec une autre application
    Par HuBCoderS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 13h40
  3. Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application
    Par Access Newbie dans le forum Microsoft Dynamics
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 15h52
  4. Projet lancé avec une autre application..COMMENT?
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo