IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'un TCD avec les macros [XL-MAC 2011]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aide comptable
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : aide comptable

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un TCD avec les macros
    Bonjour à tous,

    J''exportes tous les jours des données à partir de mon logiciel de gestion, que je transformes en un petit tableau excel de 10 colonnes et d'un nombre de ligne qui change tous les jours.

    Je souhaites, à partir de ce tableau créer un TCD qui me regroupe les données par la colonne "FOURNISSEUR"(col 4) et qui me fasse la somme de la colonne "Montant échéance"(col 8).

    Quand j'essaies d'enregistrer la procédure en macro et que je le relance, ça me met un message d'erreur "Erreur d'exécution 5", puis en cliquant sur Débogage, il me met en surveillance le paragraphe suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "Feuil1!L1C1:L1048576C11", Version:=xlPivotTableVersion14). _
            CreatePivotTable TableDestination:="Feuil2!L3C1", TableName:= _
            "Tableau croisé dynamique4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider car ça me faciliterait vraiment les choses, j'ai fait des recherche mais la plupart du temps ce sont des personnes utilisant Excel pour PC et donc les fonctions ne marchent pas toujours sous Mac.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour,
    si ceci est le code produit par le générateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
    "Feuil1!L1C1:L1048576C11", Version:=xlPivotTableVersion14). _
    CreatePivotTable TableDestination:="Feuil2!L3C1", TableName:= _
    "Tableau croisé dynamique4", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
    Il y a quelques petites considérations qui nécessitent surement des modifications pour l'exploiter ailleurs.

    La variable globale ActiveWorkbook,
    Son piège est qu'il faut maîtriser le classeur actif au niveau de l'application,
    ça ne renvoi pas forcément le classeur dans lequel ton code s'éxécute.
    Mais le classeur actif au niveau de l'application qui peut être un autre.

    SourceData: Assures toi de donner le chemin complet, si c'est un autre classeur.
    Tiens ton erreur 5 vient probablement de là: "Feuil1!L1C1:L1048576C11" .
    N'y a t-il pas un dépassement de capacité ?
    Mais oui !
    Ton "Feuil1!L1C1:L1048576C11" ne peut pas être renvoyé vers l'endroit que tu as désigné : "Feuil1!L3C1" comme départ. 3 lignes en moins.
    corrige comme ça TableDestination:="Feuil1!L1C1"
    Tant de lignes sont ils vraiment occupés par des données ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post7766805

    regarde le fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 07/08/2014 à 18h06. Motif: Fusion de 2 messages

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aide comptable
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : aide comptable

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PARFAIT !!!!
    Un GRAND MERCI, c'est parfait.

    Je l'ai un peu re-travaillé avec juste les cellules qui m'intéresse et c'est super.

    Je vais pouvoir gagner pas mal de temps tous les jours.

    Encore merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    l'avantage c'est que tout est dans le module de classe donc il suffit d'appeler les fonction qui nous intéresse!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test()
    Dim TDC As New clsTdcRD
    Sheets("DATA").UsedRange = Sheets("DATA").UsedRange.Value
    TDC.CreerTableau ActiveWorkbook, "DATA!" & Sheets("DATA").UsedRange.Address, "TDC", "DATA"
    TDC.NewPivotTables "DATE", TypeFiltre
    TDC.NewPivotTables "DATES", TypeFiltre
    TDC.NewPivotTables "FOURNISSEUR", Typeligne, True
    TDC.NewPivotTables "PIECE", Typeligne, True
    TDC.NewPivotTables "REF", TypeColonne, True
    TDC.NewDataField "MONTANT", Somme
    TDC.AfficheTotal True, True
    TDC.Style PivotStyleMedium9
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page avec les macros XL4 -
    Par fred65200 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 12h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 08h24
  3. Problème avec les macro supplementaires
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/07/2008, 16h31
  4. Problème avec les macros _RPT et _RPTF
    Par pikatshu dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo