IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide requête mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide requête mysql
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé pour mon titre peut évocateur mais je ne sais pas comment définir cette requête...

    Ma table se présente sous la forme :

    lib_partenaire | type_echange | type_maj | nombre
    xxx OK modif 8
    xxx KO modif 7
    zzz OK annul 25
    zzz OK crea 50
    zzz KO crea 2
    yyy OK modif 10

    J'aimerais avoir le résultat de ma requête sous la forme :

    lib_partenaire | nombre_modif_ok | nombre_modif_ko |nombre_crea_ok |nombre_crea_ko | nombre_annul_ok | nombre_annul_ko |
    xxx 8 7 0 0 0 0
    yyy 10 0 0 0 0 0
    zzz 0 0 50 2 25 0


    J'ai cherché en passant par des vues, des requêtes imbriquées etc... je bloque vraiment.

    Je précise que j'exporte ces résultats sous une feuille en csv donc si vous avez une méthode de mise en page sous cette forme en passant par plusieurs requêtes je suis preneur aussi

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Faites des recherches sur pivot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select lib_partenaire 
         , sum(case when type_echange = 'OK' and type_maj = 'modif' then nombre else 0 end) as nombre_modif_ok
           ...
      from la_table
     group by lib_partenaire
    Ici j'utilise SUM, au cas où il soit possible d'avoir plusieurs lignes modif ok pour un partenaire, mais vous pouvez utiliser d'autres fonctions d'agrégation.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Aide requête mysql
    Par sigmoun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 13h00
  2. [MySQL] Aide requête MySQL : sélection aléatoire d'un enregistrement avec critère
    Par iwf-fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 09h01
  3. besoin d'aide sur une requête mysql
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h17
  4. Requête MySQL - Besoin d'aide
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h45
  5. Aide syntaxe requête mysql
    Par wjc dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo