IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

La taille de ma div augmente lorsqu'un nouveau élément est rajouté


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut La taille de ma div augmente lorsqu'un nouveau élément est rajouté
    Bonjour;

    voila, j ai un petit souci avec le css.

    voir le code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <section>
        <div id="zone_affichage"></div>
        <div id="zone_affichage1"></div>
    </section>
    ;

    Dans le div 'zone_affichage', j affiche la liste d' amis, les commentaires etc....;
    sauf que à chaque affichage de ces elements, la section varie en taille i.e que la taille de la section augmente ou dimunue selon l' element à afficher. je veux donc eviter ce desagrement.

    voici mon code css:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    section{
        border: 0px solid transparent;
        margin-left: 5%;
        margin-right: 15%;
        /*padding-bottom: 82%;*/
        background-color: blue;
        height: 1310px;
    };
    body, html{
        height: 400px;
        /*background-color: #FFFFFF;*/
        border: 0px solid transparent;
        font-size: 1em; /* Ideal: 16px */
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        width: 100em;
    }

    voici quelque capture d' ecrans:

    Nom : img1.png
Affichages : 149
Taille : 21,6 KoNom : img2.png
Affichages : 145
Taille : 22,9 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonjour,
    pas bien compris le soucis mais si tu parle de la bande blanche qui apparaît en début de la zone bleu, je dirais que tu rencontres un problème de fusion de marge, mais sans plus d'élément ce ne sont que des suppositions

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu peux préciser les min et max de height et width , ou les redimensionner relativement à leur contenant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai resolu le probleme en changeant la balise du message qui etait <h1></h1> à la balise <label></label>. j ai remarqué le meme probleme avec les balises <p></p>. mais je me suis dit qu' il y a forcement une solution pour les balises h1 et p. si quelqu un à une idée elle sera la bienvenue. de mon coté je suis entraint de chercher.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    ...si quelqu un à une idée elle sera la bienvenue. de mon coté je suis entraint de chercher.
    Pourquoi ne pas lire les réponses faites ?
    Citation Envoyé par NoSmoking
    ...je dirais que tu rencontres un problème de fusion de marge...
    et au vu de ta réponse on est bien en présence de celles ci.

    Petit rappel sur la fusion des marges

    La fusion de marges s'applique à des éléments de type block qui sont dans le flux, donc qui ne sont pas en position absolue/fixed ou flottants, elles concernent les marges extérieures haute et basse, margin-top et margin-bottom.

    Elles s'appliquent à des éléments qui sont PARENT/ENFANT ou FRERES (ex: H1 et P).

    Prenons le cas de figure suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <PRECEDANT>
    </PRECEDANT>
    <PARENT>
        <ENFANT>
        </ENFANT>
    </PARENT>
    Question :
    à quelle distance se placera l'élément PARENT de l'élément PRECEDANT ?

    Réponse :
    La distance sera égale à la plus grande valeur (absolue) entre la marge haute du PARENT et celle de l'ENFANT, c’est là qu'il faut se méfier des marges par défaut des navigateurs.
    Cette réponse ne vaut que dans le cas où les marges sont toutes les deux positives ou négatives.

    Solutions :
    Il existe plusieurs solutions pour s'en affranchir et notamment

    1. Connaissant le principe des fusions de marges il suffit de fixer aux éléments les marges que l'on souhaite voir appliquer.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARENT, ENFANT {
      margin-top:0.5em;
    }
    2. Mettre une marge interne, padding-top, au parent
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARENT {
      padding-top: 0.01em;  /* attention peut influer sur les dimensions de la boite */
    }
    3. Mettre une bordure, border-top, au parent
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARENT {
      border-top: 1px solid transparent;  /* attention peut influer sur les dimensions de la boite */
    }
    Exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Fusion des marges</title>
    <style>
    div {
      width:20em;
      height:10em;
    }
    #div_1{
      background:#567;
    }
    #div_2{
      background:#789;
    }
    #div_3{
      background:#9AB;
    }
    #div_3 h1{
      margin-top:0;
    }
    #div_4{
      background:#BCD;
      border-top:1px solid transparent;
    }
    #div_5{
      background:#DEF;
      padding:0.01em;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="div_1">Bloc référence...
    </div>
    <div id="div_2">
      <h1>Titre</h1>
      <p>Positionnement avec fusion des marges</p>
    </div>
    <div id="div_3">
      <h1>Titre</h1>
      <p>H1 avec margin-top:0</p>
    </div>
    <div id="div_4">
      <h1>Titre</h1>
      <p>Parent avec border-top:1px solid transparent;</p>
    </div>
    <div id="div_5">
      <h1>Titre</h1>
      <p>Parent avec padding:0.01em;</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    A lire :

Discussions similaires

  1. Nouveau Fichier lorsqu'un nouveau caractère est rencontré dans une colonne
    Par remi_adm dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 10h18
  2. Je n'arrive pas à diminuer la taille d'une div lorsque j'en insère une autre.
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 21h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 15h33
  4. Masquer un div lorsque la souris n'est plus dessus
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 20h50
  5. Taille du fichier gdb augmente beaucoup trop
    Par Y dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo