IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

An exception occurred processing JSP page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut An exception occurred processing JSP page
    Bonjour,
    J'ai voulu mette un code pour parser un fichier xml, dans une class java tous fonctionne mais quand je mets le code sous jsp j'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
     
    <%@ page import="java.io.*, org.jdom2.*, org.jdom2.input.*, java.util.List, java.util.Iterator" %>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title> Affichage des contacts</title>
    </head>
    <body>
     
    <%
     
    Document document = null ; 
    Element racine;
    Iterator<Element> i;
    List<Element> personne ;
     
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder(); 
    try
            {
                    document = sxb.build(new File("WebContent/annuaire.xml"));
            }
    catch(Exception e){} ; 
    racine = document.getRootElement();
     
    personne = racine.getChildren("personne");
    i = personne.iterator();
    while(i.hasNext())
    {
            Element courant = (Element)i.next();
    %>
    <p>
    	<%
            out.println(courant.getChild("prenom").getText());
        out.println(courant.getChild("nom").getText());
        %>
    </p>
     
    <%
    }
    %>
     
    </body>
    </html>
    les erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Parseur.jsp at line 29
     
    26: 		document = sxb.build(new File("WebContent/annuaire.xml"));
    27: 	}
    28: catch(Exception e){} ; 
    29: racine = document.getRootElement();
    30: 
    31: personne = racine.getChildren("personne");
    32: i = personne.iterator();
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
     
     
     
    cause mère 
    java.lang.NullPointerException
    	org.apache.jsp.Parseur_jsp._jspService(Parseur_jsp.java:94)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On accède pas aux fichiers se trouvant dans webcontent par un chemin relatif en argument de File, mais par un chemin absolu, qu'on détermine comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document = sxb.build(new File(request.getServletContext().getRealPath("annuaire.xml"));

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    merci de votre aide
    Et j'ai un fichier jsp qui construit un formulaire et je voudrais savoir comment appelé le fichier qui parse le fichier xml.
    Avoir sur la même page web le formulaire + les éléments du fichiers xml.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas question : le fichier qui parse le xml ? Quel fichier qui parse ?

    Et pour avoir sur la même page un formulaire et autre chose, qu'est-ce qui te bloque maintenant pour faire ça ? On a déjà vu dans d'autres discussions comment écrire dans le flux pour générer une page web, et du xml en plus, sous toute ses formes, ou presque...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    oui excusez-moi ^^, j'ai utilisé un <jsp include " " >
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/07/2015, 02h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2014, 10h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2013, 11h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 19h30
  5. une exception de processing JSP
    Par glasgow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo