IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment faire un site à lecture horizontale ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Comment faire un site à lecture horizontale ?
    Bonjour à tous,
    Comment faire un site à lecture horizontale, à la manière d'un diaporama fullscreen (avec ses flèches à gauche et à droite) sauf qu'on ne passe pas d'une image à une autre, mais bien d'une page bien distincte à une autre page. J'ai trouvé un code sur un forum, mais qui ne fonctionne pas dans mon cas (mais la logique est bien là).
    Merci pour votre aide.
    dhillig
    le code en question :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>JCVD POWA !!!! XD XD XD</title>
        <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            
            $(function(){
                $('body,#content').css({'overflow':'hidden'});
                
                $('#nav a').slice(1,5).bind('click',function(e){
                    e.preventDefault();
                    $('#nav a').removeClass('current');
                    $(this).addClass('current');
                    var cible = $(this).attr('href');
                    $('html, body').stop().animate({
                         scrollLeft: $(cible).offset().left,
                         scrollTop: $(cible).offset().top
                    }, 500);
                });                
                $('#nav a:first').bind('click',function(e){
                    e.preventDefault();
                        $('#nav a').each(function(i){
                            if($(this).hasClass('current')) positionCurrent = i;                            
                        });
                        if(positionCurrent != 1){                            
                            $('#nav a').eq(positionCurrent - 1).trigger('click');                            
                        }
                    
                });
                $('#nav a:last').bind('click',function(e){
                    e.preventDefault();
                    $('#nav a').each(function(i){
                        if($(this).hasClass('current')) positionCurrent = i;                            
                    });
                    if(positionCurrent != 4){                            
                        $('#nav a').eq(positionCurrent + 1).trigger('click');                            
                    }
                });
                
            }); 
        </script>
        <style type="text/css">
            body,#content{width:3000px;}
            #nav{position:fixed;top:0;left:0;}
            #nav li{display:inline-block;}
            #nav a{display:block;width:15px;height:15px;margin:0 10px;padding:5px;text-decoration:none;background-color:black;color:white;border:1px solid black;}
            #nav a:hover{background-color:white;color:black;}
            
            #content{margin:40px 0 0 0;}
            .article{width:480px;float:left;margin:0 10px;}
            
            
        </style>
    </head>
    <body>
        <ul id="nav">
            <li><a href="#"><</a></li>
            <li><a href="#uneAncre" class="current">1</a></li>
            <li><a href="#uneAutreAncre">2</a></li>
            <li><a href="#encoreUneAncre">3</a></li>
            <li><a href="#etEncoreUneAncre">4</a></li>
            <li><a href="#">></a></li>
        </ul>
        <div id="content">
            <div id="uneAncre" class="article">
                    <p>You see, premi&egrave;rement, il y a de bonnes r&egrave;gles, de bonnes rules et c'est une sensation r&eacute;elle qui se produit si on veut ! Et l&agrave;, vraiment, j'essaie de tout coeur de donner la plus belle r&eacute;ponse de la terre ! </p>
                    <p>Quand tu fais le calcul, si vraiment tu veux te rappeler des souvenirs de ton perroquet, en v&eacute;rit&eacute;, la v&eacute;rit&eacute;, il n'y a pas de v&eacute;rit&eacute; parce que spirituellement, on est tous ensemble, ok ? Et j'ai toujours grandi parmi les chiens. </p>
                    <p>Je ne voudrais pas rentrer dans des choses trop dimensionnelles, mais, tu vois au passage qu'il n'y a rien de concret car le cycle du cosmos dans la vie... c'est une grande roue et finalement tout refaire depuis le d&eacute;but. Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
            </div>
            <div id="uneAutreAncre" class="article">
                    <p>Tu comprends, je sais que, gr&acirc;ce &agrave; ma propre v&eacute;rit&eacute; entre penser et dire, il y a un monde de diff&eacute;rence car l'aboutissement de l'instinct, c'est l'amour ! Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
                    <p>&Ccedil;a sounds good, si vraiment tu veux te rappeler des souvenirs de ton perroquet, on vit dans une r&eacute;alit&eacute; qu'on a cr&eacute;&eacute;e et que j'appelle illusion et je ne cherche pas ici &agrave; mettre un point ! C'est pour &ccedil;a que j'ai fait des films avec des replicants. </p>
                    <p>Si je t'emmerde, tu me le dis, je ne suis pas un simple danseur car c'est juste une question d'awareness et je ne cherche pas ici &agrave; mettre un point ! Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
            </div>
            <div id="encoreUneAncre" class="article">
                    <p>&Ccedil;a sounds good, si vraiment tu veux te rappeler des souvenirs de ton perroquet, on vit dans une r&eacute;alit&eacute; qu'on a cr&eacute;&eacute;e et que j'appelle illusion et je ne cherche pas ici &agrave; mettre un point ! C'est pour &ccedil;a que j'ai fait des films avec des replicants. </p>
                    <p>Si je t'emmerde, tu me le dis, je ne suis pas un simple danseur car c'est juste une question d'awareness et je ne cherche pas ici &agrave; mettre un point ! Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
                    <p>Tu vois, apr&egrave;s il faut s'int&eacute;grer tout &ccedil;a dans les environnements et il faut se recr&eacute;er... pour recr&eacute;er... a better you et c'est tr&egrave;s, tr&egrave;s beau d'avoir son propre moi-m&ecirc;me ! Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
                    <p>Tu comprends, l&agrave; on voit qu'on a beaucoup &agrave; travailler sur nous-m&ecirc;mes car entre penser et dire, il y a un monde de diff&eacute;rence et parfois c'est bon parfois c'est pas bon. C'est pour &ccedil;a que j'ai fait des films avec des replicants. </p>
            </div>
            <div id="etEncoreUneAncre" class="article">
                    <p>Tu vois, apr&egrave;s il faut s'int&eacute;grer tout &ccedil;a dans les environnements et il faut se recr&eacute;er... pour recr&eacute;er... a better you et c'est tr&egrave;s, tr&egrave;s beau d'avoir son propre moi-m&ecirc;me ! Mais &ccedil;a, c'est uniquement li&eacute; au spirit. </p>
                    <p>Tu comprends, l&agrave; on voit qu'on a beaucoup &agrave; travailler sur nous-m&ecirc;mes car entre penser et dire, il y a un monde de diff&eacute;rence et parfois c'est bon parfois c'est pas bon. C'est pour &ccedil;a que j'ai fait des films avec des replicants. </p>
                    <p>You see, premi&egrave;rement, entre penser et dire, il y a un monde de diff&eacute;rence et je ne cherche pas ici &agrave; mettre un point ! Il y a un an, je t'aurais parl&eacute; de mes muscles. </p>
            </div>
        </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé un code sur un forum, mais qui ne fonctionne pas dans mon cas...
    et tu penses que l'on va deviner ce qui ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking pardon !!! :/
    Bon, en appliquant une largeur de 100% aux <div> "uneAncre", "uneAutreAncre" etc... , les div se superposent (normal :/ ). Pour le coup, la lecture redevient verticale.
    Je ne suis pas certain qu'une lecture à l'horizontale puisse se faire avec les ancres (cela aurait été trop facile .
    Bonne soirée.
    dhillig

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Si, on peut faire une lecture horizontale avec des ancres, soit internes (on scrolle horizontalement dans la même page), soit externes (on appelle une autre page). Dans ce dernier cas, certains navigateurs risquent de poser un problème de FOUC (ou FUC ): Flash of Unstyled Content , mais il semble bien qu'il existe une solution à ce problème.

    Dans les deux cas, animate de Jquery, sur marginLeft, par exemple, pour faire disparaître le contenu d'une page vers, disons, la gauche, et faire apparaître le contenu de la page suivante depuis la droite.

    Sachant que dans le cas d'une ancre externe (un hyperlien, quoi), il y aura toujours un court instant où il n'y aura rien sur l'écran, je partirais plus vers des ancres internes (ce qui te dispense de t'inquiéter du FOUC)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Slt Ryan,
    Dans les deux cas, la fonction "animate" de jquery... bah (excepté ce que tu m'as appris précédemment sur comment "ralentir une ancre").
    Ça m'intéresse toujours (et bcp) de savoir comment scroller horizontalement la même page (avec un magnétisme à 100% de la largeur). Même si dans mon cas, je pense à des pages séparée car relativement lourdes.
    Dans le deuxième cas (pages bien distinctes), en cliquant sur la flèche droite (qui n'est rien d'autre qu'un hyperlien), on peut arriver à faire partir la première page sur la gauche et faire arriver la nouvelle sur la droite !!!
    Je reste conscient du FOUC, mais cela me semble génial. Maintenant, comment les réaliser ?
    Bonne soirée !
    dhillig

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Le scroll Horizontal/vertical n'est pas le plus difficile à réaliser dans ce cas, c'est quelques lignes de code surtout en jQuery.

    Le gros problème de ton exemple est qu'il n'utilise pas la bonne structure HTML.

    Il te faut une fenêtre, un contenant qui va glisser et bien sûr les éléments qui seront visibles, cela donne en gros
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="fenetre">
        <div id="slider">
            <div id="div_1" class="article"></div>
            <div id="div_2" class="article"></div>
            <div id="div_3" class="article"></div>
        </div>
    </div>
    - la 'fenetre' et les éléments class="article" auront la même largeur, il va de soit que la fenêtre aura également un overflow:hidden.
    - le 'slider' aura lui comme largeur la somme des largeurs des éléments qu'il contient, il devra de plus être positionné pour pouvoir glisser.
    - les .article devront être en float:left pour ce mettre bout à bout.

    Voilà pour le principe mais il est certains que l'on peut faire bien plus compliqué

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    @NoSmoking : J'ai beau chercher les Jquery/Js, ce n'est pas que je ne trouve pas mais je tombe sur des trucs
    genre http://codepen.io/zuraizm/pen/vGDHl
    Cela ne me semble pas adapté, mais surtout je ne comprends pas grand chose Mais je tente de m'y mettre... mais pas facile).
    Et gérer les flèches comme sur ce site... à mon niveau... impossible de comprendre
    Donc forcément, même en respectant ta structure, je reste au point mort
    Bonne soirée et merci,
    dhillig

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop, comme je dis toujours.

    Bon, les sliders, on en fait un monde, mais ce n'est pas bien compliqué.

    On part d'un conteneur sans barre de scroll, c'est un peu comme une fenêtre découpée dans un mur.

    Tous les slides sont collés les uns aux autres, par leurs côtés gauches et droits (un peu comme des vignettes de PQ), et on va faire défiler cette bande derrière le mur, à chaque fois de la largeur d'un slide, qui a exactement la même largeur que la fenêtre découpée dans le mur. Ce qui fait que la fenêtre ne peut montrer qu'un slide à la fois.

    On ajoute un test pour voir si on n'essaye pas de scroller plus à gauche que le premier slide, ni plus à droite que le dernier slide.

    That's it.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<title>test slider</title>
    		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    		<script> 
                    $().ready(function(){
                            
                            // on pourrait avoir la largeur des slides en dur, 
                            // mais si on a une page en responsive design
                            // cete largeur peut varier
                            
                            SlideWidth = parseInt($("#slider li").css("width"));
     
                            // on compte le nombre de balises LI contenues dans la liste UL qui a l'ID slider
                            // comme on ne va pas commencer par le slide 1, mais par le slide zéro
                            // on enlève 1
                            
                            NbSlide = $("#slider li").length - 1;                   
                            
                            // on se positionne sur le premier slide
                            
                            SlideCounter = 0;
     
                            $("#slider-next").click(function() {
                                    // si on n'est pas en train de voir le dernier slide
                                    // alors on peut scroller vers la droite
                                    
                                    if( SlideCounter < NbSlide ) {
                                            SlideCounter++;
     
                                            $("#slider").animate({marginLeft : - ( SlideWidth * SlideCounter)}, 200);
                                    }
                            });
     
                            $("#slider-prev").click(function() {
                            
                                    // si on n'est pas en train de voir le premier slide
                                    // alors on peut scroller vers la gauche
                                    
                                    if( SlideCounter > 0 ) {
                                            SlideCounter--;
                                            
                                            $("#slider").animate({marginLeft : - ( SlideWidth * SlideCounter)}, 200);
                                    }
                            });                             
                    });
                    </script> 
    		<style>
                            #slider-conteneur
                            {
                                    float:left;
                                    height: 200px;
                                    width: 200px;
                                    overflow : hidden;
                                    border: 1px solid black;
                            }
     
                            #slider 
                            {
                                    margin: 0;
                                    padding: 0;
                            }
     
                            #slider li 
                            {
                                    list-style:none;
                                    float:left;
                                    width: 200px;
                                    height: 200px;
                            }
     
                            #slider-prev
                            {
                                    float:left;
                                    width: 20px;
                                    border: 1px solid red;
                            }
     
                            #slider-next
                            {
                                    float:left;
                                    width: 20px;
                                    border: 1px solid red;
                            }
                    </style>
     
    	</head>
     
    <body>
     
    	<a id="slider-prev" href='#'><</a>
     
    	<div id="slider-conteneur">
    		<ul id="slider">
    			<li>Premier slide</li>
    			<li>Slide2</li>
    			<li>Slide3</li>
    			<li>Slide4</li>
    			<li>Slide5</li>
    			<li>Slide6</li>
    			<li>Slide7</li>
    			<li>Dernier slide</li>
    		</ul>
    	</div> 
    	<a id="slider-next" href='#'>></a>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Bon, les sliders, on en fait un monde, mais ce n'est pas bien compliqué.
    je suis bien d'accord sur ce point, il s'agit de bien comprendre la structure et pour le code avec peu de javascript (jQuery) c'est réglé.

    Je vous propose un exemple qui se base sur le code javascript suivant pour une situation où les liens ont le même ordre que les DIVs liées
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(function () {
        var listeLien = $('#nav a');
        listeLien.on( 'click', function(){
            // position de l'ancre
            var pos = listeLien.index(this)*100;
            // déplace le conteneur
            $('#slide').animate({
                'left': (-pos)+'%'
            }, 'slow');
            // inibe le lien
            return false;
        });
    });
    le seul CSS important est celui concernant les éléments participant au slide, dans mon exemple cela se résume à.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #slide {
        position:relative;
        width:400%;   /* contient 4 éléments donc 4x100 = 400% */
    }
    .article {
        width:25%;    /* il y a 4 éléments donc 100/4 = 25% */
        float:left;
        padding:0.5em 1em;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Slide page horizontal...</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    body {
        width:90%;
        margin:1em auto;
        padding:0;
        font:100%/150% Verdana,sans-serif;
    }
    div { /* modèle de boite */
        box-sizing:border-box;
    }
    h1 {
        color:#069;
    }
    #nav {
        text-align:center;
        padding:0;
        margin:0;
    }
    #nav li {
        display:inline-block;
    }
    #nav a {
        display:block;
        margin:0 1em;
        text-decoration:none;
        border-bottom:5px solid transparent;
    }
    #nav li:hover>a {
        color:#ABC;
        border-bottom:5px solid #48B;
    }
    #content {
        margin:1em auto;
        width:100%;
        border:1px solid #EEF;
        overflow:hidden;
        position:relative;
    }
    #slide {
        position:relative;
        width:400%;   /* contient 4 éléments donc 4x100 = 400% */
    }
    .article {
        width:25%;    /* il y a 4 éléments donc 100/4 = 25% */
        float:left;
        padding:0.5em 1em;
    }
    </style>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script>
    // si les liens sont ordonnés
    $(function () {
        var listeLien = $('#nav a');
     
        listeLien.on( 'click', function(){
            // position de l'ancre
            var pos = listeLien.index(this)*100;
            // déplace le conteneur
            $('#slide').animate({
                'left': (-pos)+'%'
            }, 'slow');
            // inibe le lien
            return false;
        });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <h1>Slide page horizontal...</h1>
    <ul id="nav">
       <li><a href="#ancre_1">Ancre #1</a></li>
       <li><a href="#ancre_2">Ancre #2</a></li>
       <li><a href="#ancre_3">Ancre #3</a></li>
       <li><a href="#ancre_4">Ancre #4</a></li>
    </ul>
    <div id="content">
      <div id="slide">
        <div id="ancre_1" class="article">
          <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" alt="">
          <p>Quod repperit esse melius developpez</p>
          <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
          <p>Antequam in provincia toto fuerit pervenire denique provincia nascetur antequam.</p>
        </div>
        <div id="ancre_2" class="article">
        <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/CSS/mini_logo_faq_css.gif" alt="">
          <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
          <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
          <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
        </div>
        <div id="ancre_3" class="article">
          <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/XHTML/mini_logo_faq_xhtml.gif" alt="">
          <p>Et Valentiam dum Caesaris diu Valentiam suo septies oriens septies.</p>
          <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
          <p>Antequam in provincia toto fuerit pervenire denique provincia nascetur antequam.</p>
          <p>Coalito dignitates ordinarias coalito Rufinus annonae ad in est et praefectus Rufinus convectio enim tempestate.</p>
        </div>
        <div id="ancre_4" class="article">
          <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/JavaScript/mini_logo_faq_js.gif" alt="">
          <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
          <p>Et Valentiam dum Caesaris diu Valentiam suo septies oriens septies.</p>
          <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Il y aurait moyen de dynamiser cela pour éviter d'avoir à modifier le CSS en cas de rajout d'élément.



    [EDIT] comme c'est balot!
    j'ai oublier de vous mettre le code qui permet d'utiliser les ancres, donc en remplacement de celui mis plus haut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $(function () {
        $('#nav a').on('click', function(){
            // récup de l'ancre à atteindre
            var ancre = this.hash;  // équivalent de $(this).attr('href');
            // position de l'ancre
            var pos = $(ancre).position();
            // déplace le conteneur
            $('#slide').animate({
                'left': -pos.left
            }, 'slow');
            // inibe le lien
            return false;
        });
    });

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    A force de vouloir comprendre, j'en oublie la question initiale Mais j'ai gardé toutes mes pages de test car nul doute que j'aurais besoin un jour de ce que vous m'avez appris (ou plutôt donné

    Comme je suis embêtant @Ryan : impossible de mettre les images plein-pot, donc il y a toujours le second slide qui chevauche le premier

    @NoSmoking : Parfait, mais comment remplacer les intitulés "ancre 1", "ancre 2" etc... par des flèches ? Oui, je suis vraiment embêtant J'aimerais bien comprendre, même si la question initiale était :
    Comment faire suivre horizontalement une page avec ses liens et ses effets par une seconde page avec ses autres liens et d'autres effets par une autre page etc...

    A moins que dans l'exemple de NoSmoking, il me faille travailler en aveugle, j'entends par là faire une page et en copier le code dans un div #ancre 1, copier le code d'une deuxième page dans un div #ancre 2 etc...

    Mais dans ce cas, : 4 ancres = 4 body différents avec leurs backgrounds, 4 footers, 4 headers... Je n'ai pas tenter par peur de me faire lyncher par les codeurs, vous en l'occurrence Car je sais, un seul header etc...

    Merci encore à vous et bonne soirée !
    dhillig

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Au vu des discussions que tu ouvres je dirais avant tout qu'il te faut modérer ton ardeur, tous les effets que tu rencontreras çà et là ne sont pas bon a mettre dans toutes les pages et qui plus est ensemble.

    Parfait, mais comment remplacer les intitulés "ancre 1", "ancre 2" etc... par des flèches ?
    Dans ce cas prend exemple sur ce que tu as trouvé comme script.

    La notion de flèches +/- est intéressante lorsqu'il y a continuité dans le slide, exemple photos, les ancres le sont plus quand il y a du contenu à explorer mais de nature potentiellement différente.


    Mais dans ce cas, : 4 ancres = 4 body différents avec leurs backgrounds, 4 footers, 4 headers...
    Chaque "section" peut effectivement contenir son HEADER mais plutôt qu'un long discours je te propose de lire Un avant goût du HTML 5

    Je te mets l'exemple proposé avant, aménagé avec les 2 options Ancres et Flèches, c'est le javascript qui gère la structure HTML restant la même.

    Bien que nous soyons sur le forum CSS je mets le code javascript
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    // les liens doivent être ordonnés
    $(function () {
      var listLien = $('#nav a'),
          enCours  = 0,
          oSlide   = $('#slide'),
          lstSlide = oSlide.children(),  // $('#slide div')
          nbrSlide = lstSlide.length;
     
      // affectation dynamique du CSS
      oSlide.css(
        { 'width':(100 *nbrSlide) +'%',
          'position': 'relative'
        });
      lstSlide.each( function(){
        $(this).css(
          { 'width': 100/nbrSlide +'%',
            'float': 'left'
          });
      });
     
      // fct de déplacement commune
      function moveSlide(pos){
        // déplacement conteneur
        oSlide.animate({
            'left': ( -pos *100) +'%'
          }, 'slow');
         // mémorise position en cours
         enCours = pos;
         // affichage ou non des fléches
         $('.gauche')[enCours === 0 ? 'hide' : 'show']('slow');
         $('.droite')[enCours === nbrSlide-1 ? 'hide' : 'show']('slow');
      }
     
      // gestion des clics sur les liens
      listLien.on( 'click', function(){
        // déplace le conteneur à la position de l'ancre
        moveSlide( listLien.index(this));
        // inibe le lien
        return false;
      });
     
      // gestion des clics sur les flèches
      $('.fleche').on('click',function(){
        var inc  = $(this).hasClass('droite') ? 1 : -1,   // incrément suivant cas
            next = enCours + inc;
        // si déplacement autorisé
        if( next > -1 && next < nbrSlide){
          moveSlide( next);
        }
      });
      // uniquement pour l'affichage des flèches
      moveSlide(enCours);
    });
    On notera quand même que dans cet exemple les définitions des ancres ne sont pas nécessaire et pourraient être supprimées.

    Il s'agit bien sûr d'une approche
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Slide page horizontal...</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    body {
        width:90%;
        margin:1em auto;
        padding:0;
        font:100%/150% Verdana,sans-serif;
    }
    h1 {
        color:#069;
    }
    #nav {
        text-align:center;
        padding:0;
        margin:0;
    }
    #nav li {
        display:inline-block;
    }
    #nav a {
        display:block;
        margin:0 1em;
        text-decoration:none;
        border-bottom:5px solid transparent;
    }
    #nav li:hover>a {
        color:#069;
        border-bottom:5px solid #48B;
    }
    #content {
        margin:1em auto;
        width:100%;
        overflow:hidden;
        position:relative;
        padding-top:3em;
    }
    #slide { /* initialisé en javascript */
    /*    position:relative; /**/
    /*    width:400%;   /* contient 4 éléments donc 4x100 = 400% */
    }
    .article { /* initialisé en javascript */
    /*    width:25%;    /* il y a 4 éléments donc 100/4 = 25% */
    /*    float:left;/**/
    }
    .fleche {
        position:absolute;
        position:fixed;
        top:50%;
        font-size:3em;
        line-height:1em;
        color:#ABC;
        color:#DDD;
        cursor:pointer;
        z-index:1000;
    }
    .fleche:hover {
        color:#000;
        color:#BCD;
    }
    .droite {
        right:0;
    }
    .gauche {
        left:0;
    }
    </style>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script>
    // les liens doivent être ordonnés
    $(function () {
      var listLien = $('#nav a'),
          enCours  = 0,
          oSlide   = $('#slide'),
          lstSlide = oSlide.children(),  // $('#slide div')
          nbrSlide = lstSlide.length;
     
      // affectation dynamique du CSS
      oSlide.css(
        { 'width':(100 *nbrSlide) +'%',
          'position': 'relative'
        });
      lstSlide.each( function(){
        $(this).css(
          { 'width': 100/nbrSlide +'%',
            'float': 'left'
          });
      });
     
      // fct de déplacement commune
      function moveSlide(pos){
        // déplacement conteneur
        oSlide.animate({
            'left': ( -pos *100) +'%'
          }, 'slow');
         // mémorise position en cours
         enCours = pos;
         // affichage ou non des fléches
         $('.gauche')[enCours === 0 ? 'hide' : 'show']('slow');
         $('.droite')[enCours === nbrSlide-1 ? 'hide' : 'show']('slow');
      }
     
      // gestion des clics sur les liens
      listLien.on( 'click', function(){
        // déplace le conteneur à la position de l'ancre
        moveSlide( listLien.index(this));
        // inibe le lien
        return false;
      });
     
      // gestion des clics sur les flèches
      $('.fleche').on('click',function(){
        var inc  = $(this).hasClass('droite') ? 1 : -1,   // incrément suivant cas
            next = enCours + inc;
        // si déplacement autorisé
        if( next > -1 && next < nbrSlide){
          moveSlide( next);
        }
      });
      // uniquement pour l'affichage des fléches
      moveSlide(enCours);
    });
    </script>
    </head>
    <body>
      <h1>Slide page horizontal...</h1>
      <ul id="nav">
         <li><a href="#ancre_1">Ancre #1</a></li>
         <li><a href="#ancre_2">Ancre #2</a></li>
         <li><a href="#ancre_3">Ancre #3</a></li>
         <li><a href="#ancre_4">Ancre #4</a></li>
      </ul>
      <div class="fleche gauche"></div>
      <div class="fleche droite"></div>
      <div id="content">
        <div id="slide">
          <div id="ancre_1" class="article">
            <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" alt="">
            <p>Quod repperit esse melius developpez</p>
            <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
            <p>Antequam in provincia toto fuerit pervenire denique provincia nascetur antequam.</p>
          </div>
          <div id="ancre_2" class="article">
            <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/XHTML/mini_logo_faq_xhtml.gif" alt="">
            <p>Et Valentiam dum Caesaris diu Valentiam suo septies oriens septies.</p>
            <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
            <p>Antequam in provincia toto fuerit pervenire denique provincia nascetur antequam.</p>
            <p>Coalito dignitates ordinarias coalito Rufinus annonae ad in est et praefectus Rufinus convectio enim tempestate.</p>
          </div>
          <div id="ancre_3" class="article">
            <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/CSS/mini_logo_faq_css.gif" alt="">
            <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
            <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
            <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
          </div>
          <div id="ancre_4" class="article">
            <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/JavaScript/mini_logo_faq_js.gif" alt="">
            <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
            <p>Et Valentiam dum Caesaris diu Valentiam suo septies oriens septies.</p>
            <p>Cibos vehementer vehementer solitarum quod propinquantis Isauri per solitarum quae.</p>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>
    Voilà, fais en bonne usage...

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Hello NoSmoking,
    Ton script marche à merveille. Il est vrai que j'ai tendance à mettre la charrue avant les boeufs Merci pour ton lien (que je vais lire et relire) et tes conseils
    J'ai lancé cette discussion car je tentais de comprendre ce site, à lecture horizontale :
    http://www.simon-k.com/#k/start/
    Plutôt que de demander "comment il a fait ?", j'ai préféré poser des questions sur le code, petit à petit, afin d'apprendre...
    Mon but n'est pas de faire mais de comprendre comment faire
    Bcp de choses à apprendre... Merci pour ton aide !
    dhillig

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci à Ryan & NoSmoking !
    Bonne fin de week-end !
    dh

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    reBonjour,
    @NoSmoking : on peut faire des trucs dingues, je m'amuse comme un fou grâce à tes scripts !!! ET j'vais potasser comme il faut ton lien (encore MERCI !!!).
    Désolé de revenir à la charge mais bien que mon problème soit résolu, que faut-il rajouter au code pour que la flèche droite reste présente sur le dernier div afin de revenir au premier div ?
    Encore merci et bonne fin de journée !
    dhillig

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bien qu'il ne soit pas ergonomique ni intuitif de faire "tourner" les pages il y a peu de chose à modifier qu'il me semble tu aurais pu trouver.

    - supprimer la désactivation des flèches, donc exit
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         // affichage ou non des fléches
         $('.gauche')[enCours === 0 ? 'hide' : 'show']('slow');
         $('.droite')[enCours === nbrSlide-1 ? 'hide' : 'show']('slow');
    - gestion de la rotation si SUP à dernière alors Première...on peut utiliser
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    next = enCours + inc;
    moveSlide( (next +nbrSlide) % nbrSlide);

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,
    THANKS !!!!! Je ne sais pas si j'aurais pu trouver, même si quand je lis le code à supprimer, il est facile de me dire :"bah oui, c'est évident"
    La question est définitivement (et depuis qq jours... résolue ). Il y a des trucs que je n'arrive pas à faire, mais je vais étudier le(s) prob(s) avant d'ouvrir une discussion (si je l'ouvre .
    Merci pour ton lien "Un avant goût du HTML 5" et ton article "Galerie au clic sans JavaScript" (je n'ai pas trouvé moyen de commenter l'article :/ ) TROP FORT !!!
    Merci aussi à Ryan (très sympa) qui m'a appris pas mal de choses (et résolu, comme souvent ça arrive, une autre discussion en une réponse). Vos conseils joints à vos réponses ne peuvent m'être que bénéfiques.
    Très bonne soirée !!!
    dhillig
    PS : Je vais aussi déclarer résolue ma discussion "Comment changer le fond d'un background-cover", car adiGuba a trouvé la solution du 1er coup, mais comme je suis embêtant Bah j'ai continué la discussion comme je l'ai fait avec vous
    Encore un grand BRAVO !!!

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,
    Puis-je relancer cette discussion (résolue) ou en créer une nouvelle sur le même sujet (une fois que ma question en cour sera résolue). Je ne comprends ma dernière réponse. Si je dis dans le dernier message avoir réussi et que cela était "facile", c'est que je le pensais car je l'avais fait. Mais en regardant mes pages de l'époque, le soucis (flèche disparaissant à la fin du "diaporama") existe toujours? Et j'ai retenté le travail ce soir
    Et j'ai bien évidemment d'autres questions sur ce site à lecture horizontale.
    Let me know, Bonne soirée et encore merci,
    dh

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Je ne comprends ma dernière réponse
    alors là que veux tu que l'on te réponde !!!

    Relis attentivement ma dernière réponse (#15)

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,
    No prob, TOP !!! Ça fonctionne, contrairement à moi hier soir... apparemment
    Je garde toutes mes pages au cas où (piqure de rappel). Mais ayant réussi sans prob à appliquer ton code ce soir, je comprends mieux pourquoi je n'ai pas gardé la page
    Comme tu le dis si bien dans ta réponse #15, cela n'a rien d'ergonomique/d'intuitif.
    MEA-CULPA, encore merci et bonne soirée
    dh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net ][1.1] Comment faire un site multilingue ?
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 10h46
  2. comment faire ce site:www.dpv-psa.de/ ?
    Par ocv807 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h21
  3. comment faire un site internet entierement en flash
    Par vantoff dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 07h28
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 22h23
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo