IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calendrier sur un userforme [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Calendrier sur un userforme
    Bonjour daniel,

    Je suis sur un autre fichier Excel en VBA et j’ai besoin d’insérer une calendrier sur un userforme sachons bien que j’ai Excel 2010.
    Est-ce que c’est possible ?

    Je vous explique un petit peu le fonctionnement du fichier
    C’est un fichier de gestion des conges
    J’ai créé un formulaire avec le nom et la date début congé et date fin congé et le type de congé
    Sur la partie des date j’ai juste une liste menu sur userforme avec tous les dates depuis le début de l’année, l’idéal d’avoir un calendrier et par défaut se place sur la date du jour.


    cdt,
    ouga

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le contrôle Microsoft "Date and Time picker" ou "MonthView" que tu trouveras dans "Contrôles supplémentaires..." de la boîte d'outils en cliquant avec le bouton droit dessus.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le contrôle Microsoft "Date and Time picker" ou "MonthView" que tu trouveras dans "Contrôles supplémentaires..." de la boîte d'outils en cliquant avec le bouton droit dessus.
    Et cela, c'est à la condition que son Excel soit à 32 bits.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Calendrier "Maison"
    Bonsoir à tous,

    Une solution alternative : utiliser le calendrier que rdurupt a élaboré.
    C'est un formulaire qui permet de s'affranchir des références qui ne sont pas toujours accessibles. Le fichier devient plus "portable" sur les postes quelque soient la version d'Excel et Windows ...
    C'est ce que j'ai fait : plus de soucis avec les DTPicker, Monthview et même les ProgressBar.

    Edit :
    Fichier joint et j'ai modifié le modèle d'origine pour qu'il corresponde à mes besoins.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir HopPopPop et merci,
    je joint ton fichier avec la dernière mise à jour du Calendrier!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir a vous,

    Sauf que sur excel 2010 que j'ai je trouve pas les controles dedie pour avoir un calenderie sur la bare d'outil


    Cdt,
    Ouga

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Bonsoir HopPopPop et merci,
    je joint ton fichier avec la dernière mise à jour du Calendrier!
    Désolé de te décevoir, mais avec mon Excel à 64 bits, la macro plante, dès que je clique sur la flèche du contrôle. Lee message d'horreur, c'est qu'il n'est pas capable de déterminer le Listindex.

    Comme le "PatchTuesday" a été dur sur la batterie du portable, je vais devoir attendre de retourner chez-moi pour réessayer.

    Citation Envoyé par a.ouguerzam Voir le message
    Bonsoir a vous,

    Sauf que sur excel 2010 que j'ai je trouve pas les controles dedie pour avoir un calenderie sur la bare d'outil


    Cdt,
    Ouga
    As-tu au moins pris le temps de lire le numéro 3 et de vérifier si tu as un Excel à 64 bits ?
    Et puis, prends le temps de lire ma réponse à rdurupt.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est vrait que je ne dispose pas de version 64 bits; c'est dans les directive de compileation des appi d'ou vient le problème

    Clement je te sais capable de regardere cette partie et tiens moi informé; je vais tenter d'avoir accès a une machine mais rein de sur!

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Désolé.
    Auparavant j'utilisais des controls TextBox pour saisir des dates, cela nécessitait une saisie et un contrôle rigoureux de ces dernières.
    Après, grâce aux controls DTPicker et Monthview , la saisie en étant grandement facilitée. Il me fallait pour autant installer le fichier Mscomct2.ocx dans le sous-dossier System32 et le valider ... Et cela sur plusieurs postes car je n'étais pas le seul utilisateur. A la longue, c'est laborieux !
    Depuis peu, des postes ont migré de Windows XP vers Windows 7, 8 ; et Excel de 2007 vers 2007, 2010 et 2013. Du coup, j'ai perdu des références et ces controls supplémentaires. Plus rien ne fonctionnait et je n'arrivais pas à réinstaller ce fichier (je n'obtenais pas le message "installation réussie...").

    Maintenant avec le calendrier de rdurupt, je n'ai plus aucun problème et je l'en remercie vivement.

    Pour ma part, je ne sais pas déterminer si Excel tourne en 32 ou 64 bits sur les postes concernés. En revanche, le calendrier est un simple Userform comme n'importe lequel. Pourquoi ne pourrait-il pas fonctionner sous un Excel 64 bits ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Clement parle de la dernière version que j'ai mis en ligne qui donne un aspect plus proche de vrai tdpicker!

    Il utilise des appi qui masque l'entête du userform.

    Élasse sur 64 bits...

    Problème de déclaration avec les directive de compilation mais gérable!

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Je résume que nous n’avons pas la possibilité l’avoir un calendrier sur un userform mais on peut utiliser le fichier crée par rdurupt.

    Cdt,
    OUga

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai modifier pour gérer le 64 Bis; pas de possibilité de le tester!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous explique le principe pourquoi j’ai besoin d’avoir un calendrier sur mon Userform vu que je travaille sur un fichier de gestion des congés, il y a un formulaire à remplir en cas de demande de congé. Sur le formullaire il ya le nom et la date de début de congé et la date de fin de congé pour cela j’ai besoin d’avoir un calendrier au lieu d’une liste de date.

    Si vous voulez je peux mettre mon fichier en joint pour bien comprendre la situation.

    NB : je suis sur un Excel 2010

    Cdt,
    ouga

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ci joint mon fichier des congés

    je reste disponible pour plus d'informations.

    Cdt,

    ougaCongé.xlsm

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Parfait rdurupt excellent travail.
    Si tu vérifier sur une feuille que j’ai renommé vérification tu vas trouver des dates et le taux de congé en pourcentage, j’aimerai avoir sur le calendrier les dates en rouge ou non cliquable pour les jours ou le taux de congé dépasse 10% .
    Merci vraiment pour ta collaboration.

    Cdt,
    ouga

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    d'une part je ne comprend pas la question, d'autre part j'ai créer ce calendrier pour palier au fait que les contrôle classique Microsoft n'étaient pas toujours portable d'un Excel à l'autre.

    ce que tu me demande c'est de réécrire tout!

    n'y a-t-il pas un autre moyen! gérer ce calendrier en l'état ça na pas été une mince affaire le remettre en cause c'est autre chose!

    des heurs et des heure de travail!

    les calendrier de Microsoft fonctionnent sur un principe similaire.

    dans tes poste précédant tu ne précisais pas ce détail qui n'en est pas un!
    Dernière modification par Invité ; 12/11/2014 à 13h30.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Non je ne te demande pas de réécrire tout. Par contre si le même principe que tu déjà fais pour les jours fériés qui remonte automatiquement en rouge.
    J’ai besoin de remonté les jours en rouge si le taux de congé dépasse 10%.
    Bien si les modifications possible si non jusqu’à présent le travail et parfait.
    Et je tien à te remercies bcq pour ton travail et je remercie l’équipe DEVELOPPEZ et tous les développeurs pour leur performances vous mérité des trophées.

    Cdt,
    ouga

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    independant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : independant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 47
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme d encodage
    hello, je sais que le post est vieux... mais au cas ou... j ai utiliser ton code afin de pouvoir l'intégré dans mon uf, et ajouter le fait d'"enregistré la date a la suite pour les besoin de mon projet... sauf qu' a ce moment la, il ajoute la date, mais pas en format date... ce qui me pose probleme sur mon filtre... aurais tu une idee pour supprimé ce probleme, car ton code est trop sophistiqué pour moi, et cela fait longtemp que je cherche qqch comme cela je te remercie

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut formater la date au format internationale dans ta cellule Excel et/ou ton filtre.

    Range("A1")=format(date,"yyyy-mm-dd")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VBA-E] OnKey uniquement sur un userform
    Par linda15975 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 11h25
  2. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53
  3. [calendrier sur access]
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 12h43
  4. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30
  5. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo