IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

paramétrage des exports csv avec TRANSFERTEXT [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut paramétrage des exports csv avec TRANSFERTEXT
    Bonjour à tous,

    j'ai développé une appli sous access 2003 récemment migré sous access 2013 (avec maintien du format de fichier en 2003).
    Cette appli tourne sur 7 PC tous sous Windows 7.

    Cette appli échange des infos avec un site web externe en utilisant des fichiers csv. Le site web me livre des fichiers csv qui sont au format français (séparateur ";") et n'accepte que des csv avec ";".

    J'ai configuré le panneau de config avec séparateurs de texte ";" et quand je suis sous excel, sur les 7 machines tout marche bien (les champs se retrouvent dans les bonnes colonnes)
    Par contre, quand j'utilise en vba la commande "transfertext" d'access, certains des 7 PC ne reconnaissent pas les champs, sauf si je remplace au préalable les ";" par des "," avec un éditeur de texte.

    Comment s'y prendre pour modifier le comportement de transfertext sur chaque pc pour que ce soit toujours des ";" qui soient acceptés, en lecture ou en écriture.

    merci de votre aide ! et bonnes fêtes à tous

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu importes manuellement ton fichier, tu as un fenêtre qui te demande de définir certains paramètres (entre autre, le séparateur de colonne).
    Tu enregistres tes paramètres, ce qui te permettras de rappeler ce format d'importation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "NomDuFormatPersonnalise", "NomTable", CheminDuFichierCSV

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Merci
    Merci à marsouin 89 pour son aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Export CSV avec format particulier
    Par Kayno dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 09h32
  2. Export CSV avec IE6
    Par trezeled dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 15h51
  3. [SQL2K] [BCP] Export CSV avec BCP
    Par bgd76 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h47
  4. [SQL2K] [BCP] Export CSV avec BCP
    Par bgd76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h47
  5. [CSV] Export CSV avec PHP (saut de ligne)
    Par Indy80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo