IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Prob Affichage WMS Geoportail ARCGIS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prob Affichage WMS Geoportail ARCGIS
    Bonjour,

    Je ne sais pas si le sujet existe déjà, veuillez m’excuser par avance.

    Voilà je me suis donc procurer un accès à un service WMS du site IGN, je me suis abonné à une donnée avec laquelle j'ai obtenu une clé avec (Login/Pass) sur professionnels.ign.fr.

    Nous utilisons ARCGIS 10.0, j'ai donc importé le service dans Arcgis, la donnée s'affiche bien au 25 000ème, par contre je rencontre actuellement un soucis avec une boite de message, qui me redemande à chaque changement de zoom, ou déplacement le login et mot de passe du service WMS, pourtant renseigné et enregistré au préalable :



    Avez vous déjà rencontrer ce genre d'incident ?
    Avez vous une solution ?

    Merci, cordialement ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    L'adresse du service WMS doit être en HTTPS quand la clé est sécurisée par login/psw.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, merci d'y avoir répondu.

    Donc quand je passe le protocole en HTTPS voici l'erreur que j'obtiens :

    sachant que si je lis correctement le tuto Géoportail pour Arcgis, il ne prends pas en charge le protocole https.


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons identifié le problème, nous allons le corriger le plus rapidement possible.

    Veuillez nous excuser pour le désagrément occasionné.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour acarme

    Merci pour la réponse, possible de me tenir informé dès la résolution du problème ?

    Cordialement ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    oui bien sûr, je vous tiendrai au courant dès la résolution du problème.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    des données ont été restaurées, mais attention, il ne s'agit pas des dernières versions.
    Les services WMS vecteur et WFS seront à nouveau complètement à jour et disponible d'ici ce mercredi 30 octobre.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour les corrections apportées ...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour "gcebelieu",

    Non pas encore eu le temps de tester, je rentre de congé, dès que j'ai le temps, je procède aux vérifications, et je marque en résolu si c'est ok !!!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re, je reviens vers vous car je rencontre toujours le même soucis

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est très étrange, l'erreur est-elle vraiment la même? Car nous avons effectué les tests chez nous et l'erreur a bien été corrigée.
    Pouvez-vous nous refaire une impression d'écran?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut wms raster dans arcGIS - pb de zoom
    Bonjour,

    Je relance cette discussion suite à mon utilisation récente du WMS dans ArcGIS 10.0.
    La visualisation marche bien (en l'occurence le wms raster bdortho) mais dès lors que je change de zoom, le login et le mot de passe doivent être re-renseigner !

    Que faire ?

    Merci

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Demande à l'IGN de changer la sécurisation de ta clé: au lieu de login/psw demande une sécurisation par usaer-agent ArcGIS...

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse et merci à l'IGN pour sa réactivité.

    Bonne journée

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticienne
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance aussi cette discussion. J'ai le même problème que les autres utilisateurs, à savoir qu'à chaque changement de zoom, je dois me re-loguer et remettre mon mot de passe.

    J'ai contacté l'IGN (à l'adresse contact.api@ign.fr) pour leur expliquer mais il me conseille de poster mon problème (déja expliqué par mail) sur ce forum.

    Quelle est la solution miracle?

    Merci d'avance,

    Camille

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    comme indiqué dans cette discussion :

    http://www.developpez.net/forums/d13...nspire-arcgis/

    le logiciel ArcGIS ne gère pas bien le HTTPS utilisé pour l'accès aux flux IGN avec des clefs sécurisées par login/password. La solution de contournement est donc de demander à l'IGN de changer la sécurisation de votre clef pour passer sur une sécurisation par User Agent, avec comme valeur "ArcGIS.*" (attention à la casse).

    La demande doit se faire via l'adresse mail contact.api@ign.fr que vous avez déjà utilisée et qui est destinée à ce genre de demandes (il est normal qu'ils vous réorientent vers le forum pour les échanges d'ordre technique). Il faut que vous leur donniez votre clef, son origine (professionnels.ign.fr ou api.ign.fr) et la référence à cette discussion dans le forum.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticienne
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai justement fait cette démarche (numéro de clé + référence à ce post justement, mais sans préciser l'origine par contre) mais ils m'ont renvoyé sur le forum ...

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Ah... pouvez vous me donner la date de votre mail, je vais enquêter

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Géomaticienne
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticienne

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    Mon premier mail date du mardi 28 janvier à 16h45, et le second le 5 février à 18h34!

Discussions similaires

  1. pb flux WMS, WMTS et WFS Geoportail ArcGis
    Par cpignonm dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2014, 14h04
  2. prob affichage valeur numerique
    Par regis_65 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 11h35
  3. Prob affichage resultat requete
    Par offspring dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 23h18
  4. [GD] prob. affichage imagepng
    Par NPortmann dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  5. prob affichage mot en gras dans un texte
    Par klik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo