IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les matrices en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les matrices en vba
    Bonjour,
    on m'a confie de faire un travail sous vba (mais mon maître de stage sait que je ne le maîtrise pas bien. Donc, je suis vraiment débutante en vba mais quand même j'essaie d'apprendre les cours sur le site openclasse, mais ça prends beaucoup de temps... Je ne sais pas, peut-être il y aura quelqu'un parmi vous qui pourra m'aider...
    J'explique le sujet:
    j'ai une matrice :

    	iq	iq
    Eq	120	150
    eq	160	90
    et je dois la réorganiser en :
    EQ	IQ	120
    Eq	IQ	150
    Eq	IQ	160
    EQ	IQ	90
    Mais dans ma matrice il y a plus de données et plus de variables. Je sais qu'il faut faire le code mais je ne suis pas encore en ce stade là de coder mais j'ai compris le principe de module, macros. J'ai peur de faire l'erreur. Ainsi, vous êtes mon seul éspoir, car le temps passe et je n'ai pas trop avancé...Si c'est possible, je pourrai voir comment ca marche juste avec un code et après je pourrai l'appliquer à mes autres matrices, car il y a 5 matrice pour l'année 2004-2009 et dans chaque année il y a des trimestres de 1 à 4.
    Merci beaucoup d'avance
    Assel
    p.S.les matrices sont dans une feuille TabSum
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle est la logique de transformation?

    Tu es sure que tu
    iq iq
    Eq 120 150
    eq 160 90

    et je dois la réorganiser en :
    EQ IQ 120
    Eq IQ 150
    Eq IQ 160
    EQ IQ 90

    et non pas en:
    EQ IQ 120
    EQ IQ 150
    Eq IQ 160
    Eq IQ 90

    Peux tu joindres le fichier en xsl?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour ,
    en fait, cest la matrice de la base, mais c'est un exemple. Je vous envoie en doc word cette matrice -exemple, car ici je n'arrive pas à faire comme il faut
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    Ce forum n'ayant pas pour but de faire les devoirs (voir les règles du forum !),
    merci de poster le code entrepris (avec les balises de code -> aussi dans les règles …)
    et d'indiquer clairement la difficulté rencontrée …

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut vba,matrice
    le but, c'est d'analyser les combinaisons des libellés ...
    merci beaucoup!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Je ne comprend rien à ton fichier.

    Ce qu'il faut faire, plutôt que d'envoyer dix mille données ( en plus en flamand), c'est envoyé un fichier type avec ce que l'on a la base puis ce que l'on veut après.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut les matrices en vba
    Bonjour,
    Oui, vous avez raison, c'est en flamand, mais je pensais c'est plus important juste de voir les libellés et les chiffres. Je suis désolée , je n'ai pas mentionné qu'il fallait regarder juste la feuille totalanalysis.
    Moi, je voudrais juste savoir si je dois utiliser la boucle ou bien "for next", vu qu'il y a des années de 2004 à 2009 en plus il y a 4 trimestres dans chaque année, et il faut faire 5 matrices pour chaque année avec ses trimestres. Je ne sais même pas si ma question est logique...
    Dans ce fichier d'excel j'ai mis un exemple de ce qu'on doit avoir...
    merci beaucoup en tous cas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je poste cette réponse dans le forum avec un classeur exemple car je ne répond pas en privé sinon, où est le partage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range
        Dim I As Integer
        Dim J As Integer
        Dim K As Integer
     
        'adapter...
        Set Plage = Range("B4:F8")
     
        'par rapport au nombre de lignes mais ne prend pas en compte la 1ère
        For I = 2 To Plage.Rows.Count
     
            'par rapport au nombre de colonnes mais ne prends pas en compte la 1ère
            For J = 2 To Plage.Columns.Count
     
                'incrémente pour les lignes d'inscription des valeurs
                K = K + 1
     
                'adapter pour l'enplacement...
                Cells(K + 10, 6) = Plage.Rows(I).Cells(1, 1).Value & Plage.Columns(1).Cells(1, J).Value
                Cells(K + 10, 7) = Plage.Columns(1).Cells(I, J).Value
     
            Next J
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai sollicité en privé mais je n'attendais surtout pas une réponse privée.

    Merci beaucoup pour ton aide et pour toute les connaissances que tu apportes aux forums.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup, Hervé!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les permissions en VBA
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 15h17
  2. STL et les matrices...
    Par Rodrigue dans le forum SL & STL
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/05/2006, 20h22
  3. Les matrices
    Par Mathieu008_67 dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2005, 14h02
  4. Comprendre les matrices 3D
    Par tavman dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 13h18
  5. Opérations sur les matrices...
    Par aokiseiichiro dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 28/07/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo