IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Controle DT picker [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Controle DT picker
    Bonjour

    je souhaite mettre un contrôle DTpicker dans un userform (pas de problème)

    si je veux utiliser la macro avec cet userform, le controle DTpicker doit-il être chargé sur l'ordinateur sur lequel je lance la macro ? ou est-ce que cela peut fonctionnes sans ?

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Dans les contrôles supplémentaires (Outils > contrôles), tu as un module qui s'appelle :

    Microsoft MonthView , version 6.0

    Ça te permettra d'avoir le DTPicker dals ta boite d'outils

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Si je comprends bien la question, tous les PC qui rouleront ce UserForm devront avoir le contrôle installé sur ceux-ci, mais aussi de la même version...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    Ne connaissant pas la configuration des ordinateurs (dtpicker installé ou pas) qui peuvent être nombreux qui vont utiliser cet userform, il vaut donc mieux de ne pas utiliser DTpicker.

    je ne peux donc qu'utiliser une textbox avec saisie manuelle de la date !

    ou y a t-il un autre moyen ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    je ne comprends pas le contrôle DTpicker est un standard d'Excel, il y a des PC qui dispose d'excel et qui non pas ce contrôle?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je reformule ma question :

    je réalise un userform avec un dtpicker pour une macro qui tourne sur mon PC

    si j'installe cette macro sur un autre pc le controle dtpicker risque t-il de poser problème ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as créé ton UF sur quel version XLS/ Widows et il sera utilisé dans quel version ?

    le problème réside dans la version 32/64 bits.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    il sera utilisé sur excel 2010 avec windows 7

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre67 Voir le message
    il sera utilisé sur excel 2010 avec windows 7
    32 et ou 64 Bits.
    le test est vite fait un UF avec que le contrôle tue passe sur 2-3 machine.

    sinon tu le reconstitues sou forme de boîte de dialogue (userForm)
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    le problème est que je ne sais pas quel ordi va utiliser la macro (presque une centaine)

    mais comment reconstituer sous forme de boite de dialogue, je suis preneur pour simplifier
    bien à toi

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde ça
    le UserForm1 utilise des contrôles, UserForm2 utilise de labels il passera sur toutes les machine.

    je l'ai fait à la vas vite donc il faudra revoir la mise en page pour le rendre plus joli, c'est juste une question de réorganisation des contrôle sur le formulaire rien de bien méchant.

    dis moi ce que tu en penses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 26/09/2013 à 15h22.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fait une petite erreur dans le code, je joint la correction:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Durupt

    très beau calendrier autonome mais devrai s'initialiser comme le calendar de "Bill"qui oubli volontairement de l'installer depuis la version 2007
    a l'initialisation il devrai prendre la date du jour
    mais ce ne sera qu'un plus a ce classeur parfait

    Pascal

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il prend la date du jour si une date n'est pas passée en paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox Calendard.Chargement("29/02/2012") 'passage de date.
    MsgBox Calendard.Chargement("") ' date du jour.
    MsgBox Calendard.Chargement()    'Date du jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Function Chargement(Optional Mydate As String = "") As Date
    If Mydate <> "" Then Me.Tag = Mydate Else Me.Tag = Date
    ça permet de saisir dans une textebox une valeur pour la première fois et de modifier la texteBox en ce positionnant sur la date saisie précédemment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    me.textbox=""
    me.textbox= Calendard.Chargement(me.textbox)    'Date du jour.
    me.textbox="29/02/2012"
    me.textbox= Calendard.Chargement(me.textbox)    'passage de date.
    test en life
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 06/10/2013 à 21h56. Motif: Fusion de 2 messages

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Très beau travail
    je te remercie pour ta contribution qui va bien régler mon problème
    merci à ceux qui se sont penchés sur mon pb
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 17h06
  2. MS Date and Time picker Control
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 41
    Dernier message: 30/10/2007, 17h26
  3. date time picker & month calendar controls
    Par theoldisgood dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 17h19
  4. Controle: "Color picker"
    Par G_Kill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 14h14
  5. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo