IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Lecture de fichier avec séparateur décimal ","


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Lecture de fichier avec séparateur décimal ","
    Bonjour,

    Je recherche comment lire un fichier avec le séparateur décimal , au lieu du .
    j'utilise la fonction read actuellement.
    Mais je suis obligé de les changer "à la main".

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 891
    Points
    52 891
    Par défaut
    Tu peux essayer avec ce code qui modifie les "," en "." dans le fichier txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    fd = mopen("data.txt", "r")
     
    mseek(0, fd, "end");
    n = mtell(fd);
    mseek(0, fd, "set");
     
    x = mgeti(n, "c", fd);
     
    idx = x==44;
    x(idx) = 46;
     
    mseek(0, fd, "set");
     
    mput(x, "c", fd);
     
    mclose(fd);
    Tu peux aussi éviter d'écraser le premier fichier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    fd = mopen("data.txt", "r")
     
    mseek(0, fd, "end");
    n = mtell(fd);
    mseek(0, fd, "set");
     
    x = mgeti(n, "c", fd);
     
    mclose(fd);
     
    idx = x==44;
    x(idx) = 46;
     
    fd = mopen("new_"+"data.txt", "w")
     
    mput(x, "c", fd);
     
    mclose(fd);
    A tester et à adapter à ton besoin

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour le renseignement
    Je vais utiliser la première. C'est juste que le logiciel me fournit l'extraction en" , "ou au lieu de" ." .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier txt - séparateur décimal : virgule
    Par yopman21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 13h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 14h03
  3. lecture de fichier avec comparaison
    Par idsec dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h25
  4. lecture de fichier avec ftplib
    Par yggdrazil dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 21h47
  5. [LG]Lecture de fichier avec une adresse internet
    Par forbin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo