IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Service Groupe Adresses (OpenLS) - StreetAddress : problème "Access-Control-Allow-Origine"


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Service Groupe Adresses (OpenLS) - StreetAddress : problème "Access-Control-Allow-Origine"
    Bonjour,

    J'ai développé un site web en javascript avec Angular JS dans lequel j'utilise le service Groupe Adresses (OpenLS) - StreetAddress de l'IGN.
    Lorsque j'essaie d’utiliser le service j'ai l'erreur suivante dans la console Javascript :

    XMLHttpRequest cannot load http://wxs.ign.fr/"MA CLEE"/ols/apis/completion?text=place+de+la+concorde,Paris&type=StreetAddress,PositionOfInterest. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'https://m.geofoncier.fr' is therefore not allowed access.

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance,

    Matthieu Barbet

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution est d'attaquer le service en JSONP :

    http://wxs.ign.fr/"MA CLEE"/ols/apis/completion?text=place+de+la+concorde,Paris&type=StreetAddress,PositionOfInterest&output=json&callback=traiteReponse

    La réponse sera alors encapsulée dans une coquille json passée en paramètre de la fonction "traiteReponse"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    traiteReponse({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode=\"MissingParameter\">Key does not exist</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela ne résout pas le problème. J'ai toujours la même erreur.
    Ci-joint une capture écran du détail de la requête.


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 279
Taille : 71,8 Ko

    Est-ce que je dois contacter le service de l'API pour qu'ils effectuent une action coté serveur sur ma clé pour débloquer ma situation ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Matthieu Barbet

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    En fait, l'idée du JSONP est de ne plus effectuer vos requêtes en AJAX (qui est bloqué par les problèmes de cross-origin), mais via une balise script qui contient votre url de requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="javascript" src="http://wxs.ign.fr/"MA CLEE"/ols/apis/completion?text=place+de+la+concorde,Paris&type=StreetAddress,PositionOfInterest&output=json&callback=traiteReponse"></script>
    Dans ce cas, la requête passera bien et le script qui sera chargé par la page sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    traiteReponse({la reponse en json}) ;
    ce qui déclenchera l'appel à la fonction traiteReponse que vous aurez au préalable écrite pour traiter les résultats du service.


    Inutile donc de contacter le service de l'API.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème grâce au JSONP.
    Merci pour votre aide.

    Matthieu Barbet

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Super. Du coup, pouvez-vous marquer le sujet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2014, 12h52
  2. Appliquer un filtre? (erreur Access-Control-Allow-Origin)
    Par Ma29200 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 19h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2013, 20h14
  4. Ext.Ajax et Access-Control-Allow-Origin:*
    Par sebxid dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 15h46
  5. Access Control Allow Origin dans .htaccess
    Par gégé140488 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo