IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Base de données sous Intranet


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Base de données sous Intranet
    Bonjour,

    j'ai réalisé une application (SGBD Firebird) utilisée dans un réseau local d'un magasin.

    je veux accéder à cette base de données (avec la même application) à partir d'un poste distant qui n’appartient pas au réseau local réalisé.

    des idées SVP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 203
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    bonjour,
    il faut avoir une IP fixe/un nom de domaine ou utiliser (mais du coup c'est un peu plus long) un serveur DNS genre no-IP et rediriger la communication internet vers le bon poste (NAT/PAT) service gds_lib port 3050

    le VPN , ça fonctionne pas trop mal , mais chercher aussi des renseignement sur SSL etc...

    Quelques contraintes de programmation cependant , à proscrire le BDE en particulier les TTables . Toujours préférer des Querys readonly quand c'est possible.

    ces remarques sur le BDE sont du vécu . J'ai actuellement 2 applis qui tournent (pas trop mal) sur le principe du VPN via NO-IP avec des utilisateurs en Inde et Tunisie avec la BDD Firebird à Limoges (site toujours sans adresse fixe ) et moi je me connectes a cette BDD à 300km de là.

    pour ce faire , étant donné que l'application était déjà existante, j'ai remplacé l'utilisation du BDE par des composants ZEOSDBO (migration assez facile) et quasiment bannis toutes tables . Une constatation , les premières ouvertures de query sont un peu longues (4/5 s en moyenne) alors j'ai fait un écran d'accueil listant les opérations de préparations (connexion, prepare des SQL etc ...) et sauf problèmes internet , ça roule

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ZeBeDee
    Est-ce ZeBeDee peut réaliser la connexion ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 203
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, attention toutefois s'il y a gestion des events et il faut bien sur une adresse fixe .
    Note : d'après Philippe Makowsky SSL permet les même choses que zebedee
    (compression,codage....) SSL étant plus connu je laisse la déduction se faire .

    Maintenant , si le programme peut être réécrit , j'aurais suggéré le multi-tiers

Discussions similaires

  1. [MySQL] e mettre en place une base de données sous intranet
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 23h34
  2. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  3. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56
  4. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25
  5. Une base de données sous windows ???
    Par nux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo