IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

comment communiquer les valeurs entre deux webparts


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut comment communiquer les valeurs entre deux webparts
    Bonjour;
    j'ai deux webparts que j'ai développé et déployé sur une seule page , la première contient des liens hypertextes et la deuxièmes un bouton.

    je cherche à sélectionner un lien , récupérer les deux paramètres et les passer comme des valeurs d'entrée pour exécuter la fonction relative au bouton de la deuxième webpart.

    comment ce faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez si c'est ce que vous cherchez : Lien
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    Bonjour;
    j'ai deux webparts que j'ai développé et déployé sur une seule page , la première contient des liens hypertextes et la deuxièmes un bouton.
    Je ne suis pas certain de comprendre le but de l'opération... Pourquoi faire deux Web Parts dans le cas présent ? Qu'elle est la valeur ajouté ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Qu'elle est la valeur ajouté ?
    Je ne sais pas vraiment...

    J'ai un bouquin "Sharepoint 2010 Développez en .NET pour personnaliser SharePoint". A la page 139 il font exactement sa... Mais sans expliqué l’intérêt
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour;
    en fait deux webparts est dans le but d'exploiter celle de ExcelServices prédéfinie de sharepoint : c'est juste ma conception .

    si vous avez autre suggestion faites la moi elle pourrait être bp mieux que la mienne

    Merci à vous.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    bonjour;
    en fait deux webparts est dans le but d'exploiter celle de ExcelServices prédéfinie de sharepoint : c'est juste ma conception .

    si vous avez autre suggestion faites la moi elle pourrait être bp mieux que la mienne

    Merci à vous.
    Ha voilà le détail qui tue

    Le liens que tu sites :
    , la première contient des liens hypertextes
    Est ce qu'ils sont générés de façon automatique ? Si oui, tu seras obligé de rajouter du javascript pour inhiber leur action. Au quel cas, la double Web Part s'explique parfaitement.

    Je n'ai malheureusement pas de maitrise de cette Web Part, je n'ai donc pas de meilleur solution à te proposer...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Le liens que tu sites :
    Est ce qu'ils sont générés de façon automatique ?
    oui je les construis d'une manière dynamiques à partir d'une requête sql.

    tu seras obligé de rajouter du javascript pour inhiber leur action. Au quel cas, la double Web Part s'explique parfaitement.
    sur l'action je dois exécuter des traitements sur ma base de données donc malheureusement je pourrai pas passer par javascript.

    ???

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    sur l'action je dois exécuter des traitements sur ma base de données donc malheureusement je pourrai pas passer par javascript.
    En fait, si ton action est déjà binder sur le lien en question pas de problème, oubli le javascript. Mais cela ne semble pas être ton cas !
    Du coup, le javascript est le seul moyen pour inhiber le lien.

    Ce n'est pas par ce que tu utilises du javascript que tu ne pourras pas faire de traitement dans ta base de données...
    Voici un exemple possible :
    1. Créer un bouton dans ta web part (en asp...)
    2. Ajouter du javascript afin d'intercepter le click sur le lien
    3. Modifier le dom du bouton afin d'y intégrer tes paramètres
    4. Simuler le click sur le bouton
    5. Faire le traitement en code Behind vers la base de données SQL
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    désolé mais je n'ai pas bien compris, en fait mon opération consiste à avoir deux webparts :
    la première contient des liens crées dynamiquement , pour chaque lien je dois construire deux paramètres,sur l’évènement click je dois récupérer la valeur des deux paramètres afin de les passer comme une entrée à la deuxième webpart qui affichera un ensemble d'enregistrement récupérés de la base.

    comment récupérer ces paramètres à partir des liens et les passer à la deuxième webpart ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Echanger les valeurs entre deux select
    Par otmaneo01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2015, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 14h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 22h18
  4. Gridview: Comment récupérer les valeurs des deux clés?
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo