IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Page différente si mobile ou PC


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Page différente si mobile ou PC
    Bonjour, est il possible de créer une page index qui affiche une page différente si c'est un mobile ou un PC qui ouvre un site ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Une petite recherche vous aurait donné plein de réponses.

    Parmi elles, celle que l'on a aujourd'hui tendance à conseiller est le Responsive Web Design (note: le tuto de DVP parle des différences de traitement côté navigateur et côté serveur. C'est un très bon tuto, je crois).
    Par exemple, jetez un œil au site du webdesigner Brad Frost

    Il y en a une autre qui est la détection de user-agent avec redirection vers la page adaptée. Pour beaucoup (à juste titre), ce n'est pas une bonne pratique.

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci, tu n'aurais pas un lien juste pour un menu horizontale sur grand écran et verticale sur petit écran ?


    En fait je voudrais juste adapter cette page en responssive, mais j'ai du mal pour l'instant j'ai besoin d'aide:

    http://www.lunnatick.fr/index.php

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    l'urgent serait de refaire le menu horizontal existant avec une liste non-ordonnée.

    Le positionnement vertical sera, ainsi, très simple avec une média-querie.

    L'usage abusif (voir inutile) des balises br montre une nécessité de bien consolider les bases en CSS.

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci

    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    l'urgent serait de refaire le menu horizontal existant avec une liste non-ordonnée.
    <ul> ?

    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    L'usage abusif (voir inutile) des balises br montre une nécessité de bien consolider les bases en CSS.
    Par quoi puis-je les remplacer ?


    Edit: Donc j'ai refait le menu en UL, puis pour le placer à la verticale j'ai trouver ca:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @media screen and (min-width: 200px) and (max-width: 9000px) {
    .DIV_Ban_Menu {
        display:block;
        clear:both;
      }
    }

    Mais cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 119
    Points : 44 954
    Points
    44 954
    Par défaut
    Bonjour,
    juste une question, tu es sûr de ton 9000px.

    Sinon il te suffit de passer d'un display:inline-block à un display:block.

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    juste une question, tu es sûr de ton 9000px.
    J'avais pas vu ca dans le code

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Sinon il te suffit de passer d'un display:inline-block à un display:block.
    Comment faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2008, 15h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  3. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30
  4. Page différente selon résultat requête
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 09h46
  5. Même liste sur 26 pages différentes
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo