IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Ancrage des fenêtres de l'éditeur VBA


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que ce problème semble revenir régulièrement, voici une solution.

    Ouvrir l'éditeur de Base de Registre (regedit).
    Aller jusqu'à la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\

    Puis, ouvrir la clé correspondant au VBA utilisé (6.0 ou 7.0).
    Dans cette dernière, clique droit sur Common puis Exporter.

    Enregistrer le fichier à un endroit où il est aisé de le retrouver et avec un nom explicite.
    Garder ce fichier pour pouvoir revenir à l'état actuel au cas où...
    En faire une copie (en gardant l'extension .reg).

    Dans cette copie, remplacer la portion "Dock" par ce texte:
    "Dock"=hex:02,00,4c,01,07,00,08,00,19,00,45,00,fa,05,37,03,ff,02,01,01,19,00,\
      45,00,2e,01,37,03,ff,02,00,01,19,00,45,00,2e,01,82,01,05,00,00,01,19,00,88,\
      01,2e,01,37,03,01,00,00,01,34,01,45,00,fa,05,37,03,ff,02,00,01,34,01,45,00,\
      fa,05,05,02,ff,02,01,01,34,01,45,00,fa,05,05,02,ff,02,00,01,34,01,45,00,fa,\
      05,7c,01,00,00,00,01,34,01,82,01,fa,05,05,02,02,00,00,01,b5,17,64,16,f6,17,\
      02,19,06,00,00,00,34,01,0b,02,fa,05,37,03,ff,02,01,01,34,01,0b,02,b0,03,37,\
      03,03,00,00,01,b6,03,0b,02,fa,05,37,03,04,00,00,01,af,01,72,01,6c,02,12,02,\
      02,00,00,00,f8,02,81,00,ac,03,01,01,05,00,00,00,59,00,30,02,0d,01,4b,03,01,\
      00,00,00,3a,03,bc,00,79,03,1f,02,06,00,00,00,bf,01,60,02,7a,02,00,03,03,00,\
      00,00,e0,05,97,02,a7,06,37,03,04,00,00,00,16,00,16,00,d9,01,c4,00,04,00,01,\
      00,2c,00,2c,00,eb,01,e3,00,03,00,01,00,42,00,42,00,3b,02,f7,00,02,00,01,00,\
      96,00,96,00,36,02,d6,01,08,00,00,00,58,00,57,00,37,01,ff,01,01,00,01,00,00,\
      00,00,00,00,00,00,00,06,00,01,00,6e,00,6e,00,7f,01,52,01,05,00,01,00,00,00,\
      00,00,00,00,00,00,00,00,01,00
    Sauver le fichier.
    Un double clic sur ce fichier donnera toutes les fenêtres visibles avec un agencement très pratique.
    Si cet agencement ne convient pas, il est toujours possible de le modifier et d'enregistrer la clé de registre avec le nouvel agencement.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Plus simplement, (pour les versions jusqu'à W7 et Excel 2010) on peut aussi supprimer (ou renommer) cette clef Dock.
    Elle est recrée automatiquement lors de la prochaine ouverture d'Excel.
    A+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais... il est assez difficile d'avoir une disposition avec 2 fenêtres côte à côte et une autre au-dessus sur toute la largeur.
    C'est pour cette disposition que j'ai posté le contenu de la clef Dock.

Discussions similaires

  1. Ancrage des fenêtres éditeur VBA
    Par Val2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2014, 18h10
  2. [XL-2007] fenêtres apparentes à l'ouverture de l'éditeur VBA
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 12h23
  3. [CKEditor] Comment changer la couleur de la boîte à outils et celle des fenêtres de l'éditeur fc
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 21h41
  4. Liste des fenêtres ouvertes de IE
    Par Trash dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo