IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme recordset entre Excel et Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme recordset entre Excel et Access
    Bonjour,
    Voila j'ai un projet informatique compliqué à réaliser. Il faut à partir d'EXCEL pouvoir modifier et ajouter des enregistrements dans ACCESS. Je m'occupe de la partie modification et c'est compliqué, je souhaite au départ en sélectionnant un numero, nom et prenom d'un individu obtenir toutes les infos le concernant (client, personne qui traite le dossier, chef de projet, lieux de suivi etc.. Puis je souhaite pouvoir modifier les données mais c'est la galère, voici mon code( dès que les lignes de code sont en commentaire ça ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Sub affichage_modification()
    Dim requete_suivis As String
    Dim requete_candidat As String
    Dim requete_bu As String
    Dim requete_client As String
    Dim requete_consultant As String
    Dim requete_presta As String
    Dim requete_region As String
    Dim requete_cdp As String
    Dim Db, db1 As Database
    Dim rs_suivis As Recordset
    Dim rs_candidat, rs_client, rs_bu, rs_consultant, rs_presta, rs_region, rs_cdp As Recordset
    Dim num_ville, num_region, num_client, num_bu, num_consultant, num_presta, num_cdp As Integer
    Set Db = OpenDatabase(chemin)
     
     
     
     
    requete_candidat = "select * from [CANDIDATS] where CANDIDATS.no_candidat= " & num_cible
    Set rs_candidat = Db.OpenRecordset(requete_candidat, dbOpenDynaset)
     
    num_ville = rs_candidat(4)
    num_region = rs_candidat(5)
    num_client = rs_candidat(3)
     
    requete_region = "select * from [LIEUX SUIVI REGION] where [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region=" & num_region
     Set rs_region = Db.OpenRecordset(requete_region, dbOpenDynaset)
     User_modification_client.zt_region = rs_region(1)
     num_cdp = rs_region(2)
     
     
     'requete_cdp = "select * from [CHEFS PROJET] where [CHEFS PROJET].code_chef=" & num_cdp
     ' requete_cdp = "select * from [CHEFS PROJET], [CANDIDATS] where CANDIDATS.no_candidat= " & num_cible
    'Set rs_cdp = Db.OpenRecordset(requete_cdp, dbOpenDynaset)
     
     'User_modification_client.zt_chef = rs_cdp(1)
     'User_modification_client.E_mail_cdp = rs_cdp(3)
     'User_modification_client.tel_cdp = rs_cdp(4)
     
    'requete_client = "select * from [CLIENTS] where [CLIENTS].nocli=" & num_client
    'Set rs_client = Db.OpenRecordset(requete_client, dbOpenDynaset)
    'User_modification_client.zt_nom_dossier = rs_client(1)
     
     
    'rs_client.Close
    'rs_candidat.Close
     
     
     
     
     
    'requete_suivis = "select * from [SUIVIS] where SUIVIS.no_candidat=" & Str(num_cible) & ""
     
    'Set rs_suivis = Db.OpenRecordset(requete_suivis, dbOpenDynaset)
     
    'User_modification_client.zl_dem = rs_suivis(3)
    'User_modification_client.zt_date_fin_reelle = rs_suivis(4)
    'User_modification_client.zl_presta = rs_suivis(5)
    'num_consultant = rs_suivis(1)
    'num_presta = rs_suivis(6)
    'rs_suivis.Close
     
    'requete_presta = "select * from[PRESTATIONS] where PRESTATIONS.code_presta=num_presta"
    'Set rs_presta = Db.OpenRecordset(requete_presta, dbOpenDynaset)
    'User_modification_client.zl_presta = rs_presta(1)
     
     
    'requete_consultant = "select * from [CONSULTANTS] where CONSULTANTS.no_consultant=" & num_consultant
    'Set rs_consultant = Db.OpenRecordset(requete_consultant, dbOpenDynaset)
    'User_modification_client.zt_consultant = rs_consultant(1)
    'User_modification_client.zt_prenom_consultant = rs_consultant(2)
    'num_bu = rs_consultant(4)
     
     
    'requete_bu = "select * from [BU] where BU.code_bu= " & num_bu
    'Set rs_bu = Db.OpenRecordset(requete_bu, dbOpenDynaset)
    'User_modification_client.zl_bu = rs_bu(1)
     
    'Db.Close
    End Sub
    Help c'est super compliqué! Merci!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonsoir,
    je suppose que tu dispose d'Access?
    si oui, effectues ta requête dans Acces, puis passe en mode SQL et copies la requête au format texte dans ton VBA.

    n'oublis pas que tu peux faire de INNER JOIN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sql = "select * from [CANDIDATS]   INNER JOIN [LIEUX SUIVI REGION]"
    Sql = Sql & " On [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region= CANDIDATS.num_cible where CANDIDATS.no_candidat= " & num_cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlSelect="Select [Champ1], [Champ2] from Table where ??=??;"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlSelect2="Insert into table1 (Champ1,Champ2) Values ('AAA',10);"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlSelect3="insert into Table1 (select * from Table2 where Champ2=10);"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlSelect4="Update Table set Champ1='TITI' where Champ2=10;"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, je vais essayer. mais je connais pas bien inner join. Je suis débutant en sql....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par creal Voir le message
    Merci, je vais essayer. mais je connais pas bien inner join. Je suis débutant en sql....
    utilise Access tous ce fait en mode graphique.
    test ta rquête et commute en fenêtre Sql.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re, j'y arrive pas bien. Normalement j'avais mis mon fichier ACCES en fichier joint, en fait il faut que ça s’enchaîne avec le numero du candidat, je trouve le numero du client et apres normalement je peux tout trouver mais la j'y arrive pas avec l'assistant de requête....

    ça aurait été bien si en une requête je peux avoir tout mes champs, tu penses c'est possible?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si il n'y a pas de données confidentielles, Zip ta base et joins le zip.
    si non fais une base avec des datas bidons.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re, j'ai réussi ma requête mais c'est difficile de la mettre sous excel, la voiila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  BU.lib_BU, CONSULTANTS.*, PRESTATIONS.lib_presta, [CHEFS PROJET].*, [LIEUX SUIVI REGION].lib_region, CLIENTS.nom_cli, CANDIDATS.*, SUIVIS.*, [LIEUX SUIVI VILLE].nom_ville
    FROM ((BU INNER JOIN CONSULTANTS ON BU.code_BU = CONSULTANTS.code_BU) INNER JOIN (CLIENTS INNER JOIN (PRESTATIONS INNER JOIN ((([CHEFS PROJET] INNER JOIN [LIEUX SUIVI REGION] ON [CHEFS PROJET].code_chef = [LIEUX SUIVI REGION].code_chef) INNER JOIN CANDIDATS ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = CANDIDATS.code_suivi_region) INNER JOIN SUIVIS ON CANDIDATS.no_candidat = SUIVIS.no_candidat) ON PRESTATIONS.code_presta = SUIVIS.code_presta) ON CLIENTS.no_cli = CANDIDATS.no_cli) ON CONSULTANTS.no_consultant = SUIVIS.no_consultant) INNER JOIN [LIEUX SUIVI VILLE] ON ([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville = CANDIDATS.code_suivi_ville) AND ([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = [LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_region)
    WHERE (((CANDIDATS.no_candidat)=121) AND (([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region)=[CANDIDATS].[code_suivi_region]) AND (([CHEFS PROJET].code_chef)=[LIEUX SUIVI REGION].[code_chef]) AND ((CLIENTS.no_cli)=[CANDIDATS].[no_cli]) AND (([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville)=[candidats].[code_suivi_ville]) AND ((SUIVIS.no_candidat)=[candidats].[no_candidat]) AND ((SUIVIS.no_consultant)=[CONSULTANTS].[no_consultant]) AND ((PRESTATIONS.code_presta)=[suivis].[code_presta]));

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region)=[CANDIDATS].[code_suivi_region]
    tu n'a pas besoin de ça dans ta close Where car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INNER JOIN CANDIDATS ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = CANDIDATS.code_suivi_region
    c'est la même chose.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sql = "SELECT BU.lib_BU, CONSULTANTS.*, PRESTATIONS.lib_presta, [CHEFS PROJET].*, "
    Sql = Sql & "[LIEUX SUIVI REGION].lib_region, CLIENTS.nom_cli, CANDIDATS.*, SUIVIS.*,  "
    Sql = Sql & "[LIEUX SUIVI VILLE].nom_ville "
    Sql = Sql & "FROM ((BU INNER JOIN CONSULTANTS ON BU.code_BU = CONSULTANTS.code_BU)  "
    Sql = Sql & "INNER JOIN (CLIENTS INNER JOIN (PRESTATIONS INNER JOIN ((([CHEFS PROJET] INNER  "
    Sql = Sql & "JOIN [LIEUX SUIVI REGION] ON [CHEFS PROJET].code_chef = [LIEUX SUIVI REGION].code_chef)  "
    Sql = Sql & "INNER JOIN CANDIDATS ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = "
    Sql = Sql & "CANDIDATS.code_suivi_region) INNER JOIN SUIVIS ON CANDIDATS.no_candidat =  "
    Sql = Sql & "SUIVIS.no_candidat) ON PRESTATIONS.code_presta = SUIVIS.code_presta) "
    Sql = Sql & " ON CLIENTS.no_cli = CANDIDATS.no_cli) ON CONSULTANTS.no_consultant = "
    Sql = Sql & " SUIVIS.no_consultant) INNER JOIN [LIEUX SUIVI VILLE] ON ([LIEUX SUIVI VILLE].code "
    Sql = Sql & "_suivi_ville = CANDIDATS.code_suivi_ville) AND ([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region =  "
    Sql = Sql & "[LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_region) "
    Sql = Sql & "WHERE CANDIDATS.no_candidat= = " & num_cible & ";"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait sous EXCEl, ensuite il va falloir que je remplisse mon userform avec les données de la requête puis que je réalise le code pour modifier sous ACCESS. Là j'ai une erreur de syntaxe pour cette requête, donc je peux pas avancer. y a -t - il un moyen de récupérer la bonne syntaxe directement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub affichage_modification()
    Dim requete As String
     
     
    Dim Db, db1 As Database
    Dim rs_suivis As Recordset
    Dim rs1, rs2 As Recordset
    Set Db = OpenDatabase(chemin)
     
     
     
    requete = "SELECT  BU.lib_BU, CONSULTANTS.*, PRESTATIONS.lib_presta, [CHEFS PROJET].*, [LIEUX SUIVI REGION].lib_region, CLIENTS.nom_cli, CANDIDATS.*, SUIVIS.*, [LIEUX SUIVI VILLE].nom_ville"
    requete = requete & "FROM ((BU INNER JOIN CONSULTANTS ON BU.code_BU = CONSULTANTS.code_BU) INNER JOIN (CLIENTS INNER JOIN (PRESTATIONS INNER JOIN ((([CHEFS PROJET] INNER JOIN [LIEUX SUIVI REGION] ON [CHEFS PROJET].code_chef = [LIEUX SUIVI REGION].code_chef)"
    requete = requete & "INNER JOIN CANDIDATS ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = CANDIDATS.code_suivi_region) INNER JOIN SUIVIS ON CANDIDATS.no_candidat = SUIVIS.no_candidat) ON PRESTATIONS.code_presta = SUIVIS.code_presta) ON CLIENTS.no_cli = "
    requete = requete & "CANDIDATS.no_cli) ON CONSULTANTS.no_consultant = SUIVIS.no_consultant) INNER JOIN [LIEUX SUIVI VILLE] ON ([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville = CANDIDATS.code_suivi_ville) AND ([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = [LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_region)"
    requete = requete & " WHERE (((CANDIDATS.no_candidat)=" & num_cible & ") AND (([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region)=[CANDIDATS].[code_suivi_region]) AND (([CHEFS PROJET].code_chef)=[LIEUX SUIVI REGION].[code_chef]) AND ((CLIENTS.no_cli)=[CANDIDATS].[no_cli])"
    requete = requete & "(([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville)=[candidats].[code_suivi_ville]) AND ((SUIVIS.no_candidat)=[candidats].[no_candidat]) AND ((SUIVIS.no_consultant)=[CONSULTANTS].[no_consultant]) AND ((PRESTATIONS.code_presta)=[suivis].[code_presta]));"
    Set rs_bu = Db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
    User_modification_client.zl_bu = rs_bu(1)
     
    Db.Close
    End Sub
    erreur de synthaxe...
    Je mets la base ACCESS et le fichier EXCEL en piece jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Sub recup_liste_candidats(tab_choisie As String, chemin As String)
    'Ce pgm met à jour la zone de liste des noms et prénoms sous Acces (table candidat)
    Dim Db, db1 As Database
    Dim rs, rs1 As Recordset
    Dim textereq As String
     
    'User_modifier_enregistrement.Clear
     
    Set Db = OpenDatabase(chemin)
    textereq = "select * from " & tab_choisie & ""
    Set rs = Db.OpenRecordset(textereq, dbOpenDynaset)
     
    Do Until rs.EOF
    'User_modifier_enregistrement.zl_client = rs(1)
    User_modifier_enregistrement.zl_client.AddItem rs(0) & ";" & rs(1) & ";" & rs(2)
    'User_modifier_enregistrement.zl_client.List(User_modifier_enregistremment.zl_client.ListCount - 1, 1) = rs(2)
    rs.MoveNext
    Loop
     
    rs.Close
    Db.Close
     
    Set rs = Nothing
    Set Db = Nothing
    End Sub
     
     
     
     
    Sub affichage_modification()
    Dim requete As String
    Dim sql As String
     
     
    Dim Db, db1 As Database
    Dim rs_suivis As Recordset
    Dim rs1, rs2 As Recordset
    chemin = ActiveWorkbook.Path & "\base.mdb"
    Set Db = OpenDatabase(chemin)
    num_cible = 121
    requete = "SELECT BU.lib_BU, CONSULTANTS.*, PRESTATIONS.lib_presta, [CHEFS PROJET].*, [LIEUX SUIVI REGION].lib_region, "
    requete = requete & "CLIENTS.nom_cli, CANDIDATS.*, SUIVIS.*, [LIEUX SUIVI VILLE].nom_ville  "
    requete = requete & "FROM ((BU INNER JOIN CONSULTANTS ON BU.code_BU = CONSULTANTS.code_BU)  "
    requete = requete & "INNER JOIN (CLIENTS INNER JOIN (PRESTATIONS INNER JOIN ((([CHEFS PROJET]  "
    requete = requete & "INNER JOIN [LIEUX SUIVI REGION] ON [CHEFS PROJET].code_chef = [LIEUX SUIVI REGION].code_chef)  "
    requete = requete & "INNER JOIN CANDIDATS ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = CANDIDATS.code_suivi_region)  "
    requete = requete & "INNER JOIN SUIVIS ON CANDIDATS.no_candidat = SUIVIS.no_candidat) ON PRESTATIONS.code_presta = SUIVIS.code_presta)  "
    requete = requete & "ON CLIENTS.no_cli = CANDIDATS.no_cli) ON CONSULTANTS.no_consultant = SUIVIS.no_consultant)  "
    requete = requete & "INNER JOIN [LIEUX SUIVI VILLE] ON ([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville = CANDIDATS.code_suivi_ville)  "
    requete = requete & "AND ([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = [LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_region) "
    requete = requete & "WHERE CANDIDATS.no_candidat=" & num_cible & ";"
     
     
    Set rs_bu = Db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
    If rs_bu.EOF = False Then
    User_modification_client.zl_bu = rs_bu(1)
    End If
    Db.Close
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 15/12/2013 à 21h56.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne, je suis en train de remplir mon userform. Quelqu'un saurait comment faire fonctionner la fonction update pour mettre à jour mes données?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    même repense fais ta requête dans ACCESS avec de valeur bidons et copies le SQL dans VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlSelect4="Update Table set Champ1='TITI',Champ3=213 where Champ2=10;"
    Db.execute sqlSelect4

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Euhhhh, je vois pas comment avec l'outil de création de requête je peux faire pour modifier les données.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    pour les débutants, Access reste un bon générateur de requête car il est possible de dessiner sa requête en mode graphique et de récupérer le script SQL de le coller dans sont programme VBA.

    tu peux faire toute sorte de requête (Sélect,Inserte,Update,Delete).

    les chose ce complique quand il s'agit de requête sous requête.
    pour les requêtes union la fonction graphique disparait mais on en est pas là.

    j'ai pendent longtemps utilisé cette méthode et je l'utilise encore par fainéantise.
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour!
    J'ai réussi à faire fonctionner ma requête sous ACCESS mais c'est plus difficile sous EXCEL, j'ai 2 soucis: le 1er est celui de la syntaxe avec les dates sous Excel et je pense que je m'y prends mal pour l'execution de la requête voici mon code ainsi que les fichiers Excel et ACESS en copie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub modifier_enregistrement()
     
    Dim requete As String
    Dim sql As String
    Dim rs1, rs2 As Recordset
    Dim bu As String
    Dim nom_candidat, prenom_candidat As String
    Dim nom_consultant, prenom_consultant, mail_consultant As String 'Consultant
    Dim type_presta As String
    Dim nom_cdp, prenom_cdp, E_mail_cdp, tel_cdp As String ' Chefs de projet
    Dim region As String
    Dim nom_dossier As String
    Dim date_deb, date_fin_prevu, date_fin_reelle, lieu_de_suivi As String
     
    bu = User_modification_client.zt_bu
    nom_candidat = User_modification_client.zt_nom_candidat
    prenom_candidat = User_modification_client.zt_prenom_candidat
    nom_consultant = User_modification_client.zt_consultant
    prenom_consultant = User_modification_client.zt_prenom_consultant
    mail_consultant = User_modification_client.zt_mail_consultant
    type_presta = User_modification_client.zl_presta
    nom_cdp = User_modification_client.zt_chef
    prenom_cdp = User_modification_client.zt_cdp_prenom
    E_mail_cdp = User_modification_client.E_mail_cdp
    tel_cdp = User_modification_client.E_mail_cdp
    region = User_modification_client.zt_region
    nom_dossier = User_modification_client.zt_nom_dossier
    date_deb = User_modification_client.zt_dem
    date_fin_prevu = User_modification_client.zt_fin_prevu
    date_fin_reelle = User_modification_client.zt_fin
    lieu_de_suivi = User_modification_client.zt_lieu_de_suivi
     
    Set Db = OpenDatabase(chemin)
     
    requete = "UPDATE (BU INNER JOIN CONSULTANTS ON BU.code_BU = CONSULTANTS.code_BU) INNER JOIN (PRESTATIONS INNER JOIN (((([CHEFS PROJET]"
    requete = requete & "  INNER JOIN [LIEUX SUIVI REGION] ON [CHEFS PROJET].code_chef = [LIEUX SUIVI REGION].code_chef) INNER JOIN (CLIENTS INNER JOIN CANDIDATS ON "
    requete = requete & "CLIENTS.no_cli = CANDIDATS.no_cli) ON [LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = CANDIDATS.code_suivi_region) "
    requete = requete & "INNER JOIN [LIEUX SUIVI VILLE] ON ([LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_ville = CANDIDATS.code_suivi_ville) AND ([LIEUX SUIVI REGION].code_suivi_region = [LIEUX SUIVI VILLE].code_suivi_region))"
    requete = requete & "INNER JOIN SUIVIS ON CANDIDATS.no_candidat = SUIVIS.no_candidat) ON PRESTATIONS.code_presta = SUIVIS.code_presta) ON CONSULTANTS.no_consultant = SUIVIS.no_consultant "
    requete = requete & "SET BU.lib_BU ='" & bu & "', CANDIDATS.nom_candi ='" & nom_candidat & "', CANDIDATS.prenom_candi ='" & prenom_candidat & "', [CHEFS PROJET].nom_chef ='" & nom_cdp & "',"
    requete = requete & "[CHEFS PROJET].prenom_chef ='" & prenom_cdp & "', [CHEFS PROJET].email_chef ='" & E_mail_cdp & "', [CHEFS PROJET].tel_chef ='" & tel_cdp & "', CLIENTS.nom_cli ='" & nom_dossier & "', CONSULTANTS.nom_consult ='" & nom_consultant & "',"
    requete = requete & "[LIEUX SUIVI REGION].lib_region ='" & region & "', [LIEUX SUIVI VILLE].nom_ville ='" & lieu_de_suivi & "', PRESTATIONS.lib_presta ='" & type_presta & "'"
    'requete = requete & ", SUIVIS.date_debut =#'" & date_deb & "' #, SUIVIS.date_fin_prevue =' #" & date_fin_prevu & "#', SUIVIS.date_fin_reelle =' #" & date_fin_reelle & "#'"
     
    requete = requete & "WHERE CANDIDATS.no_candidat=" & num_cible & ";"
     
    Set rs1 = Db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
     
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour, c'est une requête action pas un recordset.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Set rs1 = Db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
    Db.execute requete
    pour afficher le contenu de ta requête dans la fenêtre d'exécution [Ctrl] + [G]
    tu la copies col dans accesse si elle fonctionne elle es bonne dans vba.
    attention le debug fait des retour a la ligne intempestif vérifies les mots coupés.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok je testerai ça tout à l'heure, tu as une idée pour la syntaxe de la date? Tout à l'heure ça a planté à partir de là c'est pour ça j'ai mis la ligne en commentaire.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'SUIVIS.date_debut =#'" & date_deb & "',
    SUIVIS.date_debut =#" & date_deb & "#, 
    'pas [#] & [']

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Avec des dates, ça te prend des "#" mais sans apostrophe
    = #MaDate#
    Avec du texte, il faut les apostrophes (doublées s'il y a des mots incluant déjà des apostrophes)
    = 'MonTexte'
    Avec des nombres, rien du tout
    = MonNombre

Discussions similaires

  1. [Access 2003]lien entre excel et access?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 14h05
  2. Interraction entre Excel et Access via VB
    Par hat_et_m dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 16h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42
  4. Communication entre Excel et Access
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h43
  5. insert entre excel et access
    Par patmich2 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo