IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TexteVersRTF (fonction manquante) [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut TexteVersRTF (fonction manquante)
    Bonjour à tous,

    J'ai récupérer une appli codé avec les pieds donc je préviens directement que je ne suis pas responsable des horreurs que j'y trouve...
    Parmi tout ça y a un truc qui me chiffonne (qui n'est pas du au précédent dév) et qui embête nos clients :

    pour les états le gars avait la facheuse habitude mettre le code d'alimentation des différents dans la section "Avant impresson" de chaque élement... c'est pas très pratique je trouve mais passons...

    il avait aussi l'habitude de préparer des chaines RTF et de les compléter avec ChaineConstruit(MoiMeme, "Toto") (oui MoiMême dans chaque champ, c'est top de chez top, on s'y retrouve très très bien...), pourquoi pas ! Sauf qu'à l'export de l'état vers Word (merci amis dév d'avoir suivit jusque là) se pose le problème suivant : les "é", "ù" et autres "à" sont transformés en "?" ce qui n'est ni lisible ni esthétique !

    Après débugage je me rends compte que Windev ne gère pas bien l'ajout de "données" dans les champs RTF avec ChaîneConstruit (logique me diras-tu, elle s'appelle ChaineConstruit et pas RTFConstruit)....

    Voilà voilà ! c'est la merde ! donc je voudrais savoir si il existe une solution à votre connaissance... j'ai tenté des HTMLVersRTF(TexteVersHTML(maVar)) vu qu'il n'y a pas de vol direct mais même sanction...

    Au pire je vais me code une fonction ChaineVersRTF qui gère les accents mais si ça existe déjà je suis preneur !

    Edit : tin je viens de voir que une nouveauté de la v18... de là à ce que je migre le projet pour ça....

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça répond vraiment à ton besoin mais il existe la fonction RTFInsère()... peut-être que...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tu peux peut-être jouer avec RTFSélection() et RTFRemplace()

    Par exemple tu sélectionnes %1 que tu remplaces par ta chaîne RTF

    Pas testé, à creuser...

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci laurent !
    J'y ai pensé mais ça me faisait revoir beaucoup de chose parce que des fois j'ai %7, %8 voire plus ! donc ça aurait pu se gérer comme ça mais j'ai préféré faire une fonction de formatage RTF... (inspirée d'un script http://forums.4d.fr/Post//4971201/1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    PROCEDURE TexteVersRTF(TxtBrut)
     
     
    TxtRTF est une chaîne
    car est une entier
     
    FOR i = 1 _TO_ Taille(TxtBrut)
    	car=Asc(TxtBrut[[i]])
    	SWITCH car
     
    		CASE 13
    			TxtRTF+="\par"
    		CASE >127
    			TxtRTF+="\'"+Minuscule(Droite(EntierVersHexa(car),2))
    		AUTRE CAS
    			TxtRTF+=Caract(car)
    	END
    END
     
    RENVOYER TxtRTF
    Voilà si quelqu'un en a besoin (....ou quelqu'un voit une énormité)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Port série] Fonctions manquantes
    Par codec_abc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 13h59
  2. fonctions manquantes suite à un virus
    Par ambre62 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 13h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 19h21
  4. Probléme sur las API MySql - fonction manquante
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h55
  5. Probleme de compilation : fonction manquante.
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo