IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un sous formulaire lors de l'affichage code VBA [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Filtrer un sous formulaire lors de l'affichage code VBA
    Bonjour,
    j'ai crée une formulaire "X" qui contient une case déroulante et on dessous j'ai mis un sous formulaire "xSFM" lié avec une table 'Y', et j'aimerai que lorsque la personne sélectionne une valeur dans la case déroulante le sous formulaire affiche les donnée correspondante a cette valeur sélectionnée.

    svp pouvez vous m'aider j'ai essayé plusieurs méthode mais rien ne marche même la plus facile celle des macros n'a pas marcher si vous avez une idée SVP je suis bloqué.

    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose du genre de ce sujet

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Quelque chose du genre de ce sujet

    @+
    bonjour et merci pour votre aide.
    j'ai essayé la solution proposé mais malheureusement lors de l’affichage Access m'affiche ce message d'erreur:
    (erreur 438)
    propriété ou méthode non gérée par cet objet


    ------------------------
    voici mon code:
    ""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande12_Click()
     
    Dim A As String
     
    A = Concat.Value
     
    Forms!Frm_AnomaliesPrj!AnomalSFR.Filter = "[id_anomali]='" & A & "'"
    Form!Frm_AnomaliesPrj.AnomalSFR.id_anomali.FilterOn = True
    Me.AnomalSFR.Visible = True
    Me.AnomalSFR.Enabled = True
     
    End Sub
    ""
    et merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Si AnomalSFR est le nom du sous-formulaire (dans ses propriétés Autres), ça devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Construire le filtre du formulaire
    Forms!Frm_AnomaliesPrj!AnomalSFR.Form.Filter = "[id_anomali]='" & A & "'" 
    ' Appliquer le filtre
    Form!Frm_AnomaliesPrj.AnomalSFR.Form.FilterOn = True
    Je ne comprend pas ce que fait id_anomali dans l'expression suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form!Frm_AnomaliesPrj.AnomalSFR.id_anomali.FilterOn = True
    Cherches dans l'aide avec F1 l'utilisation de Filter et FilterOn et les appels de sous-formulaires sur ce lien : http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Attention à l'écriture du critère si id_anomali est numérique

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Aalors pour mieux t'expliquer "id_anomali" c'est un champ dans la table anomali lier au formulaire "anomalSFR" lors de l'affichage du formulaire j'aimerai le filtrer selon le champ "id_anomali".

    dans le formulaire "anomali..pj" celui qui contient le sous formulaire "anomalSFR", j'ai une case 'concat' qui contient les même valeur que "id_anomali" c'est un champ string, pas numérique.

    lorsque ce champ est rempli j'aimerai que le sous formulaire m'affiche les enregistrements lié à "concat".

    j’espère que tu ma compris?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Donc ça devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande12_Click()
    Dim A As String
     
    A = Concat.Value
    Forms!Frm_AnomaliesPrj!AnomalSFR.Form.Filter = "[id_anomali]='" & A & "'"
    Form!Frm_AnomaliesPrj.AnomalSFR.Form.FilterOn = True
    Form!Frm_AnomaliesPrj.AnomalSFR.Form.Requery ' Actualiser le sous-formulaire
    'Je ne comprend pas la nécessité des deux lignes suivantes ?
    Me.AnomalSFR.Form.Visible = True 
    Me.AnomalSFR.Form.Enabled = True
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,
    ça marché MAIS le problème il ne m'affiche que certain données liée a "concat" je ne sais pas pourquoi?
    par exemple il m’affiche les données liée au enregistrements 'bssr' et lorsque je change la case "concat" on 'bssp' il ne m’affiche rien alors que ses enregistrements existent déjà dans la table.

    une idée?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut merciiiii c'est bon
    MERCIIIIII, c'est bon j'ai réglé le problème un 's' qui rode lol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème pour filtrer un sous-formulaire à partir d'une requête en VBA
    Par Thugann dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 09h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 00h32
  4. [Formulaire][VBA]Filtrer un sous-formulaire
    Par rantanplan81 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 17h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo