IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

problème une fois la base access scindée en dorsale/frontale [AC-2010]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème une fois la base access scindée en dorsale/frontale
    Bonjour à tous,

    Je viens de scinder ma base access en dorsale frontale, le problème que je rencontre est que je n'arrive plus à insérer des données dans une table.

    Dans ma base j'ai un formulaire qui permet de lier les salariés aux affaires. Lors du clique sur un bouton, les données s'ajoutaient dans la table T_Salarié_Chantier, et là depuis que ma base est scindée, impossible d'ajouter directement grace à ce bouton. Je dois completer directement dans la base.

    Une idée d'où ce problème peut venir?
    Merci à tous.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Quel est le code que tu tilises pour faire l'ajout par le bouton ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    '==Procédure pour ajouter les informations du formulaire dans la table T_Salarié_Chantier=='
     
    Private Sub Btn_AJout_T_Salarie_Chantier_Click()
    On Error GoTo Erreur
     
     
    '==Vérifier que les champs ne sont pas vides=='
      If IsNull(Me.Affaires_Clients.Value) Or IsNull(Me.Référence_Commande.Value) Then
                MsgBox ("Veuillez remplir les champs")
    End If
     
    '==Déclaration des variables=='
    Dim Db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    '==Ajout des informations dans la table: T_Salarié_Chantier=='
    Set Db = CurrentDb
    Set rs = Db.OpenRecordset("T_Salarié_Chantier", dbOpenTable, dbSeeChanges, dbPessimistic)
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_Salarié_Chantier")
    rs.AddNew
    rs.Fields("Ref") = Me.Affaires_Clients.Value              'Ajout de la référence dans la table T_Salarié_Chantier
    rs.Fields("Référence Commande") = Me.Référence_Commande.Value    'Ajout de la référence commande dans la table T_Salarié_Chantier
    rs.Fields("Projet") = Me.Nom_Projet.Value                        'Ajout de la description de la commande dans la table T_Salarié_Chantier
    rs.Fields("LoginSalarié") = Me.Login_Utilisateur.Value           'Ajout du login dans la table T_Salarié_Chantier
    rs.Fields("Client") = Me.Clients.Value
    rs.Fields("Ref SAP") = Me.RefSAP.Value
    rs.Update
    MsgBox "L'affaire " & Me.Référence_Commande & " a bien été ajoutée ", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
     Exit Sub
    Erreur:
        If Err.Number = 3022 Then MsgBox "Vous avez déjà ajouté cette affaire, veuillez en sélectionner une autre", vbExclamation
    End Sub
    Ce code ne fonctionne pas pour ajouter dans la table. Par contre quand on saisie directement dans la table T_Salarié_Chantier cela fonctionne très bien.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne sais pas si le problème se trouve réellement à cette ligne là mais en conitnuant mes recherches certaines personnes disent que sur des recordsets on ne peut utiliser l'option dbopentable
    que sur des tables locales.Comme la bas est fractionnée il y a des tables attachées il faut donc mettre ceci :dbOpenDynaset.

    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = Db.OpenRecordset("T_Salarié_Chantier", dbOpenTable, dbSeeChanges, dbPessimistic)
    doit être remplacée par ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = Db.OpenRecordset("T_Salarié_Chantier", dbOpenDynaset, dbSeeChanges, dbPessimistic)
    En faisant cela, le problème est résolu cependant je ne suis pas sure que se soit la meilleure technique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ton aide marot_r

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème modification de donnée base access
    Par brissou #55 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 10h35
  2. Site entièrement en Flash -> Problèmes une fois en ligne
    Par barbo_Africa dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 12h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 12h01
  4. Problème de capacité de base Access
    Par MANDET dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 15h53
  5. Problème d'ouverture de base access, problème sécurité
    Par matthieu.lepretre dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo