IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TRi intelligent - regroupement de 'paquets de lignes'


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut TRi intelligent - regroupement de 'paquets de lignes'
    Bonjour,

    Je suis confronté à une impasse.
    Je travaille sur des exports de Open ERP (csv/xls) (pour réimporter avec modif)

    Je cherche à modifier des lignes qui " vont ensembles"
    (certain articles en DB s'exportent non pas avec une seule ligne de x colonnes, mais avec 2 lignes, ou +, correspondants aux différents fournisseurs possibles associés à un article).
    Openerp gère bien sont réimport avec ca, mais le souci est d'isoler les séries de "miltilignes".

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    __export__.product_product_67120	176000513	NanoEase Two Dimensional LC Kit (contains: Waters SCX and Symmetry Waters orig Ireland	__export__.product_supplierinfo_67125	base:f0105ce4-1691-11e2-9293-080027a32563.res_partner-4ZZM9aKkGWp0	1
    __export__.product_product_67121	176000861	ACQUITY UPLC BEH C18 1.7µm 1.0x50mm 3-pk | Waters | origin IRELAND	__export__.product_supplierinfo_67126	base:f0105ce4-1691-11e2-9293-080027a32563.res_partner-4ZZM9aKkGWp0	1
    			__export__.product_supplierinfo_203130	__export__.res_partner_277	1
    
    On voit ici la 1ère et unique ligne d'un article simple et dessous les 2 lignes de article suivant. Certains champs sont vides c'est normal pour ces lignes "complémentaires".
    Sur un export de 8000 lignes je cherche à extraire les blocs de "multilignes" afin de faire un traitement spécifique dessus.

    Je ne vois pas comment faire (tri ??)

    En gros la logique serait
    trouve une ligne avec ligne+1 1ere cellulle vide
    garde les 2 et recommencer


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tes valeurs sont listées à partir de D1, taper en C1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(ESTVIDE(D1);(ET(D1<>0;ESTVIDE(D2))));1;"")
    Filtrer la colonne C sur les "1".
    Le filtrage donnera toutes les lignes ayant une ligne suivante avec la 1re cellule vide et cette ligne.
    Attention, toutefois. La formule renverra la dernière ligne obligatoirement, vu que la suivante est forcément vide...
    À moins de ne pas étirer la formule dans la dernière ligne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok
    Merci

    Ca me permet de m'en sortir.

    Mais ensuite je retombe sur un autre os. J'ouvre une nouvelle question
    http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post7712763

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 11h35
  2. [Etat] Tri et regroupement
    Par acceso dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24
  3. [vbexcel]tri ou regroupement de ligne en fonction de valeur.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 18h22
  4. [C#] DataGrid: Conserver tri pour l'édition d'1 ligne
    Par gilder89 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 09h17
  5. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo