IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

renseignement sur la gestion de stock


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut renseignement sur la gestion de stock
    Bonjour,

    je voudrais faire une mise a jour du stock après le paiement des articles,je voudrais savoir si je dois le faire via une requête ou bien par un logiciel comme open office ou autre,car en cherchant pour tenter cette requête,j'ai lu que sa se faisait en ' vente hors stock' via se lien

    http://www.developpez.net/forums/d12...mande-d-achat/

    merci pour vos réponses,si le post est pas au bonne endroit,un modo pourrait le déplacer

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ta question.
    Si tes stocks sont gérés dans une base de données, que vient faire open office dans l'histoire ?
    Et qu'est ce qu'une vente hors stock et qu'est ce que ça vient faire dans ton histoire également ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    dans ma bdd j'ai des quantité pour chaque article,normal mais je voulais faire une mise a jour de la table en rapport a la quantité qui se trouve en panier

    ex :

    article en panier :

    nom de l'article:basket quantité 2

    article en bdd :

    basket quantité 10

    donc je voulais faire la mise a jour de la bdd en rapport au panier,j'ai cherché sur le net et je suis tombé sur le lien que j'ai mis sur mon 1er post mais j'ai pas compris comment la requête a été faite

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, je ne suivrais pas ce topic.

    Il serait préférable d'insérer une nouvelle ligne dans le stock de l'article en précisant le type: négatif ou positif, la quantité, et de gérer un champ cumul par exemple pour avoir le stock article.

    Ainsi tu peux garder un historique et annuler une commande.

    Cordialement,

    Natso

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le décompte se fait après le paiement pas comme sur le topic qui se fait après l'ajout au panier,se que je trouve absurde

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bien entendu,

    Moi ce que je trouve également absurde, c'est l'update sur la quantité initiale si j'ai bien compris le topic.

    Donc bref, c'est quoi ton problème ?

    Tu gères ton stock lors des paiement donc mise à jour des données à ce moment là.

    De plus, prévoir partie admin pour les ajustements, les retours, etc...

    Natso

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je voudrais faire une mise a jour de la quantité de l'article selon la quantité du panier,donc je fais une requête pour récupère la quantité qui est en panier +la quantité de l'article mais je n'arrive pas a faire la mise a jour via une boucle foreach,je mets les requêtes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		$req=$db->prepare('SELECT noms,taille,prix,quantite_panier,montant_panier_bis,agrandissement,pseudo  FROM identification 
    		LEFT JOIN taille ON taille.id_tailles = identification.id_taille
    		LEFT JOIN articles ON articles.id_articles = identification.id_article
    		LEFT JOIN panier ON panier.id_article = identification.id
    		LEFT JOIN panier_bis ON panier_bis.id_panier_bis = panier.id_panier_bis
    		LEFT JOIN article_pseudo ON article_pseudo.id_article = identification.id_article
    		WHERE id IN ('.implode(',',$ids).')');
    		$req->execute();
    		$data=$req->fetchall();
    mise a jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    foreach($data as $prod){	
     
    $query = $db->prepare('UPDATE identification SET quantite=(quantite-:quantite_panier)
    			WHERE id=:id');
    			$query->bindvalue(':id',$prod['id'], pdo::PARAM_INT);
    			$query->bindvalue(':quantite_panier',$prod['quantite'], pdo::PARAM_INT);
    			$query->execute() or die(print_r($db->errorinfo())); 
     
     
    				}
    si je fais cette update il m'insert zero au lieu du nombre demander

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query->bindvalue(':quantite_panier',$prod['quantite_panier'], pdo::PARAM_INT);

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci sa fonctionne le sujet est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur fichier Excel-Vba gestion des stocks
    Par mira3 dans le forum Conception
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 10h01
  2. [XL-2007] gestion de stock sur excel 2007
    Par svpctb dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 09h55
  3. Gestion de stock basée sur des nomenclatures
    Par simply_trunks dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 17h54
  4. [AC-2007] Gestion de stock basé sur des nomenclatures produits
    Par simply_trunks dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 23h22
  5. aide sur requetage base gestion de stock
    Par lambac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo