IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Lignes kml ne s'affichent pas


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lignes kml ne s'affichent pas
    Bonjour,

    Nous utilisons des kml produits à partir d'ArcGis pour informer les usagers sur les travaux routiers.

    Jusqu'à la semaine dernière, nous avions une version ArcGis 3 et une extension "export vers kml" pour réaliser ce travail. Le kml "chantiers.kml" contient des lignes et des points pour afficher les emplacements des travaux sur la carte et tout fonctionnait très bien jusqu'à présent.

    La semaine dernière, nous sommes passés à la version 10.1 d'ArcGis. Le nouvel outil "Couche vers kml" produit un fichier kmz. Ce kmz, sauf erreur de ma part, n'est pas directement exploitable avec l'api ign. Le kml contenu dedans est donc extrait et c'est ce kml qui est affiché sur la carte. Or il y a un problème d'affichage des lignes avec ces nouveaux kml alors que les points, eux, s'affichent normalement.

    Voici le kml et la carte.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A ce que je vois, et ce que je crois comprendre:
    1/ Vous n'utilisez pas les styles Javascript-openlayers pour mettre en forme vos tracés kml. Ce qui serait ++
    2/ Vos tracés kml seront donc mis en forme par des instructions contenus dans votre fichier .kml entre les balises <style>
    3/ Pour vos tracés de chantiers.kml, ils sont mis en style par le style id="LineStyle10". Or celui-ci donne une épaisseur 18.000000 ce qui me parait bizarre: L'épaisseur devrait être un entier entre 1 et 5. 10 Maxi. Non?
    4/ Vous utilisez des <multigeometry> qui ne contiennent qu'un <LineString>. Ce qui semble aussi très étrange.
    5/ Par ailleurs, ces <LineString> ont pour propriété <extrude> =0 en <altitudeMode>clampedToGround qui est aussi assez étrange. Comment l'API 2D gère-t-il cette donnée?

    A vous de tester en bidouillant ces différents points

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Le problème vient des différentes balises PolyStyle : la valeur de la balise outline écrase la valeur de LineStyle:width (seulement si outline=0).

    Il faut donc mettre une valeur différente de 0 pour outline ou enlever les balises PolyStyle.

  4. #4
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci à vous !

    Il n'y a plus qu'à tester cela dès demain !

  5. #5
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, en supprimant par exemple les balises PolyStyle, les lignes s'affichent normalement.

    J'ai cependant encore une interrogation. Pourquoi ce kml, conservé inchangé tel qu'il est produit avec l'outil ArcGis (avec les balises PolyStyle), s'affiche-t-il normalement dans Google Earth, mais pas avec l'api ign ? Le fichier kml produit avec ArcGis n'est-il pas conforme au standard ? Ou bien est-ce l'api ign qui est imparfaite ?
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    L'API se réfère à la "norme" KML, dans laquelle on trouve le texte suivant (https://developers.google.com/kml/do...l=fr#polystyle) :

    <outline>
    Boolean value. Specifies whether to outline the polygon. Polygon outlines use the current LineStyle.
    ou encore mieux dans la spec OGC (KML 2.2) :

    12.12.3.2 kml:outline
    12.12.3.2.1 Description
    Specifies whether to outline the polygon. 1 or true specifies to draw the polygon boundaries;
    0 or false specifies to not draw the polygon boundaries.
    NOTE:
    Polygon outlines are styled using the current LineStyle.
    12.12.3.2.2 Content
    Type:
    Default Value:
    xsd:boolean
    1 or true
    ce qui va dans le sens de ce qu'écrivait Thibault.

    Ensuite, pourquoi Google Earth les affiche quand même, je ne sais pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ces infos !

    L'essentiel est que nos données s'affichent correctement sur les cartes, ce qui est fait grâce à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 14h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 18h37
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. La 1ère ligne dans mon tableau ne s'affiche pas correctement
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h33
  5. [tableau]la ligne de libellé ne s'affiche pas
    Par melisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo