IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Surligner sur le Onclick


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Surligner sur le Onclick
    Bonjour,

    Vous trouverez ci-joint mes 2 petits fichiers d'exemples.

    Quand le user clic SURVOLE Ligne 1 on passe bien en couleur verte
    Par contre quand il clic dessus, la couleur ne reste pas verte mais reviens à son état initiale ....

    Une idée ?

    Code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="offre"><a href="" onclick="javascript:affiche1(); return false;" >Ligne 1</a></div>

    Code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #offre {
      background: transparent none repeat scroll 0% 50%;
      list-style-image: none;
      text-align: left;
      font-size: 12px;
    }
     
    #offre a {
      background: #f4ebda none repeat scroll 0% 50%;
      font-size: 12px;
      margin-top: 10px;
      text-decoration: none;
      display: block;
      color: #000000;
      margin-left: 10px;
    }
     
    #offre a:hover {
      background: #056c32 none repeat scroll 0% 50%;
      color: #f4ebda;
    }
    Thais

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Hé hop ! Un peu de lecture et tu trouveras ton bonheur !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    J'ai bien essayé avant de poster les codes suivants mais ca ne marchait pas
    Une fois cliquer, la ligne ne conserve pas sa couleur ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #offre a:link { color: red }       /* lien non-visité */
    #offre a:visited { color: blue }   /* lien visité */
    #offre a:hover { color: yellow }   /* lien survolé */
    #offre a:active { color: lime }    /* lien activé */
    Ci-joint 3 petits fichiers pour tester si ca peut t'aider .....

    Merci

    Thais
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Le hover marche bien.
    Mais mon soucis est que quand je clique sur mon lien, le texte cliqué ne conserve une couleur autre que celle avant le clic.

    Par exemple :
    Normal : Bleu
    Hover : Jaune
    Cliqué : Vert

    Ton exemple n'integre pas le bout de Javascript, c'est peut être la ou est le pb ??

    Thais

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par thais781
    Ton exemple n'integre pas le bout de Javascript, c'est peut être la ou est le pb ??
    Non !
    J'ai rajouté un lien en dur pour mieux cibler l'état visited du lien.
    Pour les tests pensez à vider l'historique de votre navigateur.
    http://codepen.io/anon/pen/CcoGK

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.
    Je vais reformulé mon pb, je ne sais pas si j'ai été clair ....

    Donc pour tester :
    1. Telecharger les 3 fichiers
    2. Lancer le fichier MonFichier.html
    3. On a alors sur la partie gauche 4 liens ligne 1, 2, 3 et 4
    4. Quand on survole (hover) les liens, la couleur du surlignement change
    5. Quand on clic sur un des liens, le texte s'affiche dans la partie droite de la fenetre,

    MAIS le surlignement du texte cliqué dans la partie gauche ne change pas.
    Après le clic il est le même qu'avant.
    L'objectif est de surligner (et de la garder surligné) le lien cliqué qui est affiché dans la partie droite
    Etc si on clic sur un autre lien, il deviens coloré et le précédent reviens à sa situation d'origine...

    Merci pour votre aide et à votre dispo pour plus de précision ...

    Thais

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    CSS ne gère pas ce genre de chose, ou alors avec des feintes par exemple à base de bouton radion caché. Le plus simple est de passer par du JavaScript.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour Bovino,

    Merci pour ta réponse et ton aide.
    Euh ..... pas de soucis pour passer par du Javascrip ..... mais on fait comment

    Tu as une piste de recherche à me donner ?

    Thais

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    J'ai rajouté un morceau de code JavaScript (j'ai remodelé votre code) comme suggéré par bovino :
    A partir de cette page vous en créez une autre au moins (page2.html, etc) puis vous pouvez tester :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    #nav {
            background: transparent none repeat scroll 0% 50%;
            text-align: left;
    }
    #nav ul {
            margin: 0px;
            padding: 0px;
            list-style-type: none;
    }
    #nav a {
            background: #f4ebda none repeat scroll 0% 50%;
            font-size: 4em;
            margin-top: 10px;
            text-decoration: none;
            display: block;
            color: #000000;
            margin-left: 10px;
    }
    #nav a:hover {
            background: #056c32 none repeat scroll 0% 50%;
            color: #f4ebda;
    }
    #nav li.current {
            background-color: red;
    }    /* lien activé */
    </style>
    <script>
    function extractPageName(hrefString)
    {
            var arr = hrefString.split('/');
            return  (arr.length<2) ? hrefString : arr[arr.length-2].toLowerCase() + arr[arr.length-1].toLowerCase();               
    }
     
    function setActiveMenu(arr, crtPage)
    {
            for (var i=0; i<arr.length; i++)
            {
                    if(extractPageName(arr[i].href) == crtPage)
                    {
                            if (arr[i].parentNode.tagName != "DIV")
                            {
                                    arr[i].className = "current";
                                    arr[i].parentNode.className = "current";
                            }
                    }
            }
    }
     
    function setPage()
    {
            hrefString = document.location.href ? document.location.href : document.location;
     
            if (document.getElementById("nav")!=null)
                    setActiveMenu(document.getElementById("nav").getElementsByTagName("a"), extractPageName(hrefString));
    }
    </script>
    <script language="javascript">setPage()</script>
    </head>
     
    <body>
    <div id="main">
      <div id="contenu">
        <table style="text-align: left; width: 100%;" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
          <tbody>
            <tr>
              <td style="vertical-align: top; width: 40%;"><br>
                <div id="nav">
                  <ul>
                    <li><a href="index.html">Lien 1</a></li>
                    <li><a href="page2.html">Lien 2</a></li>
                    <li><a href="page3.html">Lien 3</a></li>
                    <li><a href="page4.html">Lien 4</a></li>
                  </ul>
                </div>
     
                </td>
              <td style="vertical-align: top; width: 60%;" id="tableau"><br>
                <div id="box"> </div></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </div>
    </div>
      <script language="javascript">setPage()</script>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une bonne idée, mais ca m'oblige a changer la structure de mon site ...

    Comme je veux juste indiqué à l'utilisateur qu'il a cliqué sur cette ligne j'ai fais un autre post dans la rubrique JS pour savoir si on pouvais faire un Find/Replace avec du JS.

    L'idée (mais je ne sais pas si elle est jouable) est de rechercher par exemple "ligne 2" dans la partie gauche puis la remplacer par le meme texte mais en gras ....

    Thais

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut de toute façon revoir la STRUCTURE du code.

    1/ Remplacer :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="box">
    	  <div id="offre"><a href="" onclick="javascript:affiche1(); return false;" >Ligne 1</a></div>
    	  <div id="offre"><a href="" onclick="javascript:affiche2(); return false;" >Ligne 2</a></div>
    	  <div id="offre"><a href="" onclick="javascript:affiche3(); return false;" >Ligne 3</a></div>
    	  <div id="offre"><a href="" onclick="javascript:affiche4(); return false;" >Ligne 4</a></div>
    </div>
    par (sémantiquement plus correct) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul id="box">
      <li id="offre_1" class="offre"><a href="" onclick="affiche_offre(1);" >Ligne 1</a></li>
      <li id="offre_2" class="offre"><a href="" onclick="affiche_offre(2);" >Ligne 2</a></li>
      <li id="offre_3" class="offre"><a href="" onclick="affiche_offre(3);" >Ligne 3</a></li>
      <li id="offre_4" class="offre"><a href="" onclick="affiche_offre(4);" >Ligne 4</a></li>
    </ul>
    N.B.
    - En CSS, un ID doit être UNIQUE. Une CLASS peut être multiple.
    - une seule fonction JavaScript suffit ici, avec un paramètre : affiche_offre(n); (il suffit aussi de mettre return false; dedans)

    2/ Pour garder la couleur du bouton une fois cliqué, une petite fonction JavaScript suffit aussi :
    -> on ajoute une class "offre_current" au <li> concerné !
    N.B. : on peut intégrer ce bout de code à la fonction affiche_offre(n) !
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function affiche_offre(n)
    {
    	// Affichage du Tableau
    	document.getElementById('tableau').innerHTML = "Ligne " + n;
    	// Modification des Class :
    	var i;
    	for (i=1; i<5; i++){
    		if(i==n){ // on ajoute la class offre_current
    			document.getElementById('offre_' + i).className = "offre offre_current";
    		} else {
    			document.getElementById('offre_' + i).className = "offre";
    		}
    	}
    	return false;
    }
    Enfin en CSS :
    Remplacer #offre par .offre, et ajouter :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .offre_current { font-weight:bold; color:red; }
    Dernière modification par Bovino ; 28/07/2013 à 09h07. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Mes recherches de la journées m'ont menée au même chemin ....
    Ok pour le 1 .... voir même le 2

    J'ai juste modifié un peu mon code JS pour y intégrer :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function displayResult(id)
    {
    	document.getElementById("box").outerHTML =document.getElementById("box").outerHTML.replace(style="color: rgb(244, 235, 218); background: none repeat scroll 0% 50% rgb(108, 51, 6);","");
     
    	document.getElementById(id).style.color="#f4ebda";
    	document.getElementById(id).style.background ='#6c3306 none repeat scroll 0% 50%';
    }

    Et ca marche impec .... sauf que (parcequ'il faut toujours un mais) pas sur toute les plateform.
    C'est la première ligne de ma fonction qui merde.
    Puisque quand je clic sur une autre ligne, il faut que le format du texte de la précédente revienne à son état originale ....

    Je vais creuser plus ton code, le fait de parser toute les lignes pour en modifier la couleur doit mieux marche que d'essayer de supprimer le style ....
    Le soucis est qu'il faut que tous les id des lignes se suivent.
    Si j'aie :
    Offre_1
    Offre_40012
    Offre_3
    Offre_9273426728427

    Ca se corse ....

    Thais

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et voila la fin du code, a rajouter dans le debut de la fonction à la place de la première ligne un peu crade ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var RemoveAttribute = document.getElementById("box").getElementsByTagName("a");
    for(var i=0; i< RemoveAttribute .length; i++) {RemoveAttribute [i].removeAttribute("style");}
    Y a plus qu'a tester tout ca en detail ....

    Thais

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Autre méthode en Javascript "pur"
    Puisqu'on cherche une modification du "lien" sur le "clic", c'est qu'à priori, on va afficher un bout de page via AJAX (sinon, le clic sur <a href="...">...</a> actualise la page !)
    On va donc se passer du <a href="...">...</a> :

    En Javascript "pur" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul id="box">
      <li id="offre_1" class="offre" onclick="affiche_offre(1);" >Ligne 1</li>
      <li id="offre_2" class="offre" onclick="affiche_offre(2);" >Ligne 2</li>
      <li id="offre_3" class="offre" onclick="affiche_offre(3);" >Ligne 3</li>
      <li id="offre_4" class="offre" onclick="affiche_offre(4);" >Ligne 4</li>
    </ul>
     
    <div id="affichage_texte"></div>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function affiche_offre(n)
    {
    	// MENU : modification des Class :
    	var i;
    	for (i=1; i<5; i++){
    		if(i==n){ // on ajoute la class offre_current
    			document.getElementById('offre_' + i).className = "offre offre_current";
    		} else {
    			document.getElementById('offre_' + i).className = "offre";
    		}
    	}
    	// ICI, d'autres traitements, comme par exemple l'affichage d'un CONTENU via AJAX
    	// affiche_contenu_ajax(n);
    	// [...]
    	// OU juste du texte dans un <div>
    	document.getElementById('affichage_texte').innerHTML = "Ligne " + n + " cochée.";
    }
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .offre { cursor:pointer; }
    .offre_current { font-weight:bold; color:red; }

    N.B. Cela dit, on peut "vouloir" garder le lien, mais le rendre INACTIF via JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:return false;">no lien (false)</a>
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:void(0);">no lien (void)</a>
    Dernière modification par rodolphebrd ; 31/07/2013 à 16h03. Motif: suppression de la balise <style type="text/css">

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Autre méthode en jQuery
    L'inconvénient en Javascript "pur", c'est qu'il faut donner des id à chaque <li>.
    Si ces id ne se suivent pas (1 à 5 ici : OK), ça se complique... (ça peut être le cas avec une liste d'articles, dont chaque id serait celui enregistré en BdD)

    En jQuery, l'écriture est simplifiée :
    On peut directement travailler sur la class "offre".
    Et ajouter/supprimer la class "offre_current" grâce à .removeClass()/.addClass()
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul id="box">
      <li class="offre" data="11" >Ligne 1</li>
      <li class="offre" data="22" >Ligne 2</li>
      <li class="offre" data="33" >Ligne 3</li>
      <li class="offre" data="44" >Ligne 4</li>
    </ul>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	<!-- Scripts : initialisation jquery -->
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript"> 
    $(document).ready(function() {
    	$('.offre').on('click', function() {
    		$('.offre').removeClass('offre_current');
    		$(this).addClass('offre_current');
    		// ICI, d'autres traitements, comme par exemple l'affichage d'un CONTENU via AJAX
    		// affiche_contenu_ajax(n);
    		// [...]
    		// OU juste du texte dans un <div>
    		$('#affichage_texte').html("Ligne " + $(this).attr('data') + " cochée.");
    	});
    });
    </script>

    [EDIT] Cool ! Je viens de passer les 8000 points !
    Points : 8 003
    "Merci, je ne m'y attendais pas... je suis ému...
    Je remercie ma famille, tous ceux qui ont cru en moi, mes chiennes Candy et Havana,... "
    Dernière modification par Invité ; 31/07/2013 à 16h14.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    [EDIT] Cool ! Je viens de passer les 8000 points !
    Il manque la cérémonie pour le trophée :
    Nom : trophee.jpg
Affichages : 2300
Taille : 71,0 Ko

    BTW : J'ai ouvert cette discussion dans le forum JavaScript : styliser-lien-menu-page-accueil

Discussions similaires

  1. Détruire un bouton sur son OnClick
    Par Volfoni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 12h00
  2. Hardcore REGEX: surlignement sur une page
    Par FMaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 16h43
  3. Return false inopérent sur un "onclick"
    Par El Riiico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h47
  4. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  5. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo