IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Border arrondies intérieures


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Border arrondies intérieures
    Bonjour, j'aimerais faire une bordure arrondies non pas vers l'extérieur mais vers l'intérieur, comme sur cette image.



    J'ai donc mis un pseudo-élément :before , mais je coince au moment du ber-radius car j'ai l'effet inverse de ce que je voudrais ...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonsoir,
    purement en CSS, je ne vois aucune posiibilité avec des raccord de fond en fondus.
    Avec des couleurs unies, il y a la possibilité de poser des elements arrondis les uns au dessus des autres pour dessiner quelque chose de ressemblant.
    http://codepen.io/gc-nomade/pen/eHzfk

    L'ideal est un png en image de fond , avec eventuellement la taille(ratio) hauteur/largeur maitrisés du conteneur de texte avec un background-size.
    ++

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Un autre exemple en jouant avec un background-attachment fixed:
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>test mail</title>
    <style>
    body {background:url(http://lorempixel.com/1200/1000/abstract/6/) top center fixed;}
     
    div {
            width:320px;
            margin:0 auto;
    }
     
    p {
            background:#460052;
            background: linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0.5) 0%,rgba(0,0,0,0.8) 100%);
            border-radius:15px 15px 0 15px;
            padding:18px;
            margin:0 78px 25px 0;
            position:relative;
            min-height:20px;
            color:#fff;
            text-shadow:0px 0px 2px #000;
            box-shadow:-2px -2px 2px rgba(255,255,255,0.2);
    }
     
    p:before {
            content:'';
            width:27px;
            height:100%;
            position:absolute;
            bottom:0;right:-27px;
            background:#460052;     
            background: linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0.5) 0%,rgba(0,0,0,0.8) 100%);
    }
     
    p:after {
            content:'';
            background:url(http://lorempixel.com/1200/1000/abstract/6/) top center fixed;
            width:70px;
            border-radius:0 0 0 35px;
            position:absolute;
            bottom:-2px; top:0;right:-70px;
    }
     
    img {
            position:absolute;
            z-index:10;
            right:-78px;
            bottom:3px;
            border:2px solid #FFF;
            box-shadow:0 0 5px rgba(0,0,0,0.8);
            border-radius:100%;
    }
     
    p:nth-child(odd) {
            border-radius:15px 15px 15px 0;
            background: linear-gradient(to bottom, rgba(255,255,255,0.7) 0%,rgba(255,255,255,0.4) 100%);    
            color:#000;
            margin:0 0 25px 78px;
            text-shadow:0px 0px 2px #fff;
            box-shadow:2px -2px 2px rgba(0,0,0,0.4);        
    }
     
    p:nth-child(odd):before {
            right:auto;left:-27px;
            background: linear-gradient(to bottom, rgba(255,255,255,0.7) 0%,rgba(255,255,255,0.4) 100%);    
    }
     
    p:nth-child(odd):after {
            right:auto;
            left:-70px;
            border-radius:0 0 35px 0;       
    }
     
    p:nth-child(odd) img {
            left:-78px;
            right:auto;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    	<div>
    		<p>làlàlà<br>lalala<img src="http://lorempixel.com/66/66/people/6" alt="trucmuche" /></p>
    		<p>làlàlà<br>lalala<img src="http://lorempixel.com/66/66/people/6" alt="trucmuche" /></p>
    		<p>làlàlà<br>lalala<img src="http://lorempixel.com/66/66/people/6" alt="trucmuche" /></p>
    		<p>làlàlà<br>lalala<br>lalala<br>lalala<img src="http://lorempixel.com/66/66/people/6" alt="trucmuche" /></p>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Mais on est assez vite limités dans l'utilisation des effets d'ombre, transparences, border vu la superposition.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Candygirl bel exercice de style.

Discussions similaires

  1. border arrondi pour des onglets
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2008, 12h17
  2. Coins arrondis avec border-radius
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 21h28
  3. JPanel et Border
    Par titoine dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 15h58
  4. [VB6] Racine carrée + arrondi
    Par Krys29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 13h19
  5. savoir si 1 point est a l'intérieur d'un cercle ...
    Par skarladevobsy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo